Heboh Film ML (Mau Lagi)

Surabaya – Kemarin ketika aku lihat acara gosip disalah satu station TV disana dibahas tentang Film ML yang sedang banyak mendapat protes dari kalangan mahasiswa di beberapa daerah di Indonesia. Bahkan di MetroTV sempat ada berita tentang demo yang dilakukan oleh mahasiswa KAMI di Jakarta kalau tidak salah.

Setelah browsing di Youtube akhirnya aku menemukan film ML tersebut, betapa terkejutnya aku ketika melihat potongan film tersebut yang durasinya sekitar 02 menit 43 detik itu. Bahkan dalam benakku sudah seperti itukah gaya produksi film Indonesia? Tidak adakah tema yang lebih baik dan menarik dibandingkan dengan gaya hidup bebas?

Menurutku banyak film yang menjual tema selain pergaulan bebas juga laris seperti Ada Apa Dengan Cinta, Ayat-ayat Cinta, Nagabonar Jadi 2 dan masih banyak lagi. Kalau aku menilai film ML itu masuk dalam kategori film semi, kalau tidak percaya silahkan lihat cuplikan film ML yang beredar di internet ini seperti yang ada dibawah ini.

Jujur aku mendukung demo mahasiswa tentang penolakan Film ML, apapun alasannya. Kebebasan berekpresi bukan diartikan sebagai kebebasan yang semau gue, tapi kebebasan demi menciptakan ide-ide kreatif yang dapat memajukan bangsa bukan malah menghancurkan bangsa, bayangkan kalau film ML ini ditonton oleh anak-anak dibawah umur dan menirukan apa yang mereka lihat di film ML tersebut, siapa yang akan bertanggung jawab? apakah pelajaran tentang sex harus di-film-kan seperti itu? aku pikir jawabannya “TIDAK!”.

Aku teringat apa yang dikatakan Mohatir Mohammad mantan PM Malaysia ketika wawacara dengan wartawan TVone, bahwa kebebasan itu harus ada batasnya bukan lantas dilepas semaunya, dan kebebasan itu bukan jaminan untuk menjadi lebih baik.

avatar
13 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
12 Comment authors
BENNY_REMONSA. ArmanarifLuca_law24Sofiudin Nurmansyah Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Andika
Guest

Setuju mas!

Rasa2nya masih banyak cara lain untuk kampanye anti free-sex yang lebih sopan. Saya juga tadi nonton cuplikan yg mas pasang, dan cukup kaget dengan ‘keberanian’ film ini. Ga heran kalo LSF menolak izin edar film ini.

Thanks mas udah berkunjung ke blog-ku, dengan hadirnya film dan kekerasan kepalanya sutradara, pemain dan produser film ML itu menandakan bahwa kemampuan mereka membuat film hanya sebatas itu. Lihat saja film holywood mereka bisa membuat film yang bagus tanpa harus menonjolkan kehidupan pergaulan bebasnya.

ESN+

-k-
Guest

Setuju!!

Film sejenis ini tidak layak untuk ditonton, bahkan untuk orang dewasa sekalipun!
Btw, mbok yo jangan ikut2an nampilkan film ini toh, Oom??!! Sampeyan katanya kontra dengan film ini?? hehehehehe…

tugupahlawan.com bisa diakses kok, Oom…

Terima kasih atas masukannya, aku menampilkan cuplikan film ini karena aku ingin mengaja semua orang yang membaca blog-ku untuk memprotes film ML ini. Agar yang aku ajak tahu seperti apa film ML itu makanya aku tampilkan cuplikan film ML itu di blog ini.

Salam kenal….

