Spam Menyerang Artikel Tentang Google

Yogyakarta – Kalau aku amati spam yang menyerang blogku ini kok cuma satu artikel aja ya, yang judulnya “Berburu Informasi di Mesin Cari Google” artikel tersebut aku ambil dari artikel yang ada di detik.com pada tanggal 23 Januari 2007. Setiap ada spam yang masuk selalu saja ke artikel ini, sebenarnya ada apa sih dengan artikel ini?…. jadi bingung. Continue reading “Spam Menyerang Artikel Tentang Google”

Banjir dan Hutan ?

Yogyakarta – Saat ini telah terjadi banjir dimana-mana, bahkan kota-kota seperti Solo, Sragen, Ngawi, Bojonegoro, Purwodadi, Trenggalek, juga tak luput dari genangan air akibat luapan air. Apa sih sebenarnya yang menyebabkan banjir? Ketika aku pulang ke Surabaya menggunakan kereta api Sancaka Sore ada orang yang bilang banjir terjadi karena hutan ditebangi, apa benar banjir karena hutan yang ditebangi/dijarah? Mari dilihat penjelasan singkatku ini. Continue reading “Banjir dan Hutan ?”

Kematian Benazir BHUTTO

Surabaya – “Mas, Benazir Bhutto ketembak….” teriak Ika dari lantai dua ketika aku baru menuruni tangga untuk turun ke lantai satu, waktu itu baru pukul 22.15-an (27 Desember 2007) sepontan aku langsung naik untuk lihat berita yang disiarkan olah Metro TV di kamar Ika dan setelah aku melihat memang benar Bhutto meninggal karena ditembah dan penembaknya meledakkan diri (bom bunuh diri), waktu itu aku melihat ada beberapa mayat dan orang yang marah-marah memukul-mukul mobil sebagai tanda kekecewaannya, “mungkin dia pengikut Bhotto sehingga sangat kecewa ketika pimpinan mereka ditembak mati…” pikirku dalam hati sambil merinding. Continue reading “Kematian Benazir BHUTTO”

Review My Holiday

Yogyakarta Review My Holiday? kayak sedang ngerjain project aja ya, tapi me-review liburan yang sudah dilaksanakan aku pikir tidak menjadi masalah yang mendasar deh, orang liburan belum selesai kok sudah di-review?. Ya gak apa-apa to, ok aku mulai saja me-review liburan yang aku laksanakan di Jogja yang dimulai dari tanggal 21 – 26 Desember 2007. Continue reading “Review My Holiday”

Ternyata Ada Radio Berbahasa Jawa di Suriname

Yogyakarta – Bermula dari baca tentang CERFET (Cerita Estafet) di KickAndy.com akhirnya sampai ke web http://www.suarane.org, setelah baca-baca tulisan yang ada didalamnya akhirnya aku nemu tulisan yang judulnya Radio Berbahasa Jawa di Suriname yang ditulis oleh JaF yang sebenarnya JaF juga nulis setelah baca Blognya Anang. Setelah baca tulisan dan mencoba streaming-nya lumayan bagus dan sudah 10 menit lebih aku mendengarkan tidak putus-putus pakai jaringan internet JMN. Continue reading “Ternyata Ada Radio Berbahasa Jawa di Suriname”