Babby sitter of the day….

Jakarta…. Hari ini, hari pertama aku jadi ‘guru’, tapi karena yg diajar anak umur 2 tahun lebih, jadi kayak baby sitter. hehehe….

Wah, hari ini pertama aku ngajarin dia tentang warna. Fiuuuh, melelahkan juga. Maklum lah, background aku bimbingan konseling dan lebih sering handle remaja atau dewasa. So, belajar lagi deh.

Wah, anaknya gak bisa diem dan cenderung hiperaktif, dan gampang banget konsentrasi buyar, jadi mesti diajarin fokus. Misalnya yah, aku tanya,”hayoo, ini warna apa?”. Dia jawab,”Kakak tinggalnya di mana?”. GUBRAK!.

Terus lagi, cara ngajar dia, bukan pake cara kasih tau, tapi pake cara bertanya. Misalnya dia punya banyak mainan,dan aku tanya satu jenis,”ini apa?”. Dia bilang,”Kakak enggak tau?”. Aku tanya lagi,”enggak tau, kasih tau doong”. “Ini pistol2an,cara mainnya begini,” sambil nunjukkin cara mainnya.

Termasuk cerdas, tapi energinya luar biasa. Jalan kesana, kemari, naik sepeda. Yo wiiis, akhirnya ngajarin dia tentang warna, dia sambil naik sepeda, jadi kayak kuis gitu.

Anak ini kayaknya mesti juga belajar toilet-training, alias, belajar kalo mau pipis mesti bilang dan ke kamar mandi. Sempet beberapa kali kejadian, dia gak bilang. Yah, namanya juga anak-anak. Dulu kita kayak gitu gak yah? hehehe…

Jadi ngebayangin aja kalo yang ngajar guru TK gimana capeknya yaaah. Kalo dibandingin anak lapas sama anak kecil yang aku ajarin, sama capeknya. Anak di lapas aku lebih capek psikologis, di anak kecil itu capek fisik, dan dua-duanya butuh kesabaran.

Yah, its my choice. So, enjoy aja. Hehehe, minimal jadi ada bahan curhatan laah.

avatar
  Subscribe  
Notify of