Yogyakarta – Semalam setelah melakukan perjalanan dari Surabaya dengan kereta Sancaka dan sampai di Stasiun Tugu Jogja sekitar jam 08.30 malam akupu mengajak Uyung makan nasi bakar yang ada di Jalan Kaliurang Km 5, berhubung sudah jam 09.00 malam maka kemungkinan besar nasi bakar yang ada di Jalan Kaliurang Km 5 sudah habis, Uyungpun mengajakku ke Taman Kuliner Yogyakarta tepatnya disebelah Barat Terminal Condong Catur Yogyakarta.
Lokasinya sangat strategis, sepi dan asri itulah komentarku semalam, disana banyak kios-kios penjual makanan mulai dari nasi goreng, pecel, dan masih banyak lagi, tapi aku tidak melihat ada yang jual nasi padang he he …. Berhubung aku pengen sekali makan nasi bakar maka tujuanku tentu mencari kios yang menjual nasi bakar dan akupun menemukan mesti tinggal satu dan Uyungpun memilih nasi goreng seafood.
Selain lokasi yang strategis disana juga menurut Uyung kalau malam minggu ada panggung hiburan dari band-band lokal Jogja dan suasananya lebih rame dari hari biasa. Memang disana aku melihat ada panggung yang menyerupai rumah joglo yang bisa digunakan untuk pentas musik.
Akupun pesan nasi bakar sambal goreng ati, wau soal rasa, berhubung aku baru sekali makan di Taman Kuliner ini itupun hanya nasi bakar maka menurutku rasanya lumayan, cocok kalau digunakan untuk makan bersama pasangan dan memang disana banyak sekali pasangan yang datang hanya untuk makan atau nongkrong, tapi kurang tahu sampai jam berpada Taman Kuliner ini buka, yang jelas fasilitas nongkrong disana disediakan.
Kirim juga dong artikel ke web ku http://www.liputankita.com. bisa taruh link kok di bawah artikel yg dikirim. Jangan Lupa http://WWW.LIPUTANKITA.COM
wah jadi pengen recomend tempat makan nih….
Nih Soto paling enak (menurutku)… bikin ketagihan bro..
Soto Balung Sapi…. perempatan Beran Sleman, ke utara, 2 kilo dari Jejamuran…
pokonya top markotop… tulangnya bisa dimakan…
asyk ya makan ditempat terbuka pengen coba jg
Lebih enak lagi kalau ada yang nemani … apa lagi yang nemani itu special banget …
aq lily,always jogja bangetsss
ada yg kurang
promo nih..
baca tarot buat asik2 n garis tangan cuma 10rb loh…
datang t4 kalian kapan aja oke,apalagi bareng temen2 rame2 juga seru
0274-3033026
jadiin jogja tak terlupakan sambil maem diramalin…
Reply
Wah promosi ni ceritanya, tapi tidak apa-apalah, yang jadi masalah aku sekarang posisinya sudah tidak di Jogja. Salam kenal.