Fingerprint di Kantorku

0 0 vote
Article Rating

Surabaya – Barusan aku baru saja melakukan scaning jari untuk input sistem absensi baru dengan fingerprint, lumayan ada kemajuan sih karena biasanya sistem absensi selalu pakai manual, tanda tangan diselembar kertas yang setiap pagi diajukan ke bagian UMUM untuk dikoreksi oleh UMUM. Ya semoga sistem absensi yang baru ini bisa memperbaiki sistem yang lama bukan hanya untuk ajang gengsi antar BUMN.

Tadi aku coba cari tahu merek fingerprint yang digunakan tapi tidak menemukan mereknya meski secara fisik aku sudah bolak-balik alat fingerprint yang digunakan toh aku tidak menemukan mereknya, yang ada hanya port lan card yang mungkin digunakan untuk transfer data hasil absensi ke komputer.

Biasa setelah melihat sistem absensi fingerprint kemudian muncul niat jahat, biasa aku langsung googling tentang how to hack fingerprint, tapi belum menemukan artikel yang bagus, kalau dalam fingerprint itu tidak ada sensor suhu mungkin bisa diakali, tapi kalau ada sensor suhu pikirku akan sulit, tapi kurang tahulah perlu eksperimen untuk mencoba mengakali sistem absensi fingerprint.

Sistem absensi baru – butuh ilmu baru – toh sistem canggih juga punya kelemahan bukan?

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
26 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
PNS
PNS
26 February 2008 12:05

Mas, kalo mau hacking fingerprint gak usah repot-repot. Cukup cari partner buat gantian absen (titip-titipan) jadi waktu scanning buat input (biasanya gak cuman 1 jari) nah jari temannya aja yang diregister jadi fingerprint cadangan kita, begitu juga sebaliknya. Jadi bisa saling menggantikan tapi memang harus saling pengertian. Tapi saya nggak nyaranin lho, entar gak berkah gajinya. Wah pas input buat scaning maju satu-satu, lagian operatornya sudah kenal jadi tetap gak bisa. Tapi buat aku gak masalah sih, aku juga jarang absen karena males……Tau kenapa males? aku udah tulis diatas bahwa kayaknya ini hanya gengsi-gengsian antar BUMN aja, tapi ini masik… Read more »

MAS
14 September 2008 14:14

gampang mas, kunjungi aja http://www.ultramatic-online.com atau http://pemindaisidikjari.indonetwork.co.id disana tersedia solusi absensi

bayu tarunawp
17 October 2008 08:49

MW TAU MENGAKALI FINGER PRINT??
CARANYA GINI, SENSOR YANG DILAKUKAN INFRA RED HANYA DIFOKUSKAN PADA WARNA, DIMANA HASIL TANGKAPAN WARNA TERSEBUT DI ENCODING OLEH MESIN FINGERPRINT,……………
UNTUK MEMULAI
1. SCAN JARI KITA YANG DIGUNAKAN UNTUK MELAKUKAN FINGERPRINT DENGAN RESOLUSI TINGGI,
2. KEMUDIAN HASIL SCAN TERSEBUT DI CETAK PAKE KERTAS FOTO, UKURAN CETAK HARUS SAMA DENGAN UKURAN JARI SEBENARNYA
3. INGAT CARA INI 99% BERHASIL, JANGAN DISALAH GUNAKAN YAH…………………..

bayu tarunawp
17 October 2008 08:58

kecuali, klo dlm finger print ada sensor suhu cara diatas tidak bisa digunakan
……………………………………………………………………
untuk yg sensor suhu belum ada solusi niy,……..
tapi klo di pikir2 bs aja di akali jg yah, dengan memanaskan hasil print2an td hingga sama dengan panas tubuh manusia., mesin kan g mungkin mendeteksi sampai detail panas tubuh qta, klo qta sakit panasnya kan jga berubah…………………….. mungkin itu solusinya, tp msh blm pnh nyoba fingerprint pake sensor suhu siy

Terima kasih mas atas masukkan, nanti akan saya coba deh.
salam kenal Ya

ESN+

roh
roh
19 December 2008 08:55

kalo ada cara lain kasi tau dong terutama nge hack mesinnya, kalo masukin data jari di mesin gua cukup pencet lv (leaving) agak lama nanti keluar menu trus di ok terus sampe “new enroll”dan pencet esc keluar backup enroll, dah tinggal daftarin tu jari temen yg saling titip titipan trus di ok , kalo mau masukin data di mesin pencet lv agak lama pilih pilihan kedua trus option,date,trus tinggal ubah jam dan segera absen dan jangan lupa kembalikan jam ke semula biar ngak ketahuan kamu telat dan mesin absen kamu otak atik masalahnya mesinnya teriak teriak tit tit tit macam… Read more »

