Setting Manual 3G / HSDPA AXIS

Surabaya – Barusan aku mencoba perdana EXIS seharga Rp. 7.000,- dengan pulsa Rp. 6.000,- untuk akses internet dari rumah di Betro Sedati Sidoarjo. Setelah mencari cara setting internet untuk AXIS akhirnya aku menemukan cara settingnya manual untuk GPRS yang aku coba untuk 3G/HSDPA.

  1. Access point name (APN) : axis
  2. User name : axis
  3. Password : 123456
  4. Phone IP Address : Automatic
  5. Proxy Server Address : 10.8.3.8 atau 10.8.1.8
  6. Proxy port number : 8080 atau 9201
  7. Home : wap.axisworld.co.id

Untuk DNS, IP Statik, WINDS aku kosongkan, dan setelah aku coba untuk akses internet ternyata signal UMTS ada 4, dan setelah aku gunakan untuk browsing memang memang cepat sekali, berikut adalah hasil test pada speedtest.net.

Dari hasil test diatas memang kecepatan download masih sangat bagus yakni mencapai 397 kbps dan upload mencapai 57 kbps, aku teringat kecepatan pada layanan Indosat 3G ketika pertama kali aku langganan kecepatan rata-rata mencapai 256 kbps tapi untuk saat ini speed Indosat 3G sudah sangat jelek sekali bahkan sering down dan tidak bisa digunakan.

avatar
16 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
Sofiudin NurmansyahlemonkartunmaniamalyoshaStarlyn Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Vandy
Guest

aku dulu pernah pake axis tapi kok lambat banget ya??

Aku kemarin coba bagus banget, malah signal HSDPA dapat bagus …..

Vandy
Guest

aku dulu pernah pake axis tapi kok lambat banget ya??

Aku kemarin coba bagus banget, malah signal HSDPA dapat bagus …..

lemon
Guest
lemon

waaaa….aaah bener mas! m2 brooom emang lg lelet pool sekitar dua mingguan dari sekarang! ud overload kali! pertama tak kirain emang faktor tempat atau mungkin komptr ku kali? tapi kenyataanya emang dari m2 nya, uda tak coba ke komputer lain dan tempat daerah sekitar, emang lelet . soalnya q jg tinggal di betro sedati, jl. merpati, ku biasa nongkrong di warkopx cak Lek mas! hehehe! waktu awal2 make kira2 2 bulan yang lalu emang lumayan cepet tapi sekarang lelet pool! q mo coba axis aaa….aaah! thx infox mas! Yang jadi masalah axis mahal karena belum ada yang unlimited … met… Read more »

lemon
Guest
lemon

waaaa….aaah bener mas! m2 brooom emang lg lelet pool sekitar dua mingguan dari sekarang! ud overload kali! pertama tak kirain emang faktor tempat atau mungkin komptr ku kali? tapi kenyataanya emang dari m2 nya, uda tak coba ke komputer lain dan tempat daerah sekitar, emang lelet . soalnya q jg tinggal di betro sedati, jl. merpati, ku biasa nongkrong di warkopx cak Lek mas! hehehe! waktu awal2 make kira2 2 bulan yang lalu emang lumayan cepet tapi sekarang lelet pool! q mo coba axis aaa….aaah! thx infox mas! Yang jadi masalah axis mahal karena belum ada yang unlimited … met… Read more »

Allvhan
Guest
Allvhan

Aku juga nang sby tapi daerah jambangan kebonsari. Wis 2 bulan ini pakai Axis. kecepatan axis lumayan kok tapi sebagai cadangan doank. kalo IM2 sudah 2 bulan. pertama yoo lelet get pol tapi mulai akhir maret ini IM2 sudah stabil en cepet semenjak keluar IM2 Broom extra 200 ribu. mungkin sudah perbaikan jaringan yoo..?

Mungkin axis masih bagus karena belum banyak pelanggannya, dulu ketika Indosat 3.5 G belum banyak pelangganan speednya bisa stabil 256 kbps, tapi setalah banyak yang pakai lelet habis dan akupun harus menggunakan DNS dari luar Indosat biar koneksinya stabil.

Salam kenal mas,
ESN+

Allvhan
Guest
Allvhan

Aku juga nang sby tapi daerah jambangan kebonsari. Wis 2 bulan ini pakai Axis. kecepatan axis lumayan kok tapi sebagai cadangan doank. kalo IM2 sudah 2 bulan. pertama yoo lelet get pol tapi mulai akhir maret ini IM2 sudah stabil en cepet semenjak keluar IM2 Broom extra 200 ribu. mungkin sudah perbaikan jaringan yoo..?

Mungkin axis masih bagus karena belum banyak pelanggannya, dulu ketika Indosat 3.5 G belum banyak pelangganan speednya bisa stabil 256 kbps, tapi setalah banyak yang pakai lelet habis dan akupun harus menggunakan DNS dari luar Indosat biar koneksinya stabil.

Salam kenal mas,
ESN+

ADSL Viettel
Guest

Thanks, just what I was looking for. Thanks so much…

ADSL Viettel
Guest

Thanks, just what I was looking for. Thanks so much…

ekosusanto
Guest
ekosusanto

Saya ingin tanya, apakah sampai dengn saat ini AXIS sudah mendukung 3,5G (HSDPA) ?

Sofiudin Nurmansyah
Guest

Kayaknya sudah, silahkan lihat di webnya saja di http://www.axisword.co.id tapi mungkin masih beberapa daerah saja yang mendukung 3.5G.

Starlyn
Guest
Starlyn

koq di cengkareng perum citra…axis cuma dapat 2G yach…apa karena pilih paket Rp 1.000 utk maksimal speed 384kb…speedtest download cuma 0.02/mb… 🙁

malyosha
Guest
malyosha
kartunmania
Guest

Thanks infonya gan…

ekosusanto
Guest
ekosusanto

Saya ingin tanya, apakah sampai dengn saat ini AXIS sudah mendukung 3,5G (HSDPA) ?

Sofiudin Nurmansyah
Guest

Kayaknya sudah, silahkan lihat di webnya saja di http://www.axisword.co.id tapi mungkin masih beberapa daerah saja yang mendukung 3.5G.

Starlyn
Guest
Starlyn

koq di cengkareng perum citra…axis cuma dapat 2G yach…apa karena pilih paket Rp 1.000 utk maksimal speed 384kb…speedtest download cuma 0.02/mb… 🙁

malyosha
Guest
malyosha
kartunmania
Guest

Thanks infonya gan…