Guestbook

Please sign my Guestbook. Thanks!

esn-st

avatar
76 Comment threads
51 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
65 Comment authors
Sofiudin NurmansyahJannanJojoFendySofiudin Nurmansyah Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Plaezed_deach
Guest
Plaezed_deach

Cool nih sitenya Sof, btw yang tampilan kemarin dikemanain?

emul
Guest
emul

nice color. Soft and not make our eyes ‘silau’, he3.

pungky
Guest
pungky

halo penjahat kelamin,piye kabare?
aku cuma mau tanya kalo mau subscribe foret gam kok ga bisa
mbok aku langsung di add jadi member
email _____pungky_widiaryanto83@yahoomail.com_____

Kalau mau daftar ke FORESTGAM harus daftar dulu ke Database Forestgam di http://www.forestgam.web.id/data kalau aku PK kamu apa ya? master PK kali ya…

fxekobudi
Guest

Salam kenal Mas… Saya juga kelahiran Sarolangun lho.

fxekobudi
Guest

Salam kenal Mas.. Saya juga dari Sarolangun lho.

Sesamo selangun yo?… akhirnyo ado jugo wong selangun yang kunjungi web ku ini. Kalau aku la lamo nian dak balek selangun dari taon 2001…… salam kenal jugo yo….

Fariez
Guest

Mas Sofi ternyata ngantor di Perhutani Unit 2 ya?ihiks baru tau, kemaren padahal saya sering mondar-mandir ke gedung, meski cuman ngantar ‘someone’ PKL di sana. Btw salam kenal mas,.. ntar kapan2 saya maen ke kantor sampeyan boleh gak?oh iya, boleh tukeran Link gak..?Link blog ini udah saya pasang di blogq. Thanks b4, maturnuwun Mampir aja ke kantorku, kantorku di Lantai 4, tanya saja resepsionis (yang mbaknya agak centil itu lo) ruangan staf Biro Pembinaan KSDH atau BINHUT. Wah saomeone siapanih? perasaan yang PKL di kantorku anak SMK deh…. jangan-jangan salah satu dari anak SMK itu ya? Untuk tukeran link mogo,… Read more »

Fariez
Guest

lanjutan mas, kemaren ngantar ‘seseorang’ dari matematika UNAIR yg PKL disitu. BTW blog ini gak di-adsenisasi ya..?eman loh..

O.. gitu to..:D
Sebenarnya aku ada sih Google Adsense (GA), tapi enggak aku pasang di situs ini, disitus lainnya aku pasang, dulu aku pernah pasang GA sekitar 1 tahun tapi setiap aku cek gak ada yang klik dari situs ini, so akhirnya enggak aku pasang lagi… Fariez mainan GA juga to…? selamat deh akhirnya ketemu juga publisher dari FKT UGM…:D

tata imoetzzz
Guest
tata imoetzzz

mas,blognya bagus deh..beda ma yg dulu..btw,maen ke borobudur ga bilang2?

Thanks udah main ke blog-ku, sekarang yang aku punyaikan cuma blog ini, lewat blog ini aku banyak cerita tentang kehidupanku.
Maaf kalau main ke Borobudur gak ngomong dulu, karena suasana sudah lain sekarang bukan?…….

ESN+

samin 94
Guest
samin 94

Melanjutkan perburuan lokasi praktek mhs jur KSDH, terutama untuk praktek magang, kira-kira ada gak lokasi dan alokasi pembiayaan untuk pelaksanaan praktek magang mahasiswa di lingkungan Perhutani Unit 2, misalnya di wanawisata, atau unit-unit kegiatan lainnya yang berkaitan dengan bidang Konservasi sumberdaya hutan. Kalo memang ada peluang, saya akan coba komunikasikan di jur KSDH, meskipun saya sekarang bukan lagi “pejabat” koordinator bidang praktek di jur KSDH. Tengkyu sebelumnya, salam dari penjahat samin di YK. O ya, si samsul wingi bar lara nggreges, mungkin umure wis tuwo ning isih seneng dolanan banyu nang kali. Kayaknya kalau lokasi praktek bisa, tapi kalau pembiayaan… Read more »

astri
Guest
astri

kulo nuwun… akhirya bisa juga link ke sini, lha mau awan ki ternyata memori hpnya g dukung.. bar tak kurangi koleksi lagu2 n gambar jadi lancar…

o iyo… memang tambah makmur yo… foto na borobudur ndut.. syukur lah…
btw… yen sempat ketemu na Jogja… aku njaluk ditraktir na rowo jombor… insyaAllah maret pas liburan aku balek… balek jogja juga yo…

maturnuwun

Wah ginian nih yang bikin pusing, minta di traktir kok milih di rawa Jombor, kalau angkringan Gejayan aja piye?

