Excel Password Remover 2009, Plug-in Gratis Untuk Menghilangkan Password Pada Sheet Excel

0 0 vote
Article Rating

Sidoarjo – Barusan aku baca-baca blog dan secara tidak sengaja aku menemukan plug-in yang dapat digunakan di Excel untuk menghilangkan password pada sheet/worksheet, akupun langsung download dan setelah aku mencoba memang berhasil, aku mencoba plug-in ini pada Excel 2003 dan berhasil dan pada situsnya yang aku baca plug-in ini hanya bisa berjalan di Microsoft Excel 2003 kebawah, jadi untuk Microsoft Excel 2007 keatas aku belum mencoba.

Cara kerjanya juga mudah, yaitu:

  1. Download Plug-in Excel Password Remover 2009
  2. Buka Excel 2003
  3. Klik Tools – Add in
  4. Pilih Browse dan pilih file yang yang baru saja didownload
  5. Klik OK

Setelah itu buka file Excel yang sheet/worksheetnya dipassword, setelah file terbuka lakukan berikut ini untuk menghilangkan passwordnya biar kita bisa memodifikasinya.

  1. Buka file excel yang sheet/worksheetnya dipassword
  2. Klik Tools – Unprotect Sheet atau Unprotect Workbook
  3. Tunggu beberapa saat, jadi deh password hilang dan kita bisa melakukan modifikasi file excel tersebut.

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
36 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Pics of traveller
5 October 2009 10:19

wah,baru tahu kalo ada plug-ini seperti ini

makasih om sofie

wandi
wandi
20 October 2009 15:24

Bagaimana dengan filenya sendiri yg di password? bgmana cara membukanya.
salam dan terima kasih

heru
heru
10 January 2010 12:34

kalau di office 2007 kok gak bisa? harus pake VBA converter.

anton
anton
11 March 2010 02:41

stlah di buka Unprotect Sheet si tungguny kira2 brpa lma? sy sudah cba ko msi protect y?

Name
Name
27 April 2010 10:25

Setelah saya unprotect passwordnya,koq formula (rumus) yg ada jadi hilang ya?
Gimana caranya supaya rumusnya ga ikut hilang?

Trims.

aladin perkasa
aladin perkasa
21 May 2010 15:55

ini cara yang lebih muda untuk membuka unprotect sheet pada excel tanpa

menghilangkan rumusnya silahkan dicoba :

saya sertakan file videonya
silhkan didownload
FILE RARnya
http://www.ziddu.com/download/9954234/unprotect
petunjuknya dalam bentuk film
http://www.ziddu.com/download/9954235/add-insun

email saya jika Kurang paham (alamat email dalam file .wmv)

aladin perkasa
aladin perkasa
21 May 2010 15:52

ini cara yang lebih muda untuk membuka unprotect sheet pada excel :
saya sertakan file videonya
silhkan didownload
FILE RARnya
http://www.ziddu.com/download/9954234/unprotect
petunjuknya dalam bentuk film
http://www.ziddu.com/download/9954235/add-insun

email saya jika Kurang paham (alamat email dalam file .wmv)

Utomo Budhi
Utomo Budhi
24 June 2010 06:17

mohon saya dibantu, saya sudah mencoba tapi file worksheet tetap saja tidak dapat terbuka, apakah harus diconvert ke excel 2003 dari 2007. apakah sudah ada program untuk menghapus file excel yang terpassword pada excel 2007?

Budhut

Blue_real85
Blue_real85
23 July 2010 09:35

free or perlu donate??

Daneel495
Daneel495
19 October 2011 08:28

cara termudah mbuka file excel yang terprotek pada sheetnya adalah….
1. hubungi si pembuat file nya
2. bilang secara baek-baek-baek dan minta passwordnya
3. bila perlu tanyakan no rekeningnya
4. bila sama2 menguntungkan….., selesai dah…..

wandi
wandi
20 November 2018 14:16

Bagaimana dengan filenya sendiri yg di password? bgmana cara membukanya.
salam dan terima kasih

Pics of traveller
20 November 2018 14:16

wah,baru tahu kalo ada plug-ini seperti ini

makasih om sofie

anton
anton
20 November 2018 14:16

stlah di buka Unprotect Sheet si tungguny kira2 brpa lma? sy sudah cba ko msi protect y?

Name
Name
20 November 2018 14:16

Setelah saya unprotect passwordnya,koq formula (rumus) yg ada jadi hilang ya?
Gimana caranya supaya rumusnya ga ikut hilang?

Trims.

heru
heru
20 November 2018 14:16

kalau di office 2007 kok gak bisa? harus pake VBA converter.

Blue_real85
Blue_real85
20 November 2018 14:16

free or perlu donate??

aladin perkasa
aladin perkasa
20 November 2018 14:16

ini cara yang lebih muda untuk membuka unprotect sheet pada excel :saya sertakan file videonya silhkan didownload FILE RARnya http://www.ziddu.com/download/9954234/unprotect…petunjuknya dalam bentuk filmhttp://www.ziddu.com/download/9954235/add-insun…email saya jika Kurang paham (alamat email dalam file .wmv)

Utomo Budhi
Utomo Budhi
20 November 2018 14:16

mohon saya dibantu, saya sudah mencoba tapi file worksheet tetap saja tidak dapat terbuka, apakah harus diconvert ke excel 2003 dari 2007. apakah sudah ada program untuk menghapus file excel yang terpassword pada excel 2007?Budhut

aladin perkasa
aladin perkasa
20 November 2018 14:17

ini cara yang lebih muda untuk membuka unprotect sheet pada excel tanpa

menghilangkan rumusnya silahkan dicoba :

saya sertakan file videonya
silhkan didownload
FILE RARnya
http://www.ziddu.com/download/9954234/unprotect
petunjuknya dalam bentuk film
http://www.ziddu.com/download/9954235/add-insun

email saya jika Kurang paham (alamat email dalam file .wmv)

Daneel495
Daneel495
20 November 2018 14:17

cara termudah mbuka file excel yang terprotek pada sheetnya adalah….
1. hubungi si pembuat file nya
2. bilang secara baek-baek-baek dan minta passwordnya
3. bila perlu tanyakan no rekeningnya
4. bila sama2 menguntungkan….., selesai dah…..