Operator GSM 3 (three) Niat Gak Sih?

0 0 vote
Article Rating

Yogyakarta – Aku memang bukan pengguna GSM 3 (selanjutnya dibaca “three“) tetap, tapi aku memiliki kartu three dan mengkoleksi hampir semua kartu GSM kecuali produk Indosat, aku beli three sekitar 6 bulan yang lalu ketika iseng beli pulsa XL dan ada nomor three yang cantik yaitu 08993322*** (nomor wilayah Surabaya). Meski jarang aku pakai three tapi selalu aku isi dengan pulsa gratis SMS sesama three setiap bulannya.

Tapi ada yang kadang membuat sebel dengan three yaitu jaringan yang jelek sekali, untuk telpon kadang timbul gema dan ujung-ujungnya putus. Sinyal juga tidak stabil kadang penuh kadang drop sampai tidak ada sinyal sama sekali, padahal aku di Subaya tinggal di pusat kota tepatnya di Gentengkali.

Kadang aku berfikir ada apa dengan jaringan GSM three ini? Beberapa teman juga berkomentar yang sama, misal sinyal lemah, sms telat dan kalau dibawa di pinggir kota udah gak ada sinyalnya. Aku pernah coba aktifkan three di Perum Jombor Baru Yogyakarta sinyal sangat sedikit padahal Perum Jombor Baru tidak terlalu berada dipinggir kota karena terletak di depan Terminal Jombor Yogyakarta, mungkin dari Pusat Kota Jogja hanya sekitar 7 Km saja.

Layanan buruk three ini mungkin karena memberlakukan tarif murah yang berakibat fatal pada infrastruktur jaringan yang ternyata kurang memadai, sebenarnya bukan hanya three saja yang mengalami hal seperti ini (jaringan jelek) beberapa operator lain juga mengalami hal yang sama gak usah aku sebutin deh, yang jelas sejak adanya tarif murah ini sering sekali beberapa nomor operator sulit dihubungi, termasuk Telkomsel juga.

Untuk semua operator, perang tarif ya perang tarif tapi jangan koyal lah, bagaimanapun juga customer itu butuh layanan berkualitas bukan butuh murahnya saja :D.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
98 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Saka
27 July 2008 08:54

Ga cuma di yogya, di jkt juga ada laporannya:
Blind Spot 3-Three di Tol Jkt-Merak
http://www.g2glive.com/?m=news.detail&id=4521
keke..tapi teteup.. hidup tarip murah!?!

Thanks atas infonya mas,..
ESN+

betiirawati
17 September 2008 11:09

iya aku pakai kartu three dah hampir 1 th ndak ada masalah tapi akhir2 ini three kalo di pakai buat sms kok ndak terkirim2 ya trus sinyal jelek.pa gara2 ada gratisan sms itu ya tolong buat operator dari three segera di benai agar pelangan / penguna three tidak kecewa.trim’s

betiirawati
17 September 2008 11:10

three sinyalnya jelek,kalo di pakai buat sms ndak bisa tterkirim2

Kalau 3 itu terkenal dari dulu mbak, punya aku aja dari beli sampai sekarang perasaan gak pernah beres kalau dipakai, kadang suaranya gema, dll dech.

Salam kenal?……

ESN+

jack
jack
19 November 2008 11:26

tHREE KOQ SRING PENDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bugie
Bugie
25 November 2008 03:10

tolong dunk diperkuat jaringannya di desa ngombakan polokarto sukoharjo SOLO

LieZMaya
14 December 2008 17:48

aku suka sama murahnya 3, cuman emang bener tuh sinyalnya gak nahaaaan bikin pusing hehe
oiya kirain aku doank, napa ya no as aku suka susah dihubungin, katanya sibuk ato gak aktif, padahal lagi gak dipake sama sekali hiks…

sanjaya
sanjaya
22 December 2008 21:42

ganti kartu dulu aja mas, biarkan 3 melakukan perbaikan. kita tunggu aja sikap profesional dari 3.

roy
11 January 2009 15:27

Saya Pengguna Three 3x lipat Promosi awal, pengalaman jaringan dan konektivitas three tidak sebaik pendatang baru Axis, sekarang saya pakai Three dan Axis
kapan ya Three akan buka jaringan ke Manado?

Krisz
Krisz
13 February 2009 16:44

iya embeeeerrr bgt,,,
knapa y 3 tuh sering bgt pending2an….sinyal’y jg kadang kosong bgt!
padahal pulsa 3 gw gak pernah kosong….huh!

harusnya denger ni manager 3nya.. masa gak memperbaiki diri sih…
gimana mau banyak pelanggannya….

