Penipuan Hadiah 6 Milyar 30 Tahun Avian Paint 2009

0 0 vote
Article Rating

Sidoarjo – Tadi pagi (17/6/2009) selepas mengantar Ani, aku mendapatkan bungkusan plastik transparan yang dikasih Ibu ke aku, bungkusan itu ditaruh dipintu pagar depan rumah, setelah dibuka akupun hanya senyum karena disana tertulis Kepada Yth, Saudara /i Pemenang Hadiah Promo "6 Milyar 30 Tahun Avian Paint 2009", akupun coba untuk membaca dan meniliti dengan seksama dan akhirnya aku memutuskan kalau ini adalah penipuan.

Kenapa aku bisa menyatakan ini penipuan :

  1. Kalau memang hadiah ini sebesar 6 Milyar, masak surat pemberitahuan itu hasil print color biasa, kalau dilihat hasil cetakan printer canon yang sunguh tidak profesional.
  2. Dari cara pembungkusannya, kertas A4 dilipat menjadi 4 sehingga menjadi sebesar ukuran ATM besar dikit yang dibungkus plastik bungkus tempe 1/4 kiloan.
  3. Dalam bungkusan itu terdapat 3 lembar kertas, yang pertama surat pemberitahuan, brosur perhatian dan kartu sebesar ATM yang diprint dari kertas biasa kemudian dilaminating, dari ketiganya tersebut sama sekali tidak terlihat bahwa itu profesional, hasil cetakannyapun seperti aku pertama kali belajar corel dan photoshop dulu.
  4. Pada surat itu tertulis call center yaitu nomor bebas pulsa 08001077777 dan 08888623588, yang menjadi aneh adalah call center yang kedua yaitu yang digunakan nomor Fren, mana ada call center pakai nomor Fren, akupun memang sengaja tidak menghubungi walaupun hanya sekedar mencoba.
  5. Kalau memang ini serius pasti akan ada pemberitahuan lewat media masa, tapi ini aneh.

Akirnya sampailah pada kesimpulanku ini adalah BOHONG belakang, sekarang memang banyak cara yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab seperti ada kasus ini, aku kurang tahu kok pikiran yang punya ide ini cetek sekali, sehingga mengganggap ini akan menguntungkan.

Dulu aku pernah mendapat SMS mendapat hadiah dan agar menghubungi call center dengan nomor fren, akupun mencoba iseng dengan teman-teman kantor untuk menghubungi sampai aku buat marah si pembohong itu, diapun akhirnya memutuskan nomor telponya.

Dari kasus ini sebenarnya yang paling kasihan adalah PT. AVIA AVIAN yang menjadi korban, dari hasil komentar di situs Harian Surya juga banyak komentar yang senada dengan apa yang aku tulis ini, semoga cepat kepegang pelakunya.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
166 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
andi satlog
andi satlog
5 July 2009 14:54

asuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!

neoichi
neoichi
22 July 2009 18:12

saya juga mendapatkan surat yang sama persis ga tau mau nipu kok ga modal banget….

ekocahyono
ekocahyono
28 July 2009 14:40

wong ra nduwe tanggung jawab.di hukum seumur hidup wae…

agungkresna
agungkresna
19 August 2009 20:13

apa sebenarnya gebyar hadiah itu ada apa ndak? agungkresna95@yahoo.co.id
trims

Arief
21 August 2009 11:11

Wah Bro… barusan juga dapet 'undian' dari Avian Paint. Lebih hebatnya, kupon plastiknya ditemuin dalam kaleng catnya n biasa lah ujung2nya minta setor 3,6 jt buat biaya surat2 mobil. Nenek dy goyang kale?!

ferry
ferry
28 September 2009 15:55

kalo aku sedikit beruntung bro, aku dpt undian tsb di dlm dompet, nemu di jln wktu mau cari gorengan, isi dompetnya ada undian/kupon tsb sama uang cash 300 rb. uangnya aku ambil, undiannya aku buang setelah aku cek di internet kalo itu penipuan….)

karyanto
karyanto
19 October 2009 09:27

Saudara saya juga mendapatkan hal yang sama, dengan menemukan selembaran kertas seperti di atas yang di taruh di dalam plastik dimasukan didalam kaleng cat 25 kg.
dari permasalahan ini, pertanyaan saya kok begitu mudah seandainya orang lain yang menaruhnya lembaran kertas bertuliskan hadiah?, dari sini berarti lebih begitu mudahnya product cat avian ditiru orang lain dengan komposisi lebih jelek.
Saya rasa ini berpengaruh sekali terhadap image konsumen. Untuk itu tolong dari pihak jajaran management pabrik cat avian untuk bisa melacak orang yang tidak bertanggung jawab tersebut.
Demikan Terima kasih
salam,
Karyanto

sirojuddin
sirojuddin
21 October 2009 21:16

ceritanya sangat mirip sama apa yang menimpa keluargaQ pada senin pagi. modus dan bentuk sama persis dengan yang tercantum di atas. kertas itu juga terdapat di depan pagar rumahQ. ibuku langsung menelponQ kbetulan Q ada disurabaya, Aq se gak percaya.e…. malah di telf am bapakQ, disuruh transver k bank mandiri n bank BNI, untung orang tuaQ masih percaya am aq, setelah Q searching ternyata gak nemu promonya malah nemu penipuan ini, akhirnya ortuQ bener-bener percaya,kalo gak salah nominalnya sebesar 3,7 jt ke mandiri dan 2,1 ke BNI, untuk hadiah “NEW HONDA JAZZ RS”.saya bener-bener gak nyangka modus penipuan ini udah… Read more »

mbahman
mbahman
8 December 2009 14:24

Thengkyu Bro infonya bagus banget?
Kembangkan terus broo,……….

Nie dikampoeng ku juga ada, Ds. pluneng, Kebonarum, Klaten. Hebatnya tu undian masuk dalam kaleng cat avian paintnya. Busyeett kan orang awam pasti keblinger palagi voucer undiannya mrip kartu atm brooo, Untung aja liat blog ini! trim bnget broo
Oww iya untung juga dkampung sblah aku (bsin) ada yang prsis dapet undian kyak aku. disitu nomer serinya sama? So…..
BENAR-BENAR PENIPUAN
JANGAN MUDAH KETIPU OKE
BUDAYAKAN HIDUP JUJUR

fatie
fatie
9 December 2009 13:04

wah,info yg keren,tnkz bro kakakku jg dpt i2 mkane aku langsung cari informasi

aries
aries
11 December 2009 09:14

walah…… bapakku juga dapet yang persis spt itu girangnya bukan kepalang untung langsung tak liat eeee ternyata cetakannya kelas teri…… iseng” Q telf call centernya ngakunya seeeh jg dari pt Avian tp pas tak tanya macem” eeee telfny langsung di tutuf…
WASPADALAH!!!!!!

duwik
duwik
22 December 2009 12:03

WOW..ternyata benar juga dugaanku….PENIPUAAAANNNN..!!!!!
Lha nggak pake produk Avia Paint kok dapat Honda Jazz dr Avian….
Aku baru dapat kuponnya baru tadi pagi lho…pas lagi nyiram tanaman kok ada bungkusan plastik kecil nan rapi. Langsung deh aku buka….isinya??!! Nggak jauh2 beda ma yang Anda-Anda terima…

yosaldino
yosaldino
29 December 2009 04:28

saya jg ini baru mulai ketipu jg nih…untung gue buka buka masalah hadiah miliaran dari avian…ini eeeeeehhhh…gk taunya PENIPU Rupanya…..gini critanya ..ada ibu2 dari kampung datang dgn membawa kupon berhadiah miliaran itu…kemudian gue dimintai tolong untuk mencari kebenaran tentang hadiah itu….gue udah nyoba ngefax hasil print itu ke no. fax yg disediain.namun setelah di fax disana ternyata gk bisa masuk alias….sibuk terus……sekali lagi untung gw bisa liat disini…trima kasih kawan2 semuanya…….mudah mudahan penipu itu..segera diberikan kesadaran…..agar menjadi orang baik2 ok…tank;s

suwokobp
suwokobp
7 January 2010 06:11

Saya jg dapet kupon berhadiah 1 unit mobil honda jazz type RS sayangnya harus pakai Nomor Validasi daerah… ujung2nya tanya ATM terdekat minta transfer Rp. 8.700.000,-
Ealah koq cari makan aja pake acara tipu daya.. Trus nilai2 kemanusiaannya gak kepake lg, lantas apa bedanya sama anjing, kucing dan binatang2 yang lain…
Telkomsel tolong lacak nmr 081289213999.
Untuk penerima kupon berhadiah yang lain kiranya agar berhati2… Banyak wujud manusia tp beraklak binatang demi makan.

keonk
keonk
11 January 2010 03:23

aku juga dapat yang seperti itu…

triyanto01
triyanto01
13 January 2010 18:42

hey hey baru kemarin pagi aku juga dapat. didepan rumah ku, tepat nya di dk. jebolan, randusari ,teras, boyolali……….. waktu q lagi nyapu gitu dan selanjutnya persis ky crita temen2 para comment, pertama sih mau q telfon call centernya di nomor fren,,,, ehhhhhhhhh malah phone rumahku g bs dipake.ya udah… hr ni qcoba buka2 google menemukan halaman ini… thanks ya!terungkap sudah..

melkys
melkys
19 January 2010 14:09

thx smuax..aq baru dapat tadi dari dalam cat. hadiahx honda jazz,,… untung ada info2 dari kalian…. makazi baxk yah… buat aparat tolong dong segera bertindak…

nia_nuraisah
nia_nuraisah
21 January 2010 09:14

Thx temen2 bwt infonya
hal serupa juga menimpa adik saya, mendapat kupon berhadiah mobil honda jazz.
ujung2 nya minta trasfer uang, untung nya saya membaca blog ini. Semoga aparat dan pihak2 terkait cepat menindak tegas, supaya tidak terjadi korban berikutnya..trimakasih.

sutarno
sutarno
22 January 2010 11:29

Bener aja Penipuan….. ceritanya : tetangga saya dapat dari dalam cat Avian mendapat kupan dan kartu hadiah langsung mobil Jazz, setelah saya lihat suruh menghubungi Suara konsumen EEEE no. nya kok AS : 021-40014702, 085284808333…
Langsung aja saya bilang itu PENIPUAN…
Untukmeyakinkan ketetangga saya browsing ini, TERIMA KASIH SEMUANYA…

bayurohman
bayurohman
28 January 2010 02:51

thax ya…… lam knal wahyu solo, mas_bayu1@yahoo.co.id

erlindadhewisatlita
erlindadhewisatlita
3 February 2010 03:56

tadi pagi saudara saya juga dapat kupon dan selebaran yang katanya dapat i unit hinda jazz…tp mesti bayar Rp. 3.750.000; yang katanya buat bayar pengalihan nama pemilik mobil. Tapi sama saudara saya ditanya, jangan2 nipu nich???eh..langsung marah katanya bukan,ini asli…tapi tetep aja kita gak percaya. Akhirnya saya coba buka ni…ternyata, benar penipuan….terima kasih…..semoga dapat ganjaran yang setimpal itu oknum2 gak jelas,amin…

sam dano
sam dano
8 February 2010 05:11

betul saya juga baru dapat tadi pagi di depan pagar dan saya baca pada surat pemberitahuan ada DEPSOS RI NO:172 DEPSOS/SAP/III/2010 DAN POLRI NO:261947/00735/Kep.Pol/2702/2010 dan akhir saya iseng tlp ke noTLP yang tertulis pada kupon: CALL CENTER O878 5335 5373 dan si pengecut minta tranfer senilai rp 8.700.0000 tapi saya bilang amit2 tidak ada uang sebesar itu dan saya bilang ambil saja mobilnya , teman 2 saran saya jangan terjebak kalau ada modus seperti ini , kalau pun ada di hubungi atau anda yang menghubungi dan minta tranfer uang /minta no rekening bank anda sudah jelas itu pasti penipuan. jangan… Read more »

Sem Mh
Sem Mh
13 February 2010 04:53

Waaauuuww. Syukur, syukur. Saya dapatkan informasi di forum ini. Ponakan saya nyaris jadi korban karena Kamis kemarin mendapat kupon hadiah langsung Honda Jazz dari PT Avia Avian. Aku sudah telpon ke Nomor Suara Konsumen. Eeeeeeehhh ketika aku mau nanya lebih jauh malah dimatikan HP-nya. Ya, aku sumpah-sumpahin dia lewat SMS. hehehehe. Dunia ini memang semakin edan. Telah dipenuhi oleh pencuri, perampok, penipu, koruptor.

toso
toso
24 February 2010 16:27

JUJUR AJOR,memang mrk berbuat jujur apa adanya,jd cepatlah saudaraku bertobat ingat2 2012 mengintip anda,tp percuma dasar penipu ya penipu,critane lucu,dapatnya kupon di jawa timur-kediri di kirim pos kilat kusus menuju jkt -bekasi biar ngurusnya gampang,coba telp sesuai call cnter,benar lg cocok,sesuai,yg trima DJOKO PORNOMO,SE (Sulit Ekonomi),no seri sesuai,waduh bener naik jazz ini,harga berapa duit ini,okelah kalo begitu,gmbira luntur belum sejam.coba nimbrung cari info benar ni dasar penipuuuuuuuuuuuuuuu………puas puas….!!!!!

davedibitung
davedibitung
1 March 2010 11:16

wah…untung ada blog ini jadi tau dech itu penipuan…
soalnya sy bru dapat tadi sore …. mudah-mudahan yang bikin penipuan ini pada tobat semua…. pt avia avian harus cepat bertindak…sebelum nama perusahan cat terbaik indonesia ini tambah tercemar oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab….

coco_madiun
coco_madiun
4 March 2010 02:56

ketika adikku menemukan kupon hadiah honda jass dari PT.AVIAN dia langsung tanya pada saya. Kemudian saya mencoba cari tau di internet karena tidak mungkin perusahaan selevel PT.AVIAN tidak punya website. Untungnya saya menemukan tulisan ini yang memberitahukan bahwa ini penipuan.terima kasih saudara saifudin atas pemberitahuan ini sehingga saya tidak sampai jadi korban.

bambangwibowo
bambangwibowo
8 March 2010 14:21

Bambang_Kaltim 08/03/2010 05:30 PagiKetika aku mau berangkat kerja tiba tiba aku menemukan bungkusan berisi surat pemberitahun hadiah honda jazz dari PT.AVIAN,ternyata aku konfirmasikan ama teman teman juga pernah mendapatkan yang seperti itu,dan ternyata itu bohong belaka,juga dari situs situs PT AVIAN PAINT,akhirnya aku putuskan ini tidak lain juga penipuan.Buat PT Avian kalau tau harus cepat bertindak,karena surat yg aku dapat sudah memakai logo burung Garuda Pancasila di sudut kanan atas,ini penghinaan terhadap lambang negara untuk menipu,dan logo iklan tv RCTI,INDOSIAR,TELKOMSEL,tolong buat PT AVIAN kasus ini di tindak lanjuti biar nama besar PT AVIAN tidak menjadi korban orang orang yang tidak… Read more »

bertua
bertua
9 March 2010 05:57

AKU JUGA TERTIPU .BRO

yoedi
yoedi
21 April 2010 12:58

anak aku baru dpt hal yg sm bro……., honda Jazz RS gila kali…, awas, gendam lewat telpon! lebih jahat….

yoedi
yoedi
21 April 2010 05:47

anak aku baru dapet hal yang sama…., Honda Jazz RS……, untung aja segera aku buka website ini, kalo gak, pasti hubungi call center yang ada di kartu kecil itu….., hati – hati kena gendam lewat telpon……….

Wiary
Wiary
4 May 2010 00:01

aku jg br dapet kemarin siang yg kayk gini…sama banget..cuman CALL CENTER_nya beda ada 2 Nomer : 088809000958 dan 021-5018 5351……!!!!!

Wiary
Wiary
4 May 2010 00:04

Buat warga Bali hati2 ya..cos ini udh masuk ke wilayah bali…n jgn jg coba2 buat nelpon nomer yg tertera di kertas itu..tar kena hipnotis lewat telpon….!!!!
HATI-HATI ya….!!

ROSI
ROSI
4 May 2010 18:42

Temem2 semua untuk kawasan bali dan sekitar nya berhati2, sekarang lagi banyak penipuan, yg contoh mereka memakae nama; PT AVIA AVIAN, Dan mereka sudah masuk keBALI . Dan jangan ter kejut kalo anda menemukan plastik kecil dan rapi. Di dalam y bertuliskan SURAT PEMBERITAHUAN, PT AVIA AVIAN menyampaikan pada saudara(i) yg mendapatkan surat ini di mana pun atau di mana pun di dalam produk PT AVIA AVIAN berarti sah/resmi mendapat kan HADIAH langsung dari perusahan kami, tidak usah di tindak lanjuti, dan kita juga akan mendapat kan 3 kupon . dan salah stu dari kupon itu akan ada tulisan. SELAMAT…!!!… Read more »

Quznima
7 July 2010 01:17

Alhamdulillah… Untung aku ketemu blog ini.Beberapa menit yang lalu saat aku menyapu halaman warnet, aku juga menemukan bungkusan plastik kecil, yang isinya sama persis seperti yang saudara2 ini sampaikan. Awalnya sih memang kaget, tapi yang mengherankan adalah disitu tertulis bahwa hadiah langsung hanya didalam kemasan. Lha, ini koq saya nemu dipinggir jalan? Lagian gak mungkin banget ada orang yang ngebuang undian (jika memang asli) kejalan. Ckckck….Gokil banget nih orang…!!! Oya, saya berada dikawasan Kec. Dawarblandong, Kab. Mojokerto. Harap memberitahukan informasi ini ke teman2,saudara2,kerabat2 kita yang lainnya. Tidak menutup kemungkinan masih banyak saudara2 kita yang mengalami hal serupa. Terima kasih untuk… Read more »

Meobasi
Meobasi
7 July 2010 02:29

Saya barusan mendpt kan pemberitahuan, tapiutk tahun 2010, weh untung deh ketemu blog ini, kalau nda, saya ketipu 9,9 jt. itu jumlah yg diminta utk ditransfer utk mendptkan honda jazz type RS. wah,… makin canggih aja nih penipu,… moga2 upahmu besar di NERAKA sana…!!!! amin

helmi_jalang
helmi_jalang
11 July 2010 22:38

sya juga dapet yg begituan…tapi berbentuk kupon kecil dan kertas untuk mengisi idenitas diri…kupon tsb dibingkus sperti pas foto 3×4 lengkap dgn plastik foto kecil..saya menemukan di depan gerang kos pada pagi hari..di siu setelah saya gosok bagian bawah tetera tulisan Anda beruntung mendapatkan 1 unit toyota vios..dengan biaya surat2 sebesr 2.850.000…
tentu saya belum percaya sehabis saya melihat thread ini…gmn nii?? mohon pihak avian mengklarifikasi..

