Cara Meningkatkan Trafik Web

Yogyakarta – Artikel ini aku tulis karena ada teman di milis yang bertanya bagaimana cara meningkatkan trafik (pengunjung), cara yang aku tulis ini adalah hal sederhana yang pernah saya lakukan sendiri dan berhasil, berikut hasil tulisanku tentang cara meningkatkan trafik.

Cara meningkatkan trafik web kalau saya ada beberapa cara :

  1. Buat web yang temanya akan banyak dikunjungi, kalau memang targetnya untuk bermain GA. lakukan research dulu pengguna internet ini kebanyakan siapa? (tua, muda, atau anak-2), trus yang mereka inginkan dari informasi di internet apa?. misal jangan buat situs tentang kutu rambut, bisa jadi informasi kutu rambut jarang dicari orang di internet.
  2. Pilih hosting yang cepat diakses, stabil, dll.
  3. Pilih domain yang mudah diinggat dan dieja, misal google, kan mudah dieja dan dianggat, jangan buat domain yang terlalu panjang dan susah diinggat, kalau bisa nama domain dari bahasa indonesia aja, ya paling panjang 8 karakterlah, lihat saja situs-situs terkenal pasti tidak pernah membuat nama domain yang panjang dan aneh, tapi cukup sederhana dan mudah dianggat, misal detik.com, kapanlagi.com, baidu.com, dll
  4. Buat content web yang simple, tapi menarik dan coding HTML yang benar sesuai aturan, tujuannya biar orang seneng ngunjungin dan mudah di index sama paman google.
  5. Buat keyword yang benar, seperti kalau web tentang rokok, maka keywordnya harus juga tentang rokok. untuk mengetehui keyword yang banyak digunakan oleh user bisa dicari di google.
  6. Daftarkan di situs penyedia layanan iklan gratis yang bagus, setahu saya yang bagus ada webiklan.com (bukan promosi tapi kenyataan), jangan didaftarkan ke web yang katanya bisa mempercepat web kita di index seperti search engine submit, dll., kalau ingin daftar ke search engine seperti google langsung aja daftar sendiri melalui http://www.google.com/addurl/ kalau yahoo ya cari sendiri
  7. Lakukan pertukaran link pada web yang memiliki isi/content sama, dan pilih yang mau memberikan link langsung pada web kita, tidak lewat redirect misal : http://www.jajanpasar.com/jump_links.php?id=10, tapi pilih yang ketika di klik langsung ke situs kita.
  8. Ikut milis yang mempunyai anggota banyak dan sekali-kali kirimkan link yang berisi artikel menarik sehingga anggota milis bisa tertarik untuk mengunjungi web kita. tapi cara ini hati-hati jangan terlalu sering digunakan akan bahaya karena email kita bisa dianggap spam.
  9. Ikuti forum-forum yang memiliki anggota banyak.
  10. Daftarkan ke http://www.dmoz.org ini akan sangat menguntungkan, karena sebagian besar search engine menggunaan database situs ini.
  11. Harus banyak belajar, tekun, dan sabar.

Sebenarnya point terakhir adalah yang paling penting. Semua point diatas sudah saya lakukan dan berhasil, apalagi kalau situs dikelola dengan baik, diawasi setiap hari, dan jangan mainan dengan spam bisa dijamin berhasil.

Kalau semua point diatas sudah dilakukan semoga pengunjung bisa bayak yang datang, kuncinya buat banyak pengunjung datang dulu entah bagaimana caranya yang penting benar, kalau pengunjung sudah banyak arahkan pengunjung untuk klik GA yang dipasang.

Kalau sudah dapat account GA lakukan cara agar GA tidak di klik oleh orang yang sejaringan IP dengan komputer kita, aku pernah nulis di blog ku dan di adsense-id.com bagaimana caranya menghindari invalid klik dari GA, bisa di baca di http://www.esn.or.id/2007-10-15-menghindari-invalid-click-pada-ga.html

lakukan point 8 diatas seperti pada paragraf diatas yang aku kasih warna biru pada milis atau forum yang memiliki anggota banyak, tapi sayang esn.or.id tidak dipasangi GA ha ha ….

Maaf terlalu panjang, yang jalas butuh belajar banyak, tekun dan sabar, kalau bisa juga akses internet 24 jam, dijamin trafik bakal naik.