saminjogja
Guest
saminjogja

pie min kabarmu.. wis entuk kendaraan nggo gawe anak durung? jare meh rabi? ndang golek wedokan, dirabeni. selak pulo jowo pecah dadi 2..

salam kangen
samsul-neotech

Apik-apik Mas kabarku, Surabaya lagi musim dingin sekarang, gimana kabarnya di Jogja, aku liburan besok kayaknya tidak bisa pulang Jogja, mungkin tanggal 20 Maret aku pulang Jogja.

Rabi …? hau ha ha …. dongake wae, kalau Jawa jadi 2 aku pilih Jawa 1 aja.

ESN+

iip
Guest

aswb.
Sugeng siang sofie..kayaknya rajin diupdate nih:)

Eh, gimna kalo blog (atau web yah?) ini ku-link dg blog-ku?

Walaikum ….
Aku baik-baik aja Iip, wah asik nih kerja di Bogor. Aku udah buat link diblogku ini.

Beni Raharjo
Guest

Hi Sofie, terima kasih ya telah berkunjung ke http://www.raharjo.org. Apa kabar dan sedang sibuk apa nih? Sudah lama di Perum?

Maaf saya belum bisa browse lengkap blog mu, tapi selewatan sudah terpesona pada pandangan pertama. Theme-nya muantap.

Aku ingin jalan2 kembali mengenang Jogja bareng sama istriku. Mungkin pertengahan Juli. Kalau ada sempat jalan ke Jogja kita bisa kopdar.

Sukses selalu.

Aku baik-baik saja, seperti biasa aku sibuk dengan pekerjaan yang berhubungan dengan tanaman, aku di Perum Perhutani sudah 1.5 tahun. Selamat deh sudah sampai ke Benua Sebelah, terima kasih atas penilaian themes blog-ku.

Kasih kabar aja kalau pulang ke Indonesia.

ESN+

Adieska
Guest

Betul banget bang. Kog masih inget ya bang. Sori aku nggak menjalankan tugasku dengan baik. Tim kami nggak solid dan masing2 punya banyak masalah pribadi. Syukur KNLBSI dah bisa kami selenggarakan walaupun hasilnya kurang mkasimal. Teman dari UNILA yang akan menjabat sebagai PPSI 2 tahun kedepan. Oiya sori bang… aku harus cabut. Nanti mlm aku mampir lagi. Ok bang sofie Salam rimba 🙂 Mulyadi Pasaribu Ketiak aku browsing dan menenmukan blog-mu kok aku merasa kenal deh sama orang yang punya blog, makanya aku trus ninggalin pesan di blogmu. PPSI kan sebagai ajang belajar berorganisasi, kalau memang bisa berjalan dengan baik… Read more »

dedek
Guest

sebelumnya makasih dah mampir di blogQ

nice blog, mas. senang berkunjung ke sini

Terima kasih juga udah mau lihat blog ku dan memberi komentar “nice”. Aku kemarin menemukan blognya mas pas lagi cari komunitas blog surabaya tapi gak nemu.

Blognya mas bagus juga kok.

ESN+

dewa
Guest

lam nal bro..wa masih baru di dunia blog,jadi harap di maklum ya…

Salam kenal juga Mas Dewa, aku juga sama-sama belajar kok.

ESN+

dhafay
Guest

Halo mas Sofi, salam kenal dari kuW, dhafay, saya suka sama tampilan site/blog? mas SOfie, btw buatnya dimana? keren juga, kasih tau yah, soalnya aku baru 2 hari ni coba2 buat blog, yang bagus dimana yah?? heheh, sory blom kenal udah banyak nanya, 😀

http://www.dhafay.co.nr

Terima kasih Mas Dhafay, aku buat dari WordPress kemudian pakai skin yang aku modifikasi sebagian. Sama-sama mas aku juga masih belajar.

