Cara Update Antivirus McAfee Enterprise 8.5.0i

0 0 vote
Article Rating

Sidoarjo – Kalau aku melihat log keywords yang ada di cPanel blog ini ada beberapa pengunjung yang datang dengan menggunakan mesin pencari google dengan kata kunci “update antivurs McAfee”, kebetulan aku juga pengguna setia McAfee dari tahun 1998 dan alhamdulillah laptopku tidak pernah terserang virus yang sampai aku harus install ulang atau meminta bantuan teman untuk membersihkan virus.

Rahasia kenapa laptopku selalu terbebas dari virus dan spayware adalah karena aku menggunakan antivirus dan antispay yang terupdate setiap hari dan setiap aku online aku memang selalu mengecek apakah antivirus sudah terupdate secara otomatis, jika belum terupdate biasanya aku melakukan update secara manual dengan mendownload superdat dari situs McAfee.

Bagaimana cara melakukan update secara otomatis?

Syarat utama adalah harus terhubung dengan jaringan internet, jika syarat utama tersebut telah terpenuhi silahkan melakukan konfigurasi pada McAfee agar update setiap hari dengan jam yang bisa diatur. Kalau aku selalu setting setiap jam 07.00 pagi McAfee selalu update otomatis. Jika proses update tidak berhasil biasanya dapat dilihat pada VirusScan Console jika telah tertulis “The Update Succeeded” maka update telah berhasil seperti gambar dibawah ini.

Update manual dengan komputer terhubung intenet?

Jika tidak berhasil melakukan update otomatis lakukan saja update secara manual dengan cara klik icon McAfee kemudian klik Update Now dan tunggu beberapa saat maka akan muncul update in progress seperti gambar kedua dibawah ini, tunggu sampai dengan selesai. Jika telah selesai lihat di VirusScan Console apakah update telah berhasil apa belum.

Jika kedua cara diatas tidak berhasil dowload sdat dari McAfee pada situs McAfee, caranya adalah silahkan berkungjung ke warnet atau ketika berada di kantor silahkan download sdat dari situs McAfee di http://www.nai.com, jika mengetikan www.nai.com pada browser nanti akan di redirect ke http://www.mcafee.com/us/ setelah terbuka seluruhkan arahkan mouse pada situs tersebuat yang paling bawah nanti akan menemukan link Site Map seperti pada gambar dibawah, klik Site Map tersebut dan tunggu beberapa saat sampai halaman penuh muncul di browser dan klik security update seperti pada gambar berikut:

 

Atau silahkan klik link beritkut untuk mendownload sdat versi terbaru http://www.mcafee.com/apps/downloads/security_updates/dat.asp?region=us&segment=smb kemudian klik “I Agree” kemudian pilih “superdats” seperti pada gambar berikut.

Karena kita melakukan download secara manual, maka file sdat yang kita download sangat besar sekali, pada tahun 1999 sdat ini hanya sebenar 1 MB, saya masih ingat degan modal disket saya sudah bisa update sdat dari warnet, tapi sekarang sdat tersebut sudah mencapai 106 MB.

Jika download telah selesai lakukan klik 2 kali pada file tersebut dan ikuti perintahnya. Cek pada VirusScan Consule apakah update telah berhasil. Selamat mencoba.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
34 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
andre
andre
26 July 2009 22:58

maaf mas, sy mo nanya, apa bedabya update-an McAfee yang DAT dengan yg SuperDATs, thanks b4.

abdi
abdi
27 April 2010 10:41

mas, aku mo tanya…aku punya mcafee enterprise 8.5i, bisa sih jalan di Win Vista dan XP, tapi kok ga bisa jalan di win 7 yah… dia malah diagnosis gitu katanya.. jadi binun… gimana sih mas caranya.. padahal aku hanya punya antivirus cuma itu. balas ke alamat email aku yah mas

arisb
arisb
19 May 2010 04:13

Saya menggunaka McAfee V5.21 Kenapa sekarang datnya gak bisa untuk update ya ?

arisb
arisb
24 May 2010 01:41

Saya Pake McAfee VirusScan 5.21 RETAIL & Mcafee Enterprise 8.5 Oi.
Dulu Size Sdatny diatas 100 kb sekarang 68 nan Kb jadi gak bisa di update. Gimana caranya ?, saya sudah insatall ulang mcafeenya tapi tetep aja gak bisa?

Dewa_ Ashura
Dewa_ Ashura
29 June 2010 03:09

apakah sdat terbaru ni udah aman….
kemarin aku sdat hasil download di internet malah terkena virus…

Akniftada
Akniftada
19 July 2010 02:19

Asslam. Mas mo nanya kalau pada saat proses Update Anti Virus ini kemudian muncul perintah ini : ” Error : One more Mcafee Point Product(s) cannot be update by this package. Please run an appropriate package to update the point product(s).” sehingga prosesnya gagal. Bagaimana ya solusinya biar bisa berhasil, terima kasih?

Erfan_sman4malang
Erfan_sman4malang
31 July 2010 15:02

terima kasih informasinya …

abdi
abdi
20 November 2018 14:26

mas, aku mo tanya…aku punya mcafee enterprise 8.5i, bisa sih jalan di Win Vista dan XP, tapi kok ga bisa jalan di win 7 yah… dia malah diagnosis gitu katanya.. jadi binun… gimana sih mas caranya.. padahal aku hanya punya antivirus cuma itu. balas ke alamat email aku yah mas

arisb
arisb
20 November 2018 14:26

Saya menggunaka McAfee V5.21 Kenapa sekarang datnya gak bisa untuk update ya ?

Erfan_sman4malang
Erfan_sman4malang
20 November 2018 14:26

terima kasih informasinya …

andre
andre
20 November 2018 14:26

maaf mas, sy mo nanya, apa bedabya update-an McAfee yang DAT dengan yg SuperDATs, thanks b4.

Akniftada
Akniftada
20 November 2018 14:26

Asslam. Mas mo nanya kalau pada saat proses Update Anti Virus ini kemudian muncul perintah ini : ” Error : One more Mcafee Point Product(s) cannot be update by this package. Please run an appropriate package to update the point product(s).” sehingga prosesnya gagal. Bagaimana ya solusinya biar bisa berhasil, terima kasih?

Dewa_ Ashura
Dewa_ Ashura
20 November 2018 14:26

apakah sdat terbaru ni udah aman….kemarin aku sdat hasil download di internet malah terkena virus…

arisb
arisb
20 November 2018 14:26

Saya Pake McAfee VirusScan 5.21 RETAIL & Mcafee Enterprise 8.5 Oi.
Dulu Size Sdatny diatas 100 kb sekarang 68 nan Kb jadi gak bisa di update. Gimana caranya ?, saya sudah insatall ulang mcafeenya tapi tetep aja gak bisa?