Google AutoPING v2 – Program Sederhana Untuk Mengatasi Jaringan Idle atau Dormant

0 0 vote
Article Rating

Temayang – Aku sering sekali mengalami jaringan internet dormant atau idle, jaringan dormant atau idle ini terjadi karena tidak adanya request ke gateway sehingga untuk menghemat bandwidth pihak provider biasanya melakukan setting jika tidak ada request sekian menit makan akan otomatis idle atau dormant yang akibatnya ketika akan membuka situs atau blog setelah idle akan sulit sekali atau bahkan menyebabkan jaringan seperti internet lambat.

Untuk mengatasi masalah tersebut sebenarnya bisa dilakukan cara melakukan ping secara terus menerus kepada salah satu situs agar request ke server gateway selalu ada setiap detik. Bagaimana caranya melakukan ping secara manual, cukup membuka Command Prompt dari Start – Run – ketik cmd dan tekan enter, makan akan muncul Command Prompt dan ketikan ping -t namasitus.com, dalam hal ini saya sering sekali nge-ping situs google.com, jadi setiap melakukan ping saya selalu menulis “ping -t google.com” (tanpa tanda petik dua “).

Tapi cara manual diatas sangat tidak simple dan merepotkan karena setiap kali konek ke jaringan internet harus selalu melakukan pengetikan “ping -t google.com” (tanpa tanda petik dua “), akhirnya aku mencoba untuk membuat program sederhana yang aku beri nama Google AutoPING v2 yang bisa didownload secara cuma-cuma.

Download : Google AutoPING v2

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
18 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
albie
albie
10 May 2010 15:27

makasih mas, mohon izin ikut donlot, langsung tak coba nh, soalnya saya pake fleksinet unlimited, di tempatku masalah menjengkelkan adalah setelah beberapa menit langsung tiba-tiba dc

ipang
18 May 2010 11:06

saya ikutan ngping di blog ente juga aacchh heheheh

Andika
Andika
13 June 2010 08:30

wah, sip om, hehe.
saya juga suka nge-ping gara2 dapet saran dari temen.
nah kalo pake ini jadi gak cape2 ngetik ni, hehe.

btw, saya sukanya nge-ping pake lebih dari 1 jendela cmd.
yang satu nge-ping ke google, satu ke yahoo, dan beberapa ke tempat lain.
kira2 ngaruh gak ya?
hehehe.

7mualaf
7mualaf
15 July 2010 20:04

cek pulsa ok.,cek sinyal ok.,ehh muncul si dormant.,dah coba jg masuk cmd trus ngeping ke site umum macam google.,hsilnya kdang ok kdang ko.. klo si dormant ga ilang2 (ane kurang paham) ane asumsikan bts terdekat lg padat traffic (ntah sms, telp atawa inet).. ehh tp ane koneksinya di jamnya batman.,masasi masi padat traffic.,ane asumsi lg bts terdekat lg bermasalah (trima data ok kirim data ko macam kurang power gt) klo dah gt istirahat aja dulu ngenetnya^_^.. tp lg perlu banget nih.,sptnya masi ada solusi laen.,ane pindah tempat dmn ane kira2 ga pake bts yg sama.. ehh konek..^_^

Basogama
Basogama
18 October 2011 04:38

program ini dibaca smadav sebagai virus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

ipang
20 November 2018 14:11

saya ikutan ngping di blog ente juga aacchh heheheh

7mualaf
7mualaf
20 November 2018 14:11

cek pulsa ok.,cek sinyal ok.,ehh muncul si dormant.,dah coba jg masuk cmd trus ngeping ke site umum macam google.,hsilnya kdang ok kdang ko.. klo si dormant ga ilang2 (ane kurang paham) ane asumsikan bts terdekat lg padat traffic (ntah sms, telp atawa inet).. ehh tp ane koneksinya di jamnya batman.,masasi masi padat traffic.,ane asumsi lg bts terdekat lg bermasalah (trima data ok kirim data ko macam kurang power gt) klo dah gt istirahat aja dulu ngenetnya^_^.. tp lg perlu banget nih.,sptnya masi ada solusi laen.,ane pindah tempat dmn ane kira2 ga pake bts yg sama.. ehh konek..^_^

Andika
Andika
20 November 2018 14:11

wah, sip om, hehe.saya juga suka nge-ping gara2 dapet saran dari temen.nah kalo pake ini jadi gak cape2 ngetik ni, hehe.btw, saya sukanya nge-ping pake lebih dari 1 jendela cmd.yang satu nge-ping ke google, satu ke yahoo, dan beberapa ke tempat lain.kira2 ngaruh gak ya?hehehe.

Basogama
Basogama
20 November 2018 14:11

program ini dibaca smadav sebagai virus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

albie
albie
20 November 2018 14:11

makasih mas, mohon izin ikut donlot, langsung tak coba nh, soalnya saya pake fleksinet unlimited, di tempatku masalah menjengkelkan adalah setelah beberapa menit langsung tiba-tiba dc