Windows Task Manager Tidak Mau Dibuka

Surabaya – Mengapa aku tertarik sama artikel yang berjudul “Windows Task Manager Tidak Mau Dibuka” di milis YogyaFree , karena aku sering menghadapi masalah seperti itu dan tidak tahu bagaimana solusinya. Makanya ketika adi_********** <adi_**********@yahoo.co.id menulis permasalahan yang dihadapinya akupun tertarik, berikut adalah isi email tersebut.

adi_skysband <adi_**********@yahoo.co.id>

mohon bantuan dari teman – teman semua. . .
sewaktu mau buka task manager keluar tulisan “Task Manager has been disabled on your administrator” .
Tolong bantuan dari teman – teman semua gimana caranya supaya bisa di buka lagi. . .
Atas bantuan semuanya saya ucapkan terima kasih. . .


hasta pratama <******@gmail.com>
Berhubung gw berpikir positif aja jadi sharing sedikit ilmu ya. buka aja registry editor terus cari root
HKCUsoftwaremicrosoftwindowscurrentversionpoliciessystem trus ilangin value disabletaskmgr, atau kalo regeditnya juga di disable buka command prompt trus ketik reg add hkcusoftwaremicrosoftwindowscurrentversionpoliciessystem /v disabletaskmgr /t reg_dword /d 0x0

Semoga bisa digunakan untuk sesuatu yang bermanfaat

hqers

Berhubung aku belum pernah mencobanya, maka kalau ada yang mencoba dan berhasil please tulis comments dibawah ini ya.

avatar
14 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
14 Comment authors
boySofiudin NurmansyahAdityaRudiRio Putra Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
fahad
Guest

saya mau tanya nie mas…
klo registry editor dimana????
trus buka command prompt dimana???
terimakasih…

Sofiudin Nurmansyah
Guest

Terima kasih mas atas komentarnya, untuk membuka registry editor silahkan ketik di menu run “regedit” (tanpa tanda petik dua ya), kemudian untuk command prompt silahkan ketik di menu run “cmd” tanpa tanda petik dua juga. Semoga membantu dan salam kenal.

mas_win
Guest
mas_win

Saya juga pernah mengalami masalah seperti diatas dan bahkan juga pernah task manager bisa kebuka tapi menu 2 nya nggak ada, lalu saya search kesana kemari akhirnya bisa terasi masalah saya itu. Tapi hari ini tanggal 17 Juli 2009 saya mengalami permasalahan yg sama tentang taskmanager … tapi yg ini kok baru bagi saya … task manager muncul tapi hanya sekilas layaknya biltz kamera, jadi hanya klaps lalu hilang …, sy udah coba segala trick yg pernah sy pakai untuk mengatasi masalah sy dulu, mulai dari regedit sampe pakai software,tapi tetep gak berhasil. sy pake antivirus mcafee n update connect… Read more »

Sofiudin Nurmansyah
Guest

Waduh itu mungkin karena ulah virus dan saya belum bisa mengasih solusi, tapi ada cara buat jaga-jaga, kalau selesai install semua program di backup aja registrynya, ini akan bisa membantu, karena setiap virus menyerang pasti yang dirubah registrynya.

Aditya
Guest
Aditya

terima kasih ..
berkat saran hasta pratama task manager ku bisa di buka kembali ..
terima kasih kk ..

Rio Putra
Guest
Rio Putra

tapi gini ak jg punya…..task managernya g isa dibuka lalu pointer mouse juga tidak bsa di klik (tapi bisa digerakkan) jadi saya g isa membuka program apapun termasuk windows (Ctrl+Esc) pun g bsa….gmn cara ngatasinya?tolong aku butuh bantuannya!
trim's sblumnya
kirim ke rio_putra99@yaho.co.id

Rio Putra
Guest
Rio Putra

tolong kk plissss……….
ak butuh bntuannya
ap mungkin minta di diinstall ulang?????
klo itu hal yang terburuk…..
kirim ke rio_putra99@yahoo.co.id

Sofiudin Nurmansyah
Guest

Wah udah parah bener itu, di install ulang aja paling enak, trus kemudian dipasang antivirus yang bagus.

boy
Guest
boy

it&#039s work

thanks

Sofiudin Nurmansyah
Guest
Sofiudin Nurmansyah

ok, terima kasih juga bro …

boy
Guest
boy

it's work

thanks

Sofiudin Nurmansyah
Guest

ok, terima kasih juga bro …

Rudi
Guest
Rudi

trimakasi sudah tak coba berhasil

mas_win
Guest
mas_win

Saya juga pernah mengalami masalah seperti diatas dan bahkan juga pernah task manager bisa kebuka tapi menu 2 nya nggak ada, lalu saya search kesana kemari akhirnya bisa terasi masalah saya itu. Tapi hari ini tanggal 17 Juli 2009 saya mengalami permasalahan yg sama tentang taskmanager … tapi yg ini kok baru bagi saya … task manager muncul tapi hanya sekilas layaknya biltz kamera, jadi hanya klaps lalu hilang …, sy udah coba segala trick yg pernah sy pakai untuk mengatasi masalah sy dulu, mulai dari regedit sampe pakai software,tapi tetep gak berhasil. sy pake antivirus mcafee n update connect… Read more »

Sofiudin Nurmansyah
Guest
Sofiudin Nurmansyah

Waduh itu mungkin karena ulah virus dan saya belum bisa mengasih solusi, tapi ada cara buat jaga-jaga, kalau selesai install semua program di backup aja registrynya, ini akan bisa membantu, karena setiap virus menyerang pasti yang dirubah registrynya.

Rio Putra
Guest
Rio Putra

tapi gini ak jg punya…..task managernya g isa dibuka lalu pointer mouse juga tidak bsa di klik (tapi bisa digerakkan) jadi saya g isa membuka program apapun termasuk windows (Ctrl+Esc) pun g bsa….gmn cara ngatasinya?tolong aku butuh bantuannya!trim&#039s sblumnyakirim ke rio_putra99@yaho.co.id

Rudi
Guest
Rudi

trimakasi sudah tak coba berhasil

Aditya
Guest
Aditya

terima kasih ..berkat saran hasta pratama task manager ku bisa di buka kembali ..terima kasih kk ..

Rio Putra
Guest
Rio Putra

tolong kk plissss……….ak butuh bntuannyaap mungkin minta di diinstall ulang?????klo itu hal yang terburuk…..kirim ke rio_putra99@yahoo.co.id

Sofiudin Nurmansyah
Guest
Sofiudin Nurmansyah

Wah udah parah bener itu, di install ulang aja paling enak, trus kemudian dipasang antivirus yang bagus.

fahad
Guest

saya mau tanya nie mas…klo registry editor dimana????trus buka command prompt dimana???terimakasih…

Sofiudin Nurmansyah
Guest
Sofiudin Nurmansyah

Terima kasih mas atas komentarnya, untuk membuka registry editor silahkan ketik di menu run “regedit” (tanpa tanda petik dua ya), kemudian untuk command prompt silahkan ketik di menu run “cmd” tanpa tanda petik dua juga. Semoga membantu dan salam kenal.