ESN+

dewa
Guest

makasih juga mas dah mau mampir di blog wa..liat website mas neh wa jadi pingin punya n bisa blajar byk soal php dst lah apa namanya,maklum mpek segede gini ga bgtu knl code2 script ato apalah namanya…moga aja kapan2 bisa ktmu n bisa di ajarin ama mas fie neh..MET DATANG di Surabaya ya mas…moga betah..xexe.. Terima kasih mas Dewa udah mampir di blogku, aku juga cuma bisa PHP aja mas, kalau yang lainnya aku gak bisa, wong aku bukan dari jurusan komputer kebetulan dulu pernah belajar PHP dan MySQL beberapa bulan dan sampai bosen. Terima kasih atas doanya semoga aku… Read more »

aaaa
Guest
aaaa

Em… ini siapa ya kok cuma ninggal nama aja itupun cuma “aaaa” aja…..

ESN+

tatik
Guest

aku arek madiun niiiii………..

Madiunnya mana nih? …

ESN+

hello
Guest

hello

Hello… im sorry I dont know who are you? maybe you can introduce your selft.

Thanks
ESN+

Rahmah
Guest

Salam Sofi,

Apakhabar? Saya Rahmah dari Malaysia. Saya cuma nak tanya, berapakah jarak dari Lapangan terbang Surabaya ke Jogja?

Pengangkutan apa yang lebih mudah untuk kami naik dari Surabaya ke Jojga?
Tempoh perjalanan berapa lama?

Harap sangat bantuan dari kamu…..

Saya sudah berkirim email tentang perjalanan dari Surabaya ke Jogja.

ESN+

Fitria
Guest

halow Sof, cuman mo info kalo blog ku kupindahin ke http://www.fitriafitria.multiply.com
ditunggu kunjungannya 🙂

Kog ganti blog kenapa? aku gak bisa buka multyplay dari kantorku, maybe kalau ke warnet aku buka deh.

ESN+

budiary
Guest

Kirimin juga dong artikel ke web ku http://www.liputankita.com. bisa taruh link kok di bawah artikel yg dikirim. Jangan Lupa http://WWW.LIPUTANKITA.COM

budiary
Guest

Kirim juga dong artikel ke web-ku di http://www.liputankita.com. bisa taruh link kok di bawah artikel yg dikirim. Jangan Lupa http://WWW.LIPUTANKITA.COM

fitria
Guest

pindahan ke multiply biar bisa sekalian upload foto2 hehhehehehe dasar narsis !!!! tapi lebih kumplit pake multiply daripada blogspot.

Tapi aku ora isa buka Multiply dari kantorku so aku belum sempat buka blog-mu. Wah ternyata kamu nasis juga to?… he he Met puasa ya?.

ESN+

Achmad Zazuli
Guest

Saya rasa situs ini sangat bagus dari segi isi dan tampilan, mohon koreksinya buat situs blog saya di http://mamuwiwi.blogspot.com terima kasih!

Terima kasih mas atas kunjungannya ke blogku, blognya mas juga bagus kok.

ESN+

Nawari
Guest

Ass, Piye wis sampai di Surabaya?, titip salam yo buat konco2 di SBY. trims. wass

Sorry baru balas, internet di kantor ngadat lagi so gak bisa OL dari kantor. Aku nyampek sby jam 09.30 malam karena mampir nganjuk. Terima kasih atas sharingnya selama di Jogja ya.

Tetap semangat cak.

ESN+

pit
Guest

ooo… anak KU UGM to. iyo, iyo. rasah protes. temenku juga KU dulu. KaUtanan.

Btw siapa nih teman KU UGMnya?

ESN+

NWR+5
Guest

Hallo cong dek remmah kabarreh sorbejeh?…man-aman bein kan?, osom apah sateyah e dissak???….:)

Sorbejeh man-aman cong, dek remmah kabarreh jogja, nas-panas?

ESN+

NWR+5
Guest

jogja pancet cong, sateyah gik osom gentak a jering 🙂

Andik Vet
Guest

sippp, blog mu apik,tak bookmark dulu yaahhh

Fith
Guest
Fith

Dek,beneran nich nikahnya? Kok nggak ngabarin sih? Selamat ya…. Smg jd kel sakinah,mawadah,warohmah…. Amin

sss
Guest
sss

mmmmm mmmm mmmmm mmmm….. …….. ……… …………

jenks
Guest

Bang dony….
elek tenan…

dapet salam dari temenku..

boyish
Guest
boyish

mas saya mau nanya mengenai pariwisata berkelanjutan. sumber yang mas tulis itu dari buku atau jurnal?Bater, J. et al. (2001) Planning for Local Level: Sustainable Tourism Development, Canadian Universities Consortium: Urban Environmental Management Project Training & Technology Transfer Program, Canadian International Development Agency (CIDA).kalau jurnal saya bisa minta gak?thx

jaroty
Guest

wah selamat juga nih
akhirnya ada mbak sofie,he

terus honeymon ke bali kapan?
dah kusiapkan lho
he

salam deh buat mbaknya,
dari mas jarot & mbak dwi

tks

Thnks…. aku tunggu diskon 90% di hotelmu untuk bulan madu ya…

ESN+

izha
Guest

FoTo”a KraNG GdE……………..