YUSTIN-USE
23 June 2009 13:34

udah ada perkembangan buat hacking fingerprint, belum Bro..
klo udah di share dong …Pls. ke meil gw ye…

Btw thx buat postingannya keren2 …

Seorang
Seorang
26 October 2010 21:34

tinggal akses aja to att2000.mdb edit di bagian CHECKTIME. BERESSS

PNS
PNS
20 November 2018 14:51

Mas, kalo mau hacking fingerprint gak usah repot-repot. Cukup cari partner buat gantian absen (titip-titipan) jadi waktu scanning buat input (biasanya gak cuman 1 jari) nah jari temannya aja yang diregister jadi fingerprint cadangan kita, begitu juga sebaliknya. Jadi bisa saling menggantikan tapi memang harus saling pengertian. Tapi saya nggak nyaranin lho, entar gak berkah gajinya. Wah pas input buat scaning maju satu-satu, lagian operatornya sudah kenal jadi tetap gak bisa. Tapi buat aku gak masalah sih, aku juga jarang absen karena males……Tau kenapa males? aku udah tulis diatas bahwa kayaknya ini hanya gengsi-gengsian antar BUMN aja, tapi ini masik… Read more »

MAS
20 November 2018 14:51

gampang mas, kunjungi aja http://www.ultramatic-online.com atau http://pemindaisidikjari.indonetwork.co.id disana tersedia solusi absensi

bayu tarunawp
20 November 2018 14:51

MW TAU MENGAKALI FINGER PRINT??
CARANYA GINI, SENSOR YANG DILAKUKAN INFRA RED HANYA DIFOKUSKAN PADA WARNA, DIMANA HASIL TANGKAPAN WARNA TERSEBUT DI ENCODING OLEH MESIN FINGERPRINT,……………
UNTUK MEMULAI
1. SCAN JARI KITA YANG DIGUNAKAN UNTUK MELAKUKAN FINGERPRINT DENGAN RESOLUSI TINGGI,
2. KEMUDIAN HASIL SCAN TERSEBUT DI CETAK PAKE KERTAS FOTO, UKURAN CETAK HARUS SAMA DENGAN UKURAN JARI SEBENARNYA
3. INGAT CARA INI 99% BERHASIL, JANGAN DISALAH GUNAKAN YAH…………………..

bayu tarunawp
20 November 2018 14:51

kecuali, klo dlm finger print ada sensor suhu cara diatas tidak bisa digunakan
……………………………………………………………………
untuk yg sensor suhu belum ada solusi niy,……..
tapi klo di pikir2 bs aja di akali jg yah, dengan memanaskan hasil print2an td hingga sama dengan panas tubuh manusia., mesin kan g mungkin mendeteksi sampai detail panas tubuh qta, klo qta sakit panasnya kan jga berubah…………………….. mungkin itu solusinya, tp msh blm pnh nyoba fingerprint pake sensor suhu siy

Terima kasih mas atas masukkan, nanti akan saya coba deh.
salam kenal Ya

ESN+

YUSTIN-USE
20 November 2018 14:51

udah ada perkembangan buat hacking fingerprint, belum Bro..
klo udah di share dong …Pls. ke meil gw ye…

Btw thx buat postingannya keren2 …

roh
roh
20 November 2018 14:51

kalo ada cara lain kasi tau dong terutama nge hack mesinnya, kalo masukin data jari di mesin gua cukup pencet lv (leaving) agak lama nanti keluar menu trus di ok terus sampe “new enroll”dan pencet esc keluar backup enroll, dah tinggal daftarin tu jari temen yg saling titip titipan trus di ok , kalo mau masukin data di mesin pencet lv agak lama pilih pilihan kedua trus option,date,trus tinggal ubah jam dan segera absen dan jangan lupa kembalikan jam ke semula biar ngak ketahuan kamu telat dan mesin absen kamu otak atik masalahnya mesinnya teriak teriak tit tit tit macam… Read more »

Seorang
Seorang
20 November 2018 14:51

tinggal akses aja to att2000.mdb edit di bagian CHECKTIME. BERESSS