Best regards,

ESN+
Mobile : 0888 682 9948
Blog : http://www.esn.or.id

65 Replies to “Cara Meningkatkan Trafik Web”

  1. hehe..mas esn udah main GA jg to ternyata..

    Aku main GA sekitar Desember 2006. Tapi baru efektif aku garap mungin sekitar 3 bulanan ini, ya lumayan deh udah dapat diatas US$ 125, lagi bingung cara meningkatkan biar lebih hot hasilnya.

    Mungkin harus banyak baca lagi nih….

  2. Gimana caranya om ada cara instant untuk kaya

    Wah gak ada mas cara instant untuk cepet kaya kecuali main togel, kalau aku kaya itu butuh proses, karena dari proses itu kita bisa belajar untuk menjadi kaya, kalau kaya instant itu nanti juga cepet miskin lho….

    Thanks atas kunjungannya.

  3. Waduuuh Om,cara diatas sudah saya coba.. Tapi tetep aja 1 hari paling nggak lebih 5-8 orang pengunjung doang.. Cuapeee Deeeh…

    Banyak hal yang menyebabkan situs kita dikunjungi orang, coding harus benar, harus banyak link ke situs lain, harus banyak diklik orang baik melalui web atau email. Cara agar web kita diklik orang yang saya sulis diatas adalah cara yang aku lakukan sendiri dan berdasarkan pengalamanku sendiri. Silahkan search atau beli bukunya tentang optimalisasi web disana banyak dijelaskan bagaimana cara coding yang benar, pemilihan keyword, discription, dll

    Intinya harus sabar dan bekerja keras….

  4. Wah makasih masukannya bos… ehm ehm blog ku masih sepi nich… padahal isinya juga komplit lho. dah tak kasih wallpaper artis cantik cantik sedunia. he he…. Thanx’s

    Em… banyak belajar dan sabar, di google banyak kok ilmu tentang meningkatkan trafik web…

  5. salam…. kenla ya..:D:D, terimakasih atas info dan pengalamanya

    Salam kenal juga :D, kalau ada info tentang apa saja bisa di share aku juga kok….

  6. Mas saya punya web iklan baris knp,pengunjungnya rata 5 paling banter 12, gmn ya caranya buat ningkatin traffiknya, soalnya setiap hri saya sudah iklankan ke 100 iklan baris

    Kalau boleh tahu apa webnya ya?

    Tentang meningkatkan jumlag pengjung aku cuma melakukan hal yang mudah, yaitu tukaran link dengan web yang memiliki page rank (PR) bagus dan menulis dibeberapa milis agar webnya dikunjungi, cuma itu aja gak ada yang lain, tentunya pemilihan keyword, coding HTML-nya juga harus dipebaiki agar mudah diindex oleh boots. Kata temanku IP yang digunakan juga berpengaruh terhadap index tapi aku belum pernah membaca artikel ini.

    Terus berjuang mas, jangan menyerah. Kita sama-sama sharing pengalaman aja.

    ESN+

  7. Wah moga aja jurus ini ampuh deh soalnya blog gua gak pernah ada pengunjungnya. Cuma gua aja he he he buat temen yang senasib denganku tukar link yuk

    Mengelola web/blog itu seni mas, jadi harus sabar dan terus belajar bagaimana agar web kita dibuka oleh orang lain, yang jelas butuh kesabaran. Buat link dengan web lain memang akan sangat membantu untuk meningkatkan trafik.

    ESN+

  8. tommy Says:
    June 9th, 2008 at 19:05:16

    Mas saya punya web iklan baris knp,pengunjungnya rata 5 paling banter 12, gmn ya caranya buat ningkatin traffiknya, soalnya setiap hri saya sudah iklankan ke 100 iklan baris

    BRO pakai software iklan massal v.2 di jamin pengunjung akan meningkat

    Kalau ini namanya iklan mas….

  9. mendatangkan trafik itu susah banget apalagi kalo pake blog gratisan, rata2 pengunjung blogku cuma 100 dan susah banget naikinnya.. padahal sudah dikeluarkan semua jurus2 seo dari internet memang point terakhir dari jurus seo itu yang gak tahan “SABAR”… sape kapan neeh

  10. Mau tau Promosiin Blog ?, Bikin Backlink ? Tips ? Template blog ?
    Lengkap abiz bro….
    mau tau caranya ngeblog disini nich belajar lengkapnya :

    http:/tips-list.blogspot.com

    http:/blogtemplate.co.nr

    Thanks

  11. Saya nih masih baru banget belajar tentang blog nih, maklum gaptek.
    Saya pernah daftarin di adsense tapi kok gak bias ya?
    Gmana sih caranya yang cepat supaya bisa daftar di adsense.
    Makasih ya

  12. iya nih mas, kalo pake blog gratisan kayaknya susah ya….gimana caranya ya…masih mending seratusan sehari, saya posting tiap hari dapetnya tetap 100 an pengunjung per minggu, what\’s wrong with my style?

