Mengatasi Masalah Disconnect Pada Modem Venus VT 12

Temayang – Masalah disconnect pada modem VT 12 setelah connect setiap 60 menit sudah aku rasakan sejak aku membeli modem Venis VT 12 ini (ya sekitar 6 bulan yang lalu), tapi dari hasil browsing di internet tidak menemukan cara yang jitu, setelah lama mikir bahkan sampai punya niat untuk membeli modem CDMA lagi akhirnya coba-coba oprek deh software driver dari modem Venus VT 12.

Caranya cukup sederhana yaitu uninstall semua driver dan program dari Venus VT 12 dan lakukan restart laptopnya deh. Setelah itu cabut modemnya dan ketika booting telah selesai colokin modemnya ke slot USB lagi.

Setelah itu akan ada permintaan untuk install driver (driver dapat didownload di http://www.ziddu.com/download/8899565/Huawei_Drivers_vt12.zip.html) tergantung sistem OS-nya.

Setelah selesai coba lihat pada device manager apakah driver telah diinstall dengan benar (kotak merah pada gambar adalah driver dari modem VT 12).

Jika driver sudah benar seperti gambar device manager diatas langkah-langkahnya adakah sebagai berikut:

  1. Buka control panel
  2. Klik Network Connection
  3. Klik New Connection Wizard – Next -  Connection to Internet – set up my network manually – Connect using dial-up modem – ISP Name (diisi CDMA) – Phone number (diisi #777) – Username & password diisi sesuai dengan username & password yang dikirimkan ke sms ketika mendaftar Flexinet.

Setelah selesai melakukan set up coba saja melakukan dial-up, jika ada tulisan error silahkan cabut modem dan colokkan lagi dan coba lagi dial-up.

 

Dari hasil yang aku lakukan berhasil dan jika dilihat dari gambar diatas maka koneksi internet setelah melakukan percobaan sampai 2 jam lebih tidak disconnect, padahal bisanya setiap 60 menit selalu disconnect.

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Sofiudin NurmansyahKadek Herda Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Kadek Herda
Guest
Kadek Herda

oh ternyata masih ada yg pake venus ya. saya beli venus udah lebih dr setahun lalu, ngumpet aja di boxnya tak terpakai. minggu lalu dicoba lagi pake smart tak bisa. pake flexi lebih lambat dari keong. hampir saya lempar ke tong sampah tuh venus. mau coba lagi ah…

Kadek Herda
Guest
Kadek Herda

oh ternyata masih ada yg pake venus ya. saya beli venus udah lebih dr setahun lalu, ngumpet aja di boxnya tak terpakai. minggu lalu dicoba lagi pake smart tak bisa. pake flexi lebih lambat dari keong. hampir saya lempar ke tong sampah tuh venus. mau coba lagi ah…