Ya itukan pinternya markating mas, banyak perusahaan dalam melakukan marketing tidak melihat resource sehingga apa yang diomongkan dalam iklan tidak diikuti dengan kualitas layanan. Theree ku udah aku matikan mas……

dhine
dhine
6 March 2009 12:18

iya neeeh aku baru beli tapi gak bisa dipakai kemanapun
semua koneksi terputus apalagi aku pakai three untk connect ke internet aduhhhhh brooo susah sekali. malah gak mau
AKU RASA THREE INI GAK PROFESIONAL DAN GAK BONAFIDE YA
IKLANNYA AJA KAMPUNGAN

Kalau Three ku udah aku buang mbak, karena layanan yang jelek.
Mending pakai simpati aja mbak…. kalau aku pakai halo, mahal dikit tapi puas ..

ESN+

chiko
chiko
14 March 2009 15:42

waduhhhh waduhhh smua ko ngeluhin 3 (three), sama. coba-coba iseng beli perdana three buat browsing, pertama tama lancar. Namanya pengen coba gratis 500kb aq isi dah pulsa 10 rb. pencet sana pencet sini ok. besok harinya cuman selisih satu haru ko it dah gprs-nya. pusing kepala pusing pencet dah 123 hubungi cs (customer service). nunggu lama nada dering n promonya d jwblah ma mbak cs halo slmt siang bla..bla.. bla.. d suruh registrasi pdhl aq dah registrasi kartu mlm sblm ny. sarannya ntu mbak cs suruh ngristat ulang. ya dah aq turutin saran si mbak cs,aq restart ulang,tetapi……… ga ada… Read more »

kanjut
kanjut
24 March 2009 12:12

tai kucinglah operator 3, masa internet buka google aja 1000an. lebih baik ditutup saja…!

he he he jangan kemakan iklan mas…

ESN+

surya
surya
17 April 2009 08:33

3 aku dah 4 bulan ini pake 3, kualitas nya burukkkkkkkkkkkkk sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bikin jengkel, emang murah n murahan sih……..tapi lemot nya minta ampun…….kalau kirim sms dari jam 18:00 s/d jam 22:00 telat nya bisa 2 jam kirim atau terimanya. kalu telon pun signal nya amat burukkkk hingga gak jelasssssssssss

Mending ganti SIM lain aja boss…

pujangga
pujangga
8 May 2009 21:29

waahhh 3 paraaah ya,,,klo aq liat dri comment temen…temeeeeennnn,,,,tp klo aq sih,,,,jadi pengeeeen nyobaaa…tapi kiraaaa…managenent threeeee baca ga yaaa comment kritikanya??????biar d perbaikain pelayananya yeeeee????? TOLONG DONG KLO ADA YANG BACA DRI PIHAT 3 PERBAIKIIIIIN JARINGANYAAA BIAR PELANGGAN PUAS GITUUUUU

Waduh soal managemen three baca atau tidak ya tidak tahu mas, tapi kalau humas three bagus harusnya dia mencari informasi-informasi tentang three di internet juga…

Salam kenal,
ESN+

jack
jack
16 May 2009 09:14

tHREE KOQ SRING PENDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pulsaholic
18 August 2009 22:01

3 di gue cuman bua iseng aja. bukan yang utama. 🙂 jadi cuek2 aja. emang gitu sih, dari dolooo…

Sigitiga
30 April 2010 04:53

Aku heran aja, ko banyak banget komentar tentang 3. Aku sudah pake 3 sebagai prioritas tapi enjoy aja, cukup bagus layanannya daripada Telkomsel. silahkan merujuk ke http://www.three.com untuk mengetahui perkembangan jaringan 3 International. Aku pake pulsa dobel tetap dapat 2X lipat bisa dipake sampai habis. Dilogika aja tarif mahal dengan trafik yg sedikit pasti lancar (Telkomsel), sedangkan 3 Indonesia masih berkembang, aliasnya gak patut dibandingkan dengan yang udah full sinal. 🙂

gustriano
gustriano
11 May 2010 07:27

three…ane dibohongi habis-habisan…dah beli modem + kartu perdana…sinyal kaya sulapan…muncul…ilang…muncul…ilang… minta di jebol kali nih jaringannya…

