Guestbook

Please sign my Guestbook. Thanks!

esn-st

127 Replies to “Guestbook”

  1. Salam kenal Mas.. Saya juga dari Sarolangun lho.

    Sesamo selangun yo?… akhirnyo ado jugo wong selangun yang kunjungi web ku ini. Kalau aku la lamo nian dak balek selangun dari taon 2001…… salam kenal jugo yo….

  2. Mas Sofi ternyata ngantor di Perhutani Unit 2 ya?ihiks baru tau, kemaren padahal saya sering mondar-mandir ke gedung, meski cuman ngantar ‘someone’ PKL di sana.

    Btw salam kenal mas,.. ntar kapan2 saya maen ke kantor sampeyan boleh gak?oh iya, boleh tukeran Link gak..?Link blog ini udah saya pasang di blogq. Thanks b4, maturnuwun

    Mampir aja ke kantorku, kantorku di Lantai 4, tanya saja resepsionis (yang mbaknya agak centil itu lo) ruangan staf Biro Pembinaan KSDH atau BINHUT.

    Wah saomeone siapanih? perasaan yang PKL di kantorku anak SMK deh…. jangan-jangan salah satu dari anak SMK itu ya?

    Untuk tukeran link mogo, link Fariez udah aku pasang di blogroll-ku.

  3. lanjutan mas, kemaren ngantar ‘seseorang’ dari matematika UNAIR yg PKL disitu. BTW blog ini gak di-adsenisasi ya..?eman loh..

    O.. gitu to..:D
    Sebenarnya aku ada sih Google Adsense (GA), tapi enggak aku pasang di situs ini, disitus lainnya aku pasang, dulu aku pernah pasang GA sekitar 1 tahun tapi setiap aku cek gak ada yang klik dari situs ini, so akhirnya enggak aku pasang lagi… Fariez mainan GA juga to…? selamat deh akhirnya ketemu juga publisher dari FKT UGM…:D

  4. mas,blognya bagus deh..beda ma yg dulu..btw,maen ke borobudur ga bilang2?

    Thanks udah main ke blog-ku, sekarang yang aku punyaikan cuma blog ini, lewat blog ini aku banyak cerita tentang kehidupanku.
    Maaf kalau main ke Borobudur gak ngomong dulu, karena suasana sudah lain sekarang bukan?…….

    ESN+

  5. Melanjutkan perburuan lokasi praktek mhs jur KSDH, terutama untuk praktek magang, kira-kira ada gak lokasi dan alokasi pembiayaan untuk pelaksanaan praktek magang mahasiswa di lingkungan Perhutani Unit 2, misalnya di wanawisata, atau unit-unit kegiatan lainnya yang berkaitan dengan bidang Konservasi sumberdaya hutan.
    Kalo memang ada peluang, saya akan coba komunikasikan di jur KSDH, meskipun saya sekarang bukan lagi “pejabat” koordinator bidang praktek di jur KSDH.

    Tengkyu sebelumnya, salam dari penjahat samin di YK. O ya, si samsul wingi bar lara nggreges, mungkin umure wis tuwo ning isih seneng dolanan banyu nang kali.

    Kayaknya kalau lokasi praktek bisa, tapi kalau pembiayaan mungkin agak sulit, tapi coba dilakukan koordinasi dengan KSS yang menangani kerjasama penelitian di SDM, siapa tahu biaya juga bisa di sediakan.

    Kang Sulak loro opo lo? kakean kumkom nang kali oyo kui.

  6. kulo nuwun… akhirya bisa juga link ke sini, lha mau awan ki ternyata memori hpnya g dukung.. bar tak kurangi koleksi lagu2 n gambar jadi lancar…

    o iyo… memang tambah makmur yo… foto na borobudur ndut.. syukur lah…
    btw… yen sempat ketemu na Jogja… aku njaluk ditraktir na rowo jombor… insyaAllah maret pas liburan aku balek… balek jogja juga yo…

    maturnuwun

    Wah ginian nih yang bikin pusing, minta di traktir kok milih di rawa Jombor, kalau angkringan Gejayan aja piye?

  7. pie min kabarmu.. wis entuk kendaraan nggo gawe anak durung? jare meh rabi? ndang golek wedokan, dirabeni. selak pulo jowo pecah dadi 2..

    salam kangen
    samsul-neotech

    Apik-apik Mas kabarku, Surabaya lagi musim dingin sekarang, gimana kabarnya di Jogja, aku liburan besok kayaknya tidak bisa pulang Jogja, mungkin tanggal 20 Maret aku pulang Jogja.

    Rabi …? hau ha ha …. dongake wae, kalau Jawa jadi 2 aku pilih Jawa 1 aja.

    ESN+

  8. aswb.
    Sugeng siang sofie..kayaknya rajin diupdate nih:)

    Eh, gimna kalo blog (atau web yah?) ini ku-link dg blog-ku?

    Walaikum ….
    Aku baik-baik aja Iip, wah asik nih kerja di Bogor. Aku udah buat link diblogku ini.

  9. Hi Sofie, terima kasih ya telah berkunjung ke http://www.raharjo.org. Apa kabar dan sedang sibuk apa nih? Sudah lama di Perum?

