gpedit.msc untuk Windows XP Home Edition

0 0 vote
Article Rating

Sidoarjo – Beberapa waktu yang lalu aku baca-baca artikel tentang gpedit.msc dan menarik untuk aku praktekkan tapi karena aku menggunakan Windows XP Home Edition maka gpedit.msc pun tidak ada, waktu berlalu begitu saja sampai akhirnya malam ini aku berfikir lagi, mungkin kalau Googling ada dan akhirnya aku memang menemukan.

Secara default gpedit.msc memang tidak terdapat dalam paket Windows XP Home Edition, tapi ada solusi agar gpedit.msc tersebut dapat jalan di Windows XP Home Edition yaitu :

  1. Download File gpedit
  2. Extract dan jalan execute.exe
  3. Start – Run – gpedit.msc

Kadang execute.exe oleh beberapa anti virus dikenali sebagai virus, tapi sebenarnya tidak.

Selamat menikmati.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
28 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
KUREI
KUREI
25 November 2009 20:30

THANK YOU VERRRRRRRRRRRRRRRYYYYYY MUCH BRO…

imbhun
imbhun
19 February 2010 05:21

wawwwww…..
bener2 manthaapp mas..
lgsg bekerja,ga perlu repot2 copy2 lg..
thanks ya mas…

Siti Khodijah
Siti Khodijah
13 March 2010 09:17

Pak Sofie, terima kasih banyak. Sangat bermanfaat.
Kalau saya ingin menghapus autorun.info pada External Hardisk dan Flash disk saya, apa yang harus saya lakukan? Saya sudah menghapusnya (delete) tapi tidak bisa. Bisakah diberikan langkah-langkah nya?
Terima kasih banyak. Siti

ganteng
ganteng
13 May 2010 02:35

MANTEP MAS.SAMA KEK GW GANTENGNYA

Theo
Theo
9 June 2010 08:26

Koq Wa Gaq Bisa Extract ya??
Tulisanya Copy Access Denied…………….

Andika
Andika
13 June 2010 08:10

thanks cuy.
koneksi ane jadi kuenceng nih, hehehee.

hendri
hendri
22 June 2010 19:32

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…

Raffles
Raffles
22 June 2010 19:31

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…

Ericjogja
Ericjogja
6 October 2010 00:28

terima kasih atas infonya, baru tau saya, soalnya sy juga pake xp home dan gak ada …
salam

Roy
Roy
6 December 2010 18:58

maaf mas..saya salah seorang pemakai windows7..tapi saya tidak bisa mengakses Gpedit.mcs pada windows7 sperti hal nya windowsXP…cara mengakses Gpedit.msc pda windows7 bgaimna ya mas????/tlong bantuan nya ya mas//Thanks seblum dan sesudahnya mas

imbhun
imbhun
20 November 2018 14:19

wawwwww…..
bener2 manthaapp mas..
lgsg bekerja,ga perlu repot2 copy2 lg..
thanks ya mas…

Siti Khodijah
Siti Khodijah
20 November 2018 14:19

Pak Sofie, terima kasih banyak. Sangat bermanfaat.
Kalau saya ingin menghapus autorun.info pada External Hardisk dan Flash disk saya, apa yang harus saya lakukan? Saya sudah menghapusnya (delete) tapi tidak bisa. Bisakah diberikan langkah-langkah nya?
Terima kasih banyak. Siti

KUREI
KUREI
20 November 2018 14:19

THANK YOU VERRRRRRRRRRRRRRRYYYYYY MUCH BRO…

hendri
hendri
20 November 2018 14:19

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..Terima kasih…

Theo
Theo
20 November 2018 14:19

Koq Wa Gaq Bisa Extract ya??Tulisanya Copy Access Denied…………….

ganteng
ganteng
20 November 2018 14:19

MANTEP MAS.SAMA KEK GW GANTENGNYA

Andika
Andika
20 November 2018 14:19

thanks cuy.koneksi ane jadi kuenceng nih, hehehee.

Ericjogja
Ericjogja
20 November 2018 14:19

terima kasih atas infonya, baru tau saya, soalnya sy juga pake xp home dan gak ada …
salam

Roy
Roy
20 November 2018 14:20

maaf mas..saya salah seorang pemakai windows7..tapi saya tidak bisa mengakses Gpedit.mcs pada windows7 sperti hal nya windowsXP…cara mengakses Gpedit.msc pda windows7 bgaimna ya mas????/tlong bantuan nya ya mas//Thanks seblum dan sesudahnya mas

Raffles
Raffles
20 November 2018 14:20

alo mas…w pake windows 7 starter, & w jg ngak bisa ngRUN tuh gpedit-nya!tolong dibantu ya mas..
Terima kasih…