Sudharto Jasim
Sudharto Jasim
19 May 2010 17:55

Hmm, memang operator yang satu ini sangat-sangat ketinggalan. Saya sendiri sampai merasa dikhianati saat mereka ganti tarif, baru ketahuan begitu pemakaian pulsa saya koq 100% lebih boros. Awal-awal saya pakai, memang sms telat, tulalit dsb, wajar lah. Tapi koq setelah hampir setahun dipakai, masih begitu juga (Jakarta lho). Denger-denger, investor Three ini ga serius bikin bisnis operator. Targetnya bukan untuk membesarkan operator telekomunikasi, tapi untuk dijual saat pelanggannya sudah banyak. Sayang sekali, saya ga tertarik dengan iming2 internet murah 85rb per bulan mereka. Sekali kecewa, sulit kembali. Lantas apa pula maksudnya bikin layanan Blackberry 88rb? Layanan BB yang diusung operator… Read more »

etoile
etoile
8 July 2010 04:08

Gue pelanggan broadband 3 baru 2 bulan. Awalnya seh seneng bisa internetan pake 3 lewat modem (PC). Apalagi jaringannya lebih cepet dari IM2. Trus masalah mulai muncul tiap gue isi pulsa. Gue musti telepon customer service 3, karena tiap ngisi pulsa…gue tetep ga bisa online. Katanya ada kenaikan tarif jadi gue harus nambah lagi pulsa gue. Akhirnya berhasil gue menikmati layanan broadband untuk di bulan juni. Nah bulan Juli ini, gue mo isi pulsa 3 lagi. Gue dah tau harganya, so gue langsung isi sesuai standard 3 untuk layanan broadband sebesar 110rb. Nyatanya mpe skrg gue ga bisa online!! Mana… Read more »

Angga Lingga
11 July 2010 14:18

Wah jaringan Three dan pelayanan dari Three emang buruk sekali, saya make layanan 3 Broadbandnya hancur dan lemotnya minta ampun. Kalo diberitahukan keluhan ke customer carenya cuma bisa bilang 'Mohon maaf atas ketidaknyamanannya' …

Itu saja … parah emang Three ini 🙁

T.Subiantara
T.Subiantara
24 July 2010 02:08

gua pake tri bagus2 aja tuh….untuk internetan murah meriah, jaringan hsdpa speednya kenceng banget….

Dwi pakpahan
Dwi pakpahan
3 August 2010 14:28

layanan customer care 3 sangat mengecewakan membingungkan. untuk kecepatan memang cepat di daerah rumah saya (jkt barat) sinyal hsdpa selalu full bar. Tapi customer service sangat jauh dari memuaskan. Proses apabila kartu hilang jg sangat memusingkan dan makan waktu. kalo dibikin penilaian dr 1(jelek) sampai 3(bagus) untuk kualitas sinyal saya kasih nilai 3. Tapi untuk layanan customer servicenya saya kasih nilai 0 (sangat3x mengecewakan alias jeblok)

T Yatna
T Yatna
23 December 2010 04:07

kenapa ya sinyal tree ditempat kami didesa sukatani kec rajeg kab tangerang sinyal data tidak ada sama sekali oprato tree niat enggak menyediakan layana telekomunikasi

Mas Boy
Mas Boy
11 January 2011 20:54

NGAK USAH PAKE 3 .. PARAH … SINYAL PUTUS NYAMBUNG TERUS… LAYANAN CUSTOMER CARE 3 TIDAK PROFESIONAL.. JIKA ANDA PAKE 3 ANDA PASTI AKAN KECEWA. PERCAYALAH

Fishcartam
Fishcartam
19 February 2011 13:18

THREE AKU JUGA SAMA TUH . . . SINYALNYA GA’ PERNAH PENUH DROP MELULU . . . PADAHAL AKU TINGGAL DI JAKARTA UTARA . . . GIMANA DONG ? . . .

markus wahyu
markus wahyu
15 March 2011 09:34

masa bru 5 hari dah habis kuotanya.. padal bru di isi 50,000 dapet 1,2G+bns 20%
ga bwt banyak download dan ga banyak bwt up load..
masa habis paket pun mash 10 hari lagi….. masa habis sendiri kayak d makan hantu..
asem……..