Hhe…

Es
Guest
Es

ee…ketemu lagi..priben kabare kang.. nanya bro..ttg dunia komputer yg ane sama sekali ga mengerti blas 1. bbrp program g bs diinstal ke vista di note book ane,contoh:transtool n the geng..nah bs diakali ga di sistemnya,or emang mesti pasrah aja 2. menurut ente nih..excel di office2007 ma 2003 lebih enjoy mana,soalnya ane biasa pake tools formula auditing nah di excel 2007 tu letaknya dimana bro.. 3. efeknya cache di processor intel tu apaan, antara dual(L2chace 1MB) sama 2duo (L2chace 4MB), trus dimana bs dapet info yang mengklasifikasi kemampuan processor,trus core i7 tu apaan lagi,maklum ane tukang iseng bikin animasi,rendernya mesti luama… Read more »

Nurfadhilah
Guest

Salam kenal.
Numpang promo yah..
furniture jepara : Minimalist furniture, classic furniture, antique furniture dll
visit : http://www.jogloselaras.com

heru
Guest

maz seneng jalan2 ke hutan yach ..mantap infonya ..update trus ya

Wah emang kerja ku di hutan mas, jadi tiap bulan ya ke hutan….. terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal,

ESN+

Beni Raharjo
Guest

Hi Sof, wah tampilan baru. Betul kata Plaezed_deach tampilannya bikin silau.

Btw, form guestbooknya pindahkan ke atas dong supaya tidak susah cari form.

Email teman kita sudah saya reply via emailmu

Dwianto
Guest
Dwianto

Saya baru tahap ngintip blog nya mas Sofi. Kayaknya Sofi tertarik ma politik ya? Lagi ngetren memang sih. Siapa tau jadi presiden di masa depan….

agustri
Guest

salam kenal

dimaz
Guest
dimaz

baru ngintip cara bersihin windows secara manual..
n baca2 about me.. senasib neh kaya na.. bosen hidup di sby.. n terpaksa hidup di sini gara2 dapat kerjaan di sini.. setelah lama di sby.. gmn cara ngatasi rasa bosan hidup di sby ?

Ratna
Guest

wah, balik ke propinsi kelahiran,nih! ^-^
Tenang, orang Surabaya juga masih ada yang halus, kok ..
Salam kenal^-^

11_22
Guest
11_22

Mas Sofi,
Kemarin saya sudah ikutan ujian on line Depperin. Saya cari hasilnya kok ga ada ya, bisa bantukah ?
Btw, saya arek Suroboyo asli, kadang halus kadang juga bisa kasar (kalo terpaksa) tapi kita tulus kok, ga ada maksud tersembunyi hehehe….

Thanks dan salam kenal…

ardianumam
Guest
ardianumam

Mas.. Salam kenal.. Ardian Umam. Mahasiswa baru Tek. Elektro UGM 2009.. Mau tanya mas.. Kemarin saya kan coba instal ubuntu di laptop.. Nah, untuk instal drivernya caranya gimana mas..??? Downloadnya dimdana…??? Punya ku asus K40INseries.. Ya minimal driver Wi-finya dulu mas.. Pakai atheros.. Oiya, kalau ingin belajar linux dari dasar2 gitu ada artikel2nya mas..?? Ini mulai tertarik dengan linux ni mas..
Trims…

kiki99
Guest
kiki99

Hi Sofie… selamat atas kelahiran anak pertamanya ya..
Dari temen lama di KSDH

salam,
kiki'99

imammuslimin
Guest
imammuslimin

As,
Salam kenal mas, saya imam muslimin dari PAlembang dan sekarang bekerja di Litbang KEhutanan. Rasanya kita pernah kenal ?? saya alumni UGM kehutanan angkatan 97. Kebetulan masnya bekerja di perhutani, saya ingin bertanya ??
1. Saya akan mengembangkan sengon solomon untuk penanaman pengayaan, nah saya mau minta informasi mengenai benih sengon solomon?, seingat saya pernah ada ujicoba penanaman sengon solomon oleh perhutani dan berlokasi di KPH Kediri.
2. Berapa harganya per kilogramnya??
3. apakah benihnya sudah tersertifikasi apa belum ??