    Belajar CEO mas, disana banyak bagaimana cara meningkatkan pengunjung.
    ESN+

  13. maaf mas, tidak bermaksud sok pinter, tapi bantuin jawab pertanyaannya mas agung aja. kalo mau masang adsense usahain daftar pake blog berbahasa inggris dulu. tunggu beberapa hari, setelah diterima, baru diubah tuh bahasa pengantar blognya. blog indonesia bisa juga dipasangin adsense, tapi pas daftarnya tetep inggris dulu. semoga menjawab hehehe…

    Lebih bagus kalau bahasanya inggris terus, karena GA yang bahasa Indonesia masih dikit banget. Buat belajar itu tidak ada guru mas, yang ada sama-2 belajar.

  14. mnurut aku cara ampuh tinggkatkan traffick, update terus tu isi blog, jangan sering pikir cara meningkatakan trafik

    Sepakat Mas, tapi jangan lupa isi yang dipostkan harus menarik

    Salam Kenal
    ESN+

  15. wah ok juga tuh,tapi yang di maksud web iklan itu,atau semua web-web iklan sech…saya punya beberapa blog susah banget cari traffic…
    salam kenal aja dech..

    Iya mas web search itu yang aku maksud, pasang iklan disana aja biar … hasilnya memuaskan kok.

    Salam kenal juga.

    ESN+

  16. Wah makasih masukannya bos… ehm ehm blog ku masih sepi nich… padahal isinya juga komplit lho. dah tak kasih wallpaper artis cantik cantik sedunia. he he…. Thanx's

    Em… banyak belajar dan sabar, di google banyak kok ilmu tentang meningkatkan trafik web…

  17. berguna banget nie maz infona..^_^ btw, mo tanya maz, klo beli doamin apa hrs beli hosting juga? apa beli domain aja bisa maz utk bikin web?klo pk yg gratisan aq prnh bikin sie, pngn coba aja skalian bl domain gt. klo memanx bl domain hrs plus hosting kr** dmn yg terpercaya?yg koneksinya bgz n profesional (utk technical supportna)??aq newbie sie jadi mudeng nya cuma baru separo** aja..pertanyaan selanjutna, klo bikin blog dr wordpress/blogspot trus bs ga kita konversi ke doamin br kita yg udh pk .com misalna?ato web na hrs dibikin ulang??thanx bgt…blz d email ku aja ya maz..nti aq add deh di ym ku ^_^ sorry klo prtnyaanna basic n ga nyambung sm postingan hehehehehe..mahon pencerahannya karena aq pngn “bisa” maz 😉

    1. Terima kasih atas kunjungan dan comentnya yang dituliskan, kalau ingin beli domain ya harus beli hosting, kecuali mau pakai hosting gratisan, tapi saran ku jangan pakai hosting gratisan karena layanan sangat jelek dan tidak ada garansi, kalau pas lagi apes ya data kita bisa hilang.

      Kalau pengen beli domain yang murah ya domain indonesia (.id), harganya bisa di lihat di http://www.pandi.or.id. sementera hosting banyak pilihan, kalau aku pakai whplus.com dengan server di USA.

      data dari wordpress/blogspot bisa di import ke hosting berbayar yang kita punyai, akupun sering melakukan kalau aku pindah hosting.

      Salam kenal,

      ESN+

  18. terimakasiiiih yaaa ilmunya..
    meskipun masih rada2 siwer dan puyeng2an ngartiinnya..
    harus di baca berulang2 memang…
    hehehe..
    thx alot anyway!

    1. Terima kasih mas, semoga juga bisa bermanfaat, saya senang kalau ada yang mempelajari trus nanti bisa sharing pengalaman, kaerena ilmu SEO itu selalu berubah-ubah seiring berjalannya waktu. Salam kenal.