Agus
Agus
3 May 2011 02:39

ada keluhan masalah perdana three ,saya baru isi pulsa buat modem cuwota 1 Gb 50.000 tanggal 27 April 2011 ,saya belum pakai buat internet tanggal 1 Mei pulsa tinggal 1 rupiah,tiga bulan kemaren nggak ada masalah baru bulan ini , no perdana three saya 089637269505,mohon penjelasannya saya isi pulsa di Alfa Mart emang waktu isi pulsa ada sms dari three topup pulsa anda 50.000 tgl 27 -4-11 masa baru 2 hari sudah nggak bisa buat internet seharusnya tgl 27 mei baru habis masa tenggang ada pemberi tahukan bila masa tenggang dari Three.maaf sebelumnya pelanggan kecewa ,adik saya juga punya masalah… Read more »

Agus
Agus
3 May 2011 02:49

Kalo bisa lebih profesional dong buat pelanggan saingan yang baik jangan di hitung dari bisnis aja ,harus pelayanannya juga promosi mlulu kenyataannya ngecewain pelanggan,gimana mau maju kalo management nggak bener,maaf ya bukan saya ngejelekin saya cuma ada keluhan sedikit mungkin banyak juga yang dikecewain mohon dishare ya untuk operator three/custumer servis/custumer care ,thank ‘s all

Ezyadisty
Ezyadisty
24 July 2011 03:18

maaf kpda custemer service 3?
sy pngguna krtu 3? mnta untuk d layanin bkan tuk d kecewakan?
knp c krtu sya gk bs sms atw pun trma pngglan masukk,…?
cb yh krja tch yg handal jgn omongan doank/
smpah sya kecewa bgt

Dyan Prianto
Dyan Prianto
18 August 2011 05:09

ya gw pake yg abunemen juga lebih parah hahahahahahaha masak kalah ma yg lain

Rinamurtiningsih
Rinamurtiningsih
23 September 2011 03:36

sya penguna krt , signalnya ga pernah bener, padahal tiap bulan bayar 100 rib tapi lemot,, mhn servicenya di tingkatkan donk….

Si_jago Merah
Si_jago Merah
20 October 2011 14:31

nupang lewat gsm 3 tolong dong sinyal nya masa setiap hari aku tak bisa menggunakan nya putus putus umts nya,batam center

Defstone1990
Defstone1990
3 November 2011 08:16

lemot……………

RIZKY76
RIZKY76
3 November 2011 11:46

3 DIMALANG KHUSUSNYA DI UIN MALANG HILANG….MUNGKIN TOWERNYA MATIII

MENDING AXIS…BRU2 INI HADIR DI DESA GW WLW CUMA NUNUT TELKOMSEL TOWERNYA

aswin
aswin
6 December 2012 22:28

kartu 3’q k’ g’ bisa dibuat kirim sms??

padahal no pusat layanan tidak pernah aq ganti..!!??
udah bikin bisnis aq macet 1minggu!!

tolong konfirmasinya!!?

Sigitiga
20 November 2018 14:41

Aku heran aja, ko banyak banget komentar tentang 3. Aku sudah pake 3 sebagai prioritas tapi enjoy aja, cukup bagus layanannya daripada Telkomsel. silahkan merujuk ke http://www.three.com untuk mengetahui perkembangan jaringan 3 International. Aku pake pulsa dobel tetap dapat 2X lipat bisa dipake sampai habis. Dilogika aja tarif mahal dengan trafik yg sedikit pasti lancar (Telkomsel), sedangkan 3 Indonesia masih berkembang, aliasnya gak patut dibandingkan dengan yang udah full sinal. 🙂

jack
jack
20 November 2018 14:41

tHREE KOQ SRING PENDING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sudharto Jasim
Sudharto Jasim
20 November 2018 14:41

Hmm, memang operator yang satu ini sangat-sangat ketinggalan. Saya sendiri sampai merasa dikhianati saat mereka ganti tarif, baru ketahuan begitu pemakaian pulsa saya koq 100% lebih boros. Awal-awal saya pakai, memang sms telat, tulalit dsb, wajar lah. Tapi koq setelah hampir setahun dipakai, masih begitu juga (Jakarta lho). Denger-denger, investor Three ini ga serius bikin bisnis operator. Targetnya bukan untuk membesarkan operator telekomunikasi, tapi untuk dijual saat pelanggannya sudah banyak.Sayang sekali, saya ga tertarik dengan iming2 internet murah 85rb per bulan mereka. Sekali kecewa, sulit kembali. Lantas apa pula maksudnya bikin layanan Blackberry 88rb? Layanan BB yang diusung operator baru… Read more »

Angga Lingga
20 November 2018 14:41

Wah jaringan Three dan pelayanan dari Three emang buruk sekali, saya make layanan 3 Broadbandnya hancur dan lemotnya minta ampun. Kalo diberitahukan keluhan ke customer carenya cuma bisa bilang &#039Mohon maaf atas ketidaknyamanannya&#039 …Itu saja … parah emang Three ini 🙁

