DNS Indosat Broadband 3G Yang Lelet

0 0 vote
Article Rating

Surabaya – Kemarin akses internetku lambat sekali, bahkan untuk buka gmail.com, facebook.com, detik.com dan beberapa situs favoriteku tapi tetap hasilnya mengecewakan. Aku sempat cari di Google tentang leletnya Indosat Broadband 3G. Setelah baca sana dan baca sini akhirnya aku menemukan beberapa aktikel bahwa leletnya internet yang digunakan karena DNS default yang digunakan bermasalah.

Ada beberapa free dns yang dapat digunakan sebagai alternatif default dns diantarannya :

Indosat
202.152.161.227
202.152.165.36
202.152.165.39
202.93.40.174
202.152.161.229

open dns
208.67.222.222
208.67.220.220

awari
203.142.83.200

singnet
165.21.83.88

lintas artha
202.152.0.2
202.152.5.36

cbn
202.158.3.7
202.158.3.6

vnsc
4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

Berhubung aku menggunakan layanan Indosat maka aku coba menggunakan DNS dari Indosat, caranya aku coba melakukan ping terhadap DNS-DNS tersebut dan DNS dengan time terkecil yang aku pilih, sehingga jatuh pada pilihan 202.152.161.227 dan 202.152.165.36 (milik Indosat).

Aku juga mencoba menggunakan opendns tapi hasilnya menurutku masih mengecewakan.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
12 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
trackback
21 March 2009 01:03

Into Tech – are you into VoIP?…

Thanks for the info….

Fitri
30 March 2009 12:50

cara ngeping gmn mas? saya uda coba pake OpenDns, trus awari, tapi tetep aja lelet?

KISS
KISS
24 June 2009 05:55

btw klo mw pasang iklan diweb ini berapa sebulan, klo bersedia hubungi ym gw yah xiiao_may@yahoo.com

ramuni
31 July 2009 00:16

sip gan infonya

teguhsubianto
teguhsubianto
6 August 2009 14:05

trima kasih infonya semoga bermanfaat

teguhsubianto
teguhsubianto
6 August 2009 14:07

triiiiiiiiiakasih

trackback
10 September 2009 04:46

[…] koneksi internet melambat, bahkan untuk login saja sering gagal, aku pernah menulis tentang DNS Indosat yang lelet yang menyebabkan koneksi internet-ku lembat, sehingga solusinya adalah mengganti DNS default […]

trackback

[…] biasanya koneksi internet melambat, bahkan untuk login saja sering gagal, aku pernah menulis tentangDNS Indosat yang lelet yang menyebabkan koneksi internet-ku lembat, […]