Doa Ibu

Ponorogo – Sesaat sebelum saya berangkat ke Jogja untuk menyusul 2 kakak yang telah kuliah di UGM dari sebuah desa di kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun Jambi. Saya sempat bertanya ke Ibu. Ibu cita-cita dalam hidupnya apa? Dan Ibu menjawab “bahwa ingin anak-anaknya (4 org) bisa kuliah di UGM semua” waktu itu saya merasa punya tanggungjawab yang berat, karena saya dari sekolah desa dan saya adalah alumni ke 5 setelah SMU saya menjadi Negeri tur ora pinter. Continue reading “Doa Ibu”

Category “Dari Mbah Kyai”

Category atau kategori ini aku buat khusus untuk menampilakan tulisan-tulisan inspirasi yang aku ambil dari Facebook salah satu Kyai di Bojonegoro aku sering menyebutnya Mbah Kyai, karena dari beberapa postingan beliau kok rasanya enak dibaca dan bisa dijadikan inspirasi khususnya bagi sendiri dan aku gak tahu apakah ini tulisan beliau atau beliau hanya copy paste di wall FB-nya. Continue reading “Category “Dari Mbah Kyai””

Lama Tidak Nge-blog

Bojonegoro – Entah kenapa tiba-tiba semalam ingin mengaktifkan blog yang selama ini tidak aktif, hampir 2 tahun blog ini tidak pernah diupdate sama sekali, padahal domain dan hosting selalu aku perpanjang. Rasa-rasanya setiap akan mengkatifkan blog lagi rasanya gimana gitu sehingga terbengkalai hampir 2 tahun, padahal kalau waktu buat nulis masih ada. Continue reading “Lama Tidak Nge-blog”

Hari ini Firehouse dan Steelheart Konser di Grand City Surabaya

Bojonegoro – Kemarin aku di BBM sama teman dan mengajak ku untuk melihat konser Firehouse, Steelheart dan Kotak di Surabaya, berhubung posisiku sedang di Bojonegoro maka aku tidak bisa memenuhi ajakannya untuk melihat konser tersebut di Grand City Surabaya. Sebenarnya pengen banget bisa melihat konser tersebut, pasti wah dan heboh. Selamat menikmati hentakan music buat teman-teman yang nanti malam nonton di Grand City.
Continue reading “Hari ini Firehouse dan Steelheart Konser di Grand City Surabaya”

CINTA YANG HILANG

Cerita saat kuliah dulu hehehehe. Aku lupa alasanku bersama dia, sampai-sampai aku terjebak bersamanya. OMG… kata orang sekarang, hahahaha … sebegitu banyak-kah pikiranku sehingga aku tak bisa lagi mengingatnya? Dan ternyata memang tidakk bisa. Satu yang jelas, yaitu dia pernah menawarkan sebuah permen fox padaku saat praktikum Fisika Dasar bersama dan pada saat itu aku belum mencintainya. Kalimat yang tepat adalah aku pernah menyukainya, bahkan menyayanginya. Kalau cinta, eits! Nanti dulu bung! Aku tak gampang jatuh cinta. Yoi! Pasti! Percaya deh!
Continue reading “CINTA YANG HILANG”

Bojonegoro Hujan Pertama di Bulan Oktober

Bojonegoro – Semula aku hanya membaca status BBM Pak Rudi tentang “hujan pertama”, aku pikir ini adalah hujan pertama di Malang, kebetulan tadi sepanjang perjalanan aku mendengarkan Radio Suara Surabaya (SS) disekitar daerah Lawang, Malang telah hujan, entah status tersebut untuk daerah Lawang atau Bojonegoro aku belum tahu, yang jelas selama perjalanan menuju Bojonegoro tadi sekitar Sumberejo kelihatan jalan sudah basah dan pertanda hujan telah turun.
Continue reading “Bojonegoro Hujan Pertama di Bulan Oktober”