gpedit.msc untuk Windows XP Home Edition

Sidoarjo – Beberapa waktu yang lalu aku baca-baca artikel tentang gpedit.msc dan menarik untuk aku praktekkan tapi karena aku menggunakan Windows XP Home Edition maka gpedit.msc pun tidak ada, waktu berlalu begitu saja sampai akhirnya malam ini aku berfikir lagi, mungkin kalau Googling ada dan akhirnya aku memang menemukan.

Secara default gpedit.msc memang tidak terdapat dalam paket Windows XP Home Edition, tapi ada solusi agar gpedit.msc tersebut dapat jalan di Windows XP Home Edition yaitu :

  1. Download File gpedit
  2. Extract dan jalan execute.exe
  3. Start – Run – gpedit.msc

Kadang execute.exe oleh beberapa anti virus dikenali sebagai virus, tapi sebenarnya tidak.

Selamat menikmati.

avatar
20 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
20 Comment authors
RafflesRoySofiudin NurmansyahEricjogjaAndika Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
KUREI
Guest
KUREI

THANK YOU VERRRRRRRRRRRRRRRYYYYYY MUCH BRO…

KUREI
Guest
KUREI

THANK YOU VERRRRRRRRRRRRRRRYYYYYY MUCH BRO…

imbhun
Guest
imbhun

wawwwww…..
bener2 manthaapp mas..
lgsg bekerja,ga perlu repot2 copy2 lg..
thanks ya mas…

imbhun
Guest
imbhun

wawwwww…..
bener2 manthaapp mas..
lgsg bekerja,ga perlu repot2 copy2 lg..
thanks ya mas…

Siti Khodijah
Guest
Siti Khodijah

Pak Sofie, terima kasih banyak. Sangat bermanfaat.
Kalau saya ingin menghapus autorun.info pada External Hardisk dan Flash disk saya, apa yang harus saya lakukan? Saya sudah menghapusnya (delete) tapi tidak bisa. Bisakah diberikan langkah-langkah nya?
Terima kasih banyak. Siti

Siti Khodijah
Guest
Siti Khodijah

Pak Sofie, terima kasih banyak. Sangat bermanfaat.
Kalau saya ingin menghapus autorun.info pada External Hardisk dan Flash disk saya, apa yang harus saya lakukan? Saya sudah menghapusnya (delete) tapi tidak bisa. Bisakah diberikan langkah-langkah nya?
Terima kasih banyak. Siti

ganteng
Guest
ganteng

MANTEP MAS.SAMA KEK GW GANTENGNYA

Theo
Guest
Theo

Koq Wa Gaq Bisa Extract ya??
Tulisanya Copy Access Denied…………….

Andika
Guest
Andika

thanks cuy.
koneksi ane jadi kuenceng nih, hehehee.

Raffles
Guest
Raffles

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…

Raffles
Guest
Raffles

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…

hendri
Guest
hendri

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…

Ericjogja
Guest
Ericjogja

terima kasih atas infonya, baru tau saya, soalnya sy juga pake xp home dan gak ada …
salam

Ericjogja
Guest
Ericjogja

terima kasih atas infonya, baru tau saya, soalnya sy juga pake xp home dan gak ada …
salam

Roy
Guest
Roy

maaf mas..saya salah seorang pemakai windows7..tapi saya tidak bisa mengakses Gpedit.mcs pada windows7 sperti hal nya windowsXP…cara mengakses Gpedit.msc pda windows7 bgaimna ya mas????/tlong bantuan nya ya mas//Thanks seblum dan sesudahnya mas

Roy
Guest
Roy

maaf mas..saya salah seorang pemakai windows7..tapi saya tidak bisa mengakses Gpedit.mcs pada windows7 sperti hal nya windowsXP…cara mengakses Gpedit.msc pda windows7 bgaimna ya mas????/tlong bantuan nya ya mas//Thanks seblum dan sesudahnya mas

hendri
Guest
hendri

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..Terima kasih…

Theo
Guest
Theo

Koq Wa Gaq Bisa Extract ya??Tulisanya Copy Access Denied…………….

ganteng
Guest
ganteng

MANTEP MAS.SAMA KEK GW GANTENGNYA

Andika
Guest
Andika

thanks cuy.koneksi ane jadi kuenceng nih, hehehee.