Spam Menyerang Artikel Tentang Google

Yogyakarta – Kalau aku amati spam yang menyerang blogku ini kok cuma satu artikel aja ya, yang judulnya “Berburu Informasi di Mesin Cari Google” artikel tersebut aku ambil dari artikel yang ada di detik.com pada tanggal 23 Januari 2007. Setiap ada spam yang masuk selalu saja ke artikel ini, sebenarnya ada apa sih dengan artikel ini?…. jadi bingung.

spam-3.gifKalau di lihat di Dashboard, terlihat si pengirim spam adalah dari USA dengan hasil whois seperti pada gambar disamping, mungkin juga spamer asal US ini selalu mencari target spam-nya pada artikel-artikel yang mengandung kata Google, so salah satu artikelku kena deh….

Pada hal aku sudah melakukan ban terhadap IP tersebut tapi tetap saja spammer nonggol, mungkin juga pelakukanya berbeda, padahal aku sudah menggunaka security code pada seleruh comment pada blog ini.

Tantangan ini buat aku agar spam tidak masuk ke blog ini, padahal aku sudah coba perbanyak kata-kata pada security code-nya agar tidak bisa diacak oleh mesin spammer, tapi tetep saja spammer masuk. Kalau artikel itu aku disable untuk sementara waktu apa itu akan menjadi solusi? mungkin kalau beberapa hari kedepan spammer masuk lagi salah satu cara terbaik adalah artikel didisable beberapa waktu, biar spammernya tertipu he he he.

Haruskah aku balas dendam menjadi spammer juga ya?…..

avatar
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
DediFariezDediFariez Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Fariez
Guest

balas dendam jangan mas…
apa gak ada opsi disable comment utk posting tertentu..?kalo di blogger sih comment bisa didisable tapi gak bisa utk artikel trtentu, saya rasa di WordPress bisa koq..

Dedi
Guest

waduh si spam berualh lagi ya, yang kemaren aja aku sampe kalang-kabut dibikin geram sama spam, ya semoga itu takkan terulang lagi…

I ya nih sampai jenuh dan yang membuat heran kepana hanya artikel satu aja yang di spam. Thank for ur comment.

ESN+

Fariez
Guest

balas dendam jangan mas…
apa gak ada opsi disable comment utk posting tertentu..?kalo di blogger sih comment bisa didisable tapi gak bisa utk artikel trtentu, saya rasa di WordPress bisa koq..

Dedi
Guest

waduh si spam berualh lagi ya, yang kemaren aja aku sampe kalang-kabut dibikin geram sama spam, ya semoga itu takkan terulang lagi…

I ya nih sampai jenuh dan yang membuat heran kepana hanya artikel satu aja yang di spam. Thank for ur comment.

ESN+