ESN+

Ken
Guest

Saya sangat setuju dengan anda bang. Saya sangat mendukung aksi protes terhadap film itu. Dengan film seperti itu bagai mana moral bangsa bisa menjadi lebih baik. Jelas peluncuran dan pelegalan film tersebut sangat tidak mendidik moral bangsa. Coba banyangkan bagai mana reaksi orang atau bahkan anak-anak setelah mereka melihat adegan tersebut. Walau kata sutradara dan pemain film tersebut tujuan utama adalah sex education. Apakah tidak ada cara pendidikan sex dengan cara lain yang lebih sopan dan mendidik anak serta generasi muda lainnya. Youp…. aku juga setuju kalau memang tujuannya sex education harusnya jangan disampaikan lewat film yang bisa dilihat secara… Read more »

dessy
Guest

gw kurang setuju… hmm beda ndiri gw.. but, just my opinion, everyone can free to give an opinion right?? hanya film saja ribet begitu… itu hanya film biasa kok hanya judul nya saja yang emg kalo tidak punya pemikiran yang intelek pasti akan berkonotasi negatif… itu merupakan seni… kreasi dan kreatifitas seorang produser dan sutradara untuk mengembangkan kreasi nya… kalau mau heboh dan di cekal segala, ya urus dulu lah film yang bener bener Porno yang beredar di glodok,dll yang udah jelas2 itu bene2 dvd/vcd porno yang anak kecil aja bisa beli,dan nonton itu,,,,! lebih gawat mana???? mkn nya liha,pikir… Read more »

Benazio
Guest

setuju hehe .. emang udah ancur deh ni dunia perfilman indonesia kalo kaya gini terus, mentingin diri sendiri dari pada moral penontonnya .. hoho

Youp aku setuju, intinya banyak produser atau masyarakat yang berfikir hanya untuk kepentingannya sendiri

vinz
Guest

iya nih sekarang musim banget sih film2 indonesia yg membawa tema begituan… katanya kita bangsa timur yang beradab, yg sopan dan bermartabat. tapi kenapa sekarang banyak muncul film2 seperti film drama komedi barat yg jorok2,, atau bahkan mengangkat topik2 yg selama ini dianggap tabu, seperti poligami, menikahi istri orang, atau selingkuh..

Harus mau mengakui kalau kualitas SDM Indonesia masih bisa sebatas itu. Sayang film yang seperti itu juga ternyata diterima masyarakat luas, pusing deh …

acolaso
Guest
acolaso

saya mendukung atau tidaknya, yang pastix mereka sudah dewasa.ini semua dikarenakan krisis global

Ken
Guest

Saya sangat setuju dengan anda bang.Saya sangat mendukung aksi protes terhadap film itu. Dengan film seperti itu bagai mana moral bangsa bisa menjadi lebih baik. Jelas peluncuran dan pelegalan film tersebut sangat tidak mendidik moral bangsa. Coba banyangkan bagai mana reaksi orang atau bahkan anak-anak setelah mereka melihat adegan tersebut. Walau kata sutradara dan pemain film tersebut tujuan utama adalah sex education. Apakah tidak ada cara pendidikan sex dengan cara lain yang lebih sopan dan mendidik anak serta generasi muda lainnya. Youp…. aku juga setuju kalau memang tujuannya sex education harusnya jangan disampaikan lewat film yang bisa dilihat secara umum,… Read more »

trackback

[…] aku diprotes sama teman blogger Surabaya karena aku menampilkan cuplikan video yang aku ambil dari Youtube, kali ini aku gak menampilkan […]

Luca_law24
Guest
Luca_law24

saya tidak setuju karena film ini jelas” menceritakan tentang penyesalan,,,,bukan kepada teori ML seperti kama sutera…
harus'a MUI lebih melarang Film” berbasis lebih porno di banding dengan film ML indonesia ini…

arif
Guest
arif

film porno hanya akan membawa bencana bagi para penggemar sex.coz itu g penting buat aku lihat.g ada manfaatnya!!!

A. Arman
Guest
A. Arman

kenapa media juga tdk prnah merasa berdosa dgn marakx pemerkosaan di negara kita

BENNY_REMONS
Guest
BENNY_REMONS

SERU BANGET NIE FILM KPAN YA DI PUTARIN D BIOSKOP YA…..!JDI PNASRAN AJA …………..!