    1. Kalau ingin trafiknya naik, lakukan berikut ini :
      1. Cek code HTML apakah sudah benar.
      2. Buat link dengan situs/blog yang memiliki trafik bagus.
      3. Usahakan setelah posting melakukan ping ke beberapa jasa penyedia ping secara gratis, cari di google banyak.
      4. Usakahan kalau mengunjungi situs sendiri melalui search engine, saya kalau mengunjungi situs saya selalu melalui Google.
      4. Posting yang rutin.

      Semoga bisa membantu.

      1. From Disqus Thu Apr 1 03:25:07 2010
        X-Apparently-To: oroh.jimmy@yahoo.co.id via 124.108.123.46; Thu, 01 Apr 2010 11:24:59 +0800
        Return-Path: <>
        X-YMailISG: vN_Ub5EWLDuVbypFVH9TEn2_ZPfdSgMRmYyXacao6BeUSCHZnuR0AkjqIFqQT5F3B3tZK42btnpDxMOfdmqf_ifJC7.wpqjPLP_zebdYO5kyVDB8tzhlUSSTsUpsDLgfkAL_uZm6YJlCudjiMNHKauP9bB5lgHqa6ISFSt1cRuDrNqBpyxXgzjNPQGXbigwkHa1hcyh5I5XJrR2xcW3uJo0x9abD7w9JNiDbstL8wiEx3rihwIfP8Uvht8P1Hv1Qmd.UwaPab4oVWj3hMAeHfclwqn8OrFGZEfza1J26vOilZ52iJTHR
        X-Originating-IP: [67.228.244.115]
        Authentication-Results: mta113.mail.sg1.yahoo.com from=disqus.net; domainkeys=permerror (no key); from=disqus.net; dkim=permerror (bad DNS reply)
        Received: from 67.228.244.115 (EHLO disqus.net) (67.228.244.115)
        by mta113.mail.sg1.yahoo.com with SMTP; Thu, 01 Apr 2010 11:24:59 +0800
        Received: from disqus.net (localhost [127.0.0.1])
        by disqus.net (Postfix) with ESMTP id C91697006DA
        for <oroh.jimmy@yahoo.co.id>; Thu, 1 Apr 2010 03:25:07 +0000 (UTC)
        DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha1; c=relaxed; d=disqus.net; h=content-type
        :mime-version:content-transfer-encoding:subject:from:to:date
        :message-id; s=notif; bh=53L4siItp8F/FxFDHzaq42VqVwg=; b=CsPMxPq
        VfMA86mHSLS17oWx5qLXsfDPyUegXgVVhFx1tv663Rl6VQduW0xN5l2vY3+f5j9L
        9OQWNWdynPzh5zFtm3EL71Npi/3tVJG9tSyD3XGmSc4+SUwVfADKFJSVpbtUGB0L
        BbYdgz66Ya9Tmn/L2kVEuUnviuGJoM9ZY72Y=
        DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; c=nofws; d=disqus.net; h=content-type
        :mime-version:content-transfer-encoding:subject:from:to:date
        :message-id; q=dns; s=notif; b=juvniy45l86hfHSZ5/8GVcpgv+VVozFak
        PLCENTEcJtRgDrCG21dIms4/eCBw4wBOqER/EkfQu4qDRDG+BDS8uv2WebFY6sZP
        ONwO7M9aohFOifmJi5JaMLBwVNpKijJ+aNV8HbJGXNC3TK5oml4yrHkpPX/tV+v4
        oiFikdbpM0=
        Received: from rope.disqus.net (localhost [127.0.0.1])
        by disqus.net (Postfix) with ESMTP id C80327006D4
        for <oroh.jimmy@yahoo.co.id>; Thu, 1 Apr 2010 03:25:07 +0000 (UTC)
        Content-Type: text/plain; charset=”utf-8″
        MIME-Version: 1.0
        Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
        Subject: [sofie] Re: Cara Meningkatkan Trafik Web

  19. Welcome Bonus akan kami berikan kepada anda 50% dari deposit anda dengan maksimum $2,000.00.

    Minimum deposit adalah US$100 dan tidak ada deposit maksimum.

    Apabila anda deposit sebesar:

    * $100.00, anda akan mendapatkan bonus $50.00
    * $300.00, anda akan mendapatkan bonus $150.00
    * $500.00, anda akan mendapatkan bonus $250.00
    * $1,000.00, anda akan mendapatkan bonus $500.00
    * $4,000.00 dan lebih, anda akan mendapatkan bonus $2000.00 Welcome Bonus pada account anda
    http://www.intelfxindo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *