Aplikasi Pihak Ke-3 di Nokia E71-ku

0 0 vote
Article Rating

Surabaya – Apa saja aplikasi di Nokia E71-ku? memang tidak terlalu banyak tapi aplikasi dari pihak ke-3 yang aku install umumnya untuk mendukung pekerjaanku, ada apalikasi yang gratis, ada juga aplikasi yang tidak gratis tapi aku mendapatkannya secara gratis karena berhasil meng-crack-nya. Ada sekitar 13 aplikasi pihak ke-2 yang aku install diantaranya.

1. Nimbuzz

Aplikasi ini aku butuhkan untuk chating, memang tidak terlalu bagus aplikasi ini untuk chating tapi yang membuat aku tetap memakainya adalah prosedur chat dengan Nimbuzz lebih mudah dibandingkan dengan aplikasi lain.

2. Opera Mini

Browser ini terkenal dengan kecepatannya melakukan browsing, bahkan mungkin opera mini ini satu-satunya browser yang paling banyak digunakan di Indonesia, selama aku memakai belum pernah ada masalah dengan browser besutan Opera ini.

3. PD English

Merukakan kamus bahasa Ingris – Indonesia yang lumayan bagus, meskipun dalam menterjemahkan masih kata per kata tapi sudah ada penjelasannya tiap kata yang akan diterjemahkan.

4. Remote

Aplikasi ini aku gunakan untuk meremote laptop dari jarak jauh, remote ini menggunakan jaringan bluetooth ketika digunakan untuk meremote laptop dari jarak jauh (jarak tergantung jangkauan dari bluetooth yang digunakan). Lumayan aplikasi ini bisa memutar Winamp, Powepoint, bahkan screen desktop bisa masuk ke layar HP, sangat mengasikkan.

5. Energi Pro

Fungsi aplikasi ini adalah melihat seberapa besar energi batrai yang digunakan untuk menjalankan aplikasi, aplikasi ini akan sangat membantu aplikasi apa saja yang paling boros dengan energi.

6. Wordmobi

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang digunakan posting blog dengan engine wordpress dari hp, dan aplikasi ini memang cukup membantu karena kalau aku ingin posting blog tidak harus pakai laptop tapi menggunakan Nokia E71 ku sudah bisa bermain blog meskipun berada dijalan.

7. Scribe

Aplikasi ini sama dengan Wordmobi.

8. KAV Mobile

Ini adalah aplikasi anti virus untuk symbian OS, aplikasi ini aku menggunakan yang trial version karena aku tidak bisa melakukan crack, tapi meskipun trial version 30 hari aku sudah cukup puas dengan kinerjanya.

9. GMobileXT

Merupakan aplikasi GPS dari Garmin, aplikasi ini sangat membantuku ketika aku tersesat atau membutuhkan petunjuk ketika berada diperjalanan. Aplikasi ini sudah aku lengkapi dengan peta seluruh Indonesia dengan versi terbaru, sehingga informasi-informasi yang penting sudah ada didalam peta seperti minimarket, pom bensin, dan lain-lain.

10. Gmail

Aplikasi yang aku gunakan untuk membuka email gmailku, dibandingkan dengan aplikasi Seven aku masih suka dengan gmail ini, karena filter-filter milis yang aku ikuti bisa dibuka di gmail sementara seven tidak bisa membukanya.

11. Adv. Blocker

Aplikasi ini berfungsi untuk melakukan block terhadap telpon, sms atau mms yang masuk, aplikasi ini sangat bagus tapi aku belum bisa mendapatkan yang full version, yang aku gunakan hanyalah trial version untuk 20 call/sms/mms.

12. Blacklist

Aplikasi ini sama dengan Adv. Blocker, hanya saja aplikasi ini hanya bisa melakukan block pada telpon atau panggilan, sementara untuk sms/mms tidak bisa melakukan block.

13. Y-Browser

Fungsinya jika di Windows XP sama dengan Windows Explorer, aplikasi ini aku gunakan untuk memanajemen file yang ada di memory card.

Khusus untuk game aku belum mencarinya karena aku memang tidak begitu tertarik dengan games, lebih tertarik mainan internet dengan menggunakan hp ketimbang ber-games ria.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
28 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
shofi
shofi
31 July 2009 18:31

aplikasi Ybrowser ,, blacklist ,, energipro nya bisa Q sedot dimana nie ?? (n_n)
tq yaa

rezki
rezki
13 December 2009 09:19

mau tanya, saya pengen instal wordmobi, tapi bener2 awam dan agak bingung. bisa minta dibahas khusus gag? sy penggunak nokia E71. thx. ditunggu posting tentang wordmobi dan instalasinya di E71. klo udah ada postingannya, ditunggu kbrnya yaaaa. tolong upload di fesbuk. nanti saya follow di fesbuk. thx

fauziAffandi
fauziAffandi
19 January 2010 07:51

mau nanya dong,
klo donlot map buat garmin situsnya apa sih?

-thanks-

arifvamper
arifvamper
20 March 2010 05:40

Mas aq mo tny Antivirus E71 itu pakai apa…. klo pke Kav mobile itu sdh kadaluarsa..trs klo pke kaspersky hrs ada serial numberY…..tau gk antivirus n yg ada serial numberY…

martana
martana
4 April 2010 06:21

info dikit bro..
klo urusan peta saya pake OVIMAPS (khusus pemakai Nokia), alasan paling mendasar karena ovimaps memiliki fasilitas voice guide yg mampu menuntun kita mencari jalan terdekat dengan bantuan suara (jadi g usah melihat ponsel saat berkendara, cukup hanya mendengar panduan yg diberikan), n yg paling saya suka fasilitas ini all free n gak perlu online saat menggunakan aplikasi ini. cukup offline aja cz smua database peta akan disimpan di ponsel.

sebagai gambaran:
ponsel saya : Nokia E71
peta yg saya donlot : peta indonesia + indonesia voice guide (93 MB)
jadi walaupun pulsa habis tetep bisa pake peta

H4nk
23 May 2010 00:19

wow mantap juga nih artikelnya mas. oya mas ada ide ngk gmn supaya SMS yang masuk bisa di simpan ke database mysql.. so saya make nokia E71 ada aplikasi tambahannya ngk. so dengan pc suite ngk bisa dumping ke database.. thanks

Gundhul03
Gundhul03
12 July 2010 14:00

caranya menggunakan blacklist mobile bgmn ya mas ……

Gundhul03
Gundhul03
12 July 2010 14:19

mau tanya sekali lagi mas, bagaimana caranya menggunakan adv. blocker. apa maksudnya di trial 20 call/sms/mms/ ….
mohon sekali bantuannya. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.
dan kalau bisa silahkan hubungi saya dinomor ini 0852 4546 2010. sekali lagi saya ucapkan terima kasih.
wassalamu'alaikum wr.wb.

olive1210
olive1210
30 July 2010 03:28

hpku E71 juga,, udah hampir setahun ni, tapi koq akhir2 ini,sering gak bisa ngirim sms, stlh diformat ulang, bisa smsnya tapi udah gak bisa instal aplikasi yg lainnya,, kayak operamini, PD english, wuahh streess dehh,, yg bisa diinstal cuma aplikasi type .SIS
klo .jar dah gak bisa,..
gimana ya??? mohon bantuannya..
thx

shofi
shofi
20 November 2018 14:20

aplikasi Ybrowser ,, blacklist ,, energipro nya bisa Q sedot dimana nie ?? (n_n)
tq yaa

fauziAffandi
fauziAffandi
20 November 2018 14:20

mau nanya dong,klo donlot map buat garmin situsnya apa sih?-thanks-

rezki
rezki
20 November 2018 14:20

mau tanya, saya pengen instal wordmobi, tapi bener2 awam dan agak bingung. bisa minta dibahas khusus gag? sy penggunak nokia E71. thx. ditunggu posting tentang wordmobi dan instalasinya di E71. klo udah ada postingannya, ditunggu kbrnya yaaaa. tolong upload di fesbuk. nanti saya follow di fesbuk. thx

arifvamper
arifvamper
20 November 2018 14:20

Mas aq mo tny Antivirus E71 itu pakai apa…. klo pke Kav mobile itu sdh kadaluarsa..trs klo pke kaspersky hrs ada serial numberY…..tau gk antivirus n yg ada serial numberY…

H4nk
20 November 2018 14:20

wow mantap juga nih artikelnya mas. oya mas ada ide ngk gmn supaya SMS yang masuk bisa di simpan ke database mysql.. so saya make nokia E71 ada aplikasi tambahannya ngk. so dengan pc suite ngk bisa dumping ke database.. thanks

Gundhul03
Gundhul03
20 November 2018 14:21

mau tanya sekali lagi mas, bagaimana caranya menggunakan adv. blocker. apa maksudnya di trial 20 call/sms/mms/ ….
mohon sekali bantuannya. sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih.
dan kalau bisa silahkan hubungi saya dinomor ini 0852 4546 2010. sekali lagi saya ucapkan terima kasih.
wassalamu&#039alaikum wr.wb.

Gundhul03
Gundhul03
20 November 2018 14:21

caranya menggunakan blacklist mobile bgmn ya mas ……

olive1210
olive1210
20 November 2018 14:21

hpku E71 juga,, udah hampir setahun ni, tapi koq akhir2 ini,sering gak bisa ngirim sms, stlh diformat ulang, bisa smsnya tapi udah gak bisa instal aplikasi yg lainnya,, kayak operamini, PD english, wuahh streess dehh,, yg bisa diinstal cuma aplikasi type .SIS
klo .jar dah gak bisa,..
gimana ya??? mohon bantuannya..
thx

martana
martana
20 November 2018 14:21

info dikit bro.. klo urusan peta saya pake OVIMAPS (khusus pemakai Nokia), alasan paling mendasar karena ovimaps memiliki fasilitas voice guide yg mampu menuntun kita mencari jalan terdekat dengan bantuan suara (jadi g usah melihat ponsel saat berkendara, cukup hanya mendengar panduan yg diberikan), n yg paling saya suka fasilitas ini all free n gak perlu online saat menggunakan aplikasi ini. cukup offline aja cz smua database peta akan disimpan di ponsel. sebagai gambaran:ponsel saya : Nokia E71peta yg saya donlot : peta indonesia + indonesia voice guide (93 MB)jadi walaupun pulsa habis tetep bisa pake peta