Zdidil
Zdidil
15 July 2010 05:14

apa sdah gk ada cara lain dalam cari uang….knpa hrus menipu sh?????????????…

Miela_sari
Miela_sari
16 July 2010 11:43

sama…. baru tadi pagi ak juga dapat kertas undian berhadiah mobil toyota vios dari avian. karena tidak percaya…. ak buka internet dan ternyata sudah banyak yang mengalami. untung aja ak ndak langsung percaya dengan undian berhadiah yang tidak jelas. hati-hati dan waspada untuk masyarakat yogya n seluruh indonesia.

mazbar
mazbar
17 July 2010 06:51

Wah nih aku juga dapat keliatan ga Profesional banget yg buat…. dasar kurang kerjaan aje…

IbeL Massie
IbeL Massie
19 July 2010 07:35

hahahaaaa…
hari sabtu kemaren aQ maen ke rumah teman.
kebetuLan papax baru puLang beLanja keperLuan ngecat..
di daLam kemasan Cat Avian dapat 2 kertas ajaa..
but gambarx beda ama yg di atas..
tapi sama ajaa..
yg 1nya kertas biasa A4 yg di bagi jadi 4 kemudian print coLour but printx
seperti uda mau kehabisan tinta..
kemudian yg keciLx sebesar atm kemudian di laminating..
heheee…
jaman skrg para penipu ingin menggunakan berbagai cara untuk menipu orang banyak..
semoga saja para pelakux tertanggap..

Lensa200
Lensa200
27 July 2010 01:32

syukurlah saya buka internet dahulu dan mendapatkan info dari bl0g ini,ternyata banyak juga yang dapat kupon seperti ini,gak masuk akal! bisa banyak oarag dapat hadiah gede…..saya sampai sempat telp call center yang tertera tapi gak diangkat…mungkin kepagian jadi penipunya belum siap :-P…..,waspada buat siapa saja yang mendapt hal semacam ini….

July Manusiwa
July Manusiwa
27 July 2010 12:20

aduh untung aq belum transfer uangx ne,,,tq untung aq liat blog ini,klo ga habis deh uangqu,,,mas klo mau duit jgn nipu2 donk,,,,,

Novanosra
Novanosra
28 July 2010 06:26

ya apiunnn….
ma2 qu jg td pgi dpt yg kyak bgituan…
ternyata…
penipu,,……
aq doain,spaya cpat sadar dech si penipu'a…..

Lesnapw
Lesnapw
28 July 2010 06:25

mertuaku malah dapat jazz loh..hehhhe ternyata setealah aku telpon dan aku mintaiin no websitenya dan emailnya katanya belom di buat dan malah marah2. ceritany waktu itu mertua memang ngirim undian yang ada di dalam kaleng cat avian, stelah beberapa lama dapat telpon bahwa dapat undian honda jazz, dan di minta untuk mentrasfer 2,5% buatbiaya administrasi dari nilai harga honda jazz…..hahhahah ngapusi tenan…. -lpn-

angga
angga
28 July 2010 06:46

Q DAPAT KUPON TP GK TAU ITU BNER APA SALAH

budiharjo
budiharjo
28 July 2010 15:19

Alhamdulillah. Ternyata kami masih dilindungi dari penipiuan. Kemarin anak saya menyapu di depan garasi sebelum berangkat sekolah. Nemu itu bungkusan plastik kecil. Isinya sama. Persis. Untunglah kami belum transfer ke rekening tersebut. Habis rekening pribadi dan tampak sekali pelakunya “Kekudung walulang macan” (berlindung pada baju perwira) dengan menuliskan AKBP/ x y z. Nah… kenapa AKBP kok dipisah dengan garis miring? 2 850 000 bagi kami susah carinya, jadi ya hati-hati.

Wahyudimokoagow
Wahyudimokoagow
2 August 2010 05:04

dsr ya,….cari duit gampanggan pake tipuan,…gua sumpain mgga cpt mati ni orang,…di tabrak mobil,……..hancurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,…………………

Jodsluffy
Jodsluffy
18 September 2010 11:28

God Bleez AVIAN.,.,

saffa
saffa
22 September 2010 00:54
Ello Scorpion
Ello Scorpion
19 October 2010 03:19

Maaf PT.AVIAN, INI teman saya menemukan kupon berhadiah di dalam kaleng cat AVIAN….. aku tidak tahu bahwa ini adalah penipuan atau tidak. mohon dijelaskan… apakah betul dari PT. AVIAN sedang mengadakan atau melaksanakan kupon berhadiah yang di teruh di dalam kaleng cat Avian?