T.Subiantara
T.Subiantara
20 November 2018 14:41

gua pake tri bagus2 aja tuh….untuk internetan murah meriah, jaringan hsdpa speednya kenceng banget….

etoile
etoile
20 November 2018 14:41

Gue pelanggan broadband 3 baru 2 bulan. Awalnya seh seneng bisa internetan pake 3 lewat modem (PC). Apalagi jaringannya lebih cepet dari IM2. Trus masalah mulai muncul tiap gue isi pulsa. Gue musti telepon customer service 3, karena tiap ngisi pulsa…gue tetep ga bisa online. Katanya ada kenaikan tarif jadi gue harus nambah lagi pulsa gue. Akhirnya berhasil gue menikmati layanan broadband untuk di bulan juni. Nah bulan Juli ini, gue mo isi pulsa 3 lagi. Gue dah tau harganya, so gue langsung isi sesuai standard 3 untuk layanan broadband sebesar 110rb. Nyatanya mpe skrg gue ga bisa online!! Mana… Read more »

Dwi pakpahan
Dwi pakpahan
20 November 2018 14:41

layanan customer care 3 sangat mengecewakan membingungkan. untuk kecepatan memang cepat di daerah rumah saya (jkt barat) sinyal hsdpa selalu full bar. Tapi customer service sangat jauh dari memuaskan. Proses apabila kartu hilang jg sangat memusingkan dan makan waktu. kalo dibikin penilaian dr 1(jelek) sampai 3(bagus) untuk kualitas sinyal saya kasih nilai 3. Tapi untuk layanan customer servicenya saya kasih nilai 0 (sangat3x mengecewakan alias jeblok)

Mas Boy
Mas Boy
20 November 2018 14:41

NGAK USAH PAKE 3 .. PARAH … SINYAL PUTUS NYAMBUNG TERUS… LAYANAN CUSTOMER CARE 3 TIDAK PROFESIONAL.. JIKA ANDA PAKE 3 ANDA PASTI AKAN KECEWA. PERCAYALAH

Fishcartam
Fishcartam
20 November 2018 14:41

THREE AKU JUGA SAMA TUH . . . SINYALNYA GA’ PERNAH PENUH DROP MELULU . . . PADAHAL AKU TINGGAL DI JAKARTA UTARA . . . GIMANA DONG ? . . .

markus wahyu
markus wahyu
20 November 2018 14:41

masa bru 5 hari dah habis kuotanya.. padal bru di isi 50,000 dapet 1,2G+bns 20%
ga bwt banyak download dan ga banyak bwt up load..
masa habis paket pun mash 10 hari lagi….. masa habis sendiri kayak d makan hantu..
asem……..

T Yatna
T Yatna
20 November 2018 14:41

kenapa ya sinyal tree ditempat kami didesa sukatani kec rajeg kab tangerang sinyal data tidak ada sama sekali oprato tree niat enggak menyediakan layana telekomunikasi

Agus
Agus
20 November 2018 14:41

ada keluhan masalah perdana three ,saya baru isi pulsa buat modem cuwota 1 Gb 50.000 tanggal 27 April 2011 ,saya belum pakai buat internet tanggal 1 Mei pulsa tinggal 1 rupiah,tiga bulan kemaren nggak ada masalah baru bulan ini , no perdana three saya 089637269505,mohon penjelasannya saya isi pulsa di Alfa Mart emang waktu isi pulsa ada sms dari three topup pulsa anda 50.000 tgl 27 -4-11 masa baru 2 hari sudah nggak bisa buat internet seharusnya tgl 27 mei baru habis masa tenggang ada pemberi tahukan bila masa tenggang dari Three.maaf sebelumnya pelanggan kecewa ,adik saya juga punya masalah… Read more »

Agus
Agus
20 November 2018 14:41

Kalo bisa lebih profesional dong buat pelanggan saingan yang baik jangan di hitung dari bisnis aja ,harus pelayanannya juga promosi mlulu kenyataannya ngecewain pelanggan,gimana mau maju kalo management nggak bener,maaf ya bukan saya ngejelekin saya cuma ada keluhan sedikit mungkin banyak juga yang dikecewain mohon dishare ya untuk operator three/custumer servis/custumer care ,thank ‘s all

gustriano
gustriano
20 November 2018 14:41

three…ane dibohongi habis-habisan…dah beli modem + kartu perdana…sinyal kaya sulapan…muncul…ilang…muncul…ilang… minta di jebol kali nih jaringannya…