    Maaf saya belum bisa browse lengkap blog mu, tapi selewatan sudah terpesona pada pandangan pertama. Theme-nya muantap.

    Aku ingin jalan2 kembali mengenang Jogja bareng sama istriku. Mungkin pertengahan Juli. Kalau ada sempat jalan ke Jogja kita bisa kopdar.

    Sukses selalu.

    Aku baik-baik saja, seperti biasa aku sibuk dengan pekerjaan yang berhubungan dengan tanaman, aku di Perum Perhutani sudah 1.5 tahun. Selamat deh sudah sampai ke Benua Sebelah, terima kasih atas penilaian themes blog-ku.

    Kasih kabar aja kalau pulang ke Indonesia.

    ESN+

  10. Betul banget bang. Kog masih inget ya bang. Sori aku nggak menjalankan tugasku dengan baik. Tim kami nggak solid dan masing2 punya banyak masalah pribadi. Syukur KNLBSI dah bisa kami selenggarakan walaupun hasilnya kurang mkasimal. Teman dari UNILA yang akan menjabat sebagai PPSI 2 tahun kedepan.

    Oiya sori bang… aku harus cabut. Nanti mlm aku mampir lagi. Ok bang sofie

    Salam rimba 🙂

    Mulyadi Pasaribu

    Ketiak aku browsing dan menenmukan blog-mu kok aku merasa kenal deh sama orang yang punya blog, makanya aku trus ninggalin pesan di blogmu. PPSI kan sebagai ajang belajar berorganisasi, kalau memang bisa berjalan dengan baik ya syukur, kalau tidak ya tidak apa-apa, kami juga dulu tidak maksimal dalam menjalankan PPSI dan apa yang telah kami lakukan dulu juga sudah yang terbaik dari yang tidak baik.

    Gimana nih udah lulus belum?

    Aku sekarang kerja di Surabaya udah 1.5 tahun ini. Salam buat teman-teman di USU.

    ESN+

  11. sebelumnya makasih dah mampir di blogQ

    nice blog, mas. senang berkunjung ke sini

    Terima kasih juga udah mau lihat blog ku dan memberi komentar “nice”. Aku kemarin menemukan blognya mas pas lagi cari komunitas blog surabaya tapi gak nemu.

    Blognya mas bagus juga kok.

    ESN+

  12. Halo mas Sofi, salam kenal dari kuW, dhafay, saya suka sama tampilan site/blog? mas SOfie, btw buatnya dimana? keren juga, kasih tau yah, soalnya aku baru 2 hari ni coba2 buat blog, yang bagus dimana yah?? heheh, sory blom kenal udah banyak nanya, 😀

    http://www.dhafay.co.nr

    Terima kasih Mas Dhafay, aku buat dari WordPress kemudian pakai skin yang aku modifikasi sebagian. Sama-sama mas aku juga masih belajar.

    ESN+

  13. makasih juga mas dah mau mampir di blog wa..liat website mas neh wa jadi pingin punya n bisa blajar byk soal php dst lah apa namanya,maklum mpek segede gini ga bgtu knl code2 script ato apalah namanya…moga aja kapan2 bisa ktmu n bisa di ajarin ama mas fie neh..MET DATANG di Surabaya ya mas…moga betah..xexe..

    Terima kasih mas Dewa udah mampir di blogku, aku juga cuma bisa PHP aja mas, kalau yang lainnya aku gak bisa, wong aku bukan dari jurusan komputer kebetulan dulu pernah belajar PHP dan MySQL beberapa bulan dan sampai bosen. Terima kasih atas doanya semoga aku juga bisa betah di Surabaya.

    ESN+

  14. Salam Sofi,

    Apakhabar? Saya Rahmah dari Malaysia. Saya cuma nak tanya, berapakah jarak dari Lapangan terbang Surabaya ke Jogja?

    Pengangkutan apa yang lebih mudah untuk kami naik dari Surabaya ke Jojga?
    Tempoh perjalanan berapa lama?

    Harap sangat bantuan dari kamu…..

    Saya sudah berkirim email tentang perjalanan dari Surabaya ke Jogja.

    ESN+

  15. pindahan ke multiply biar bisa sekalian upload foto2 hehhehehehe dasar narsis !!!! tapi lebih kumplit pake multiply daripada blogspot.

    Tapi aku ora isa buka Multiply dari kantorku so aku belum sempat buka blog-mu. Wah ternyata kamu nasis juga to?… he he Met puasa ya?.

    ESN+

  16. Ass, Piye wis sampai di Surabaya?, titip salam yo buat konco2 di SBY. trims. wass

    Sorry baru balas, internet di kantor ngadat lagi so gak bisa OL dari kantor. Aku nyampek sby jam 09.30 malam karena mampir nganjuk. Terima kasih atas sharingnya selama di Jogja ya.

    Tetap semangat cak.

    ESN+

  17. Hallo cong dek remmah kabarreh sorbejeh?…man-aman bein kan?, osom apah sateyah e dissak???….:)

    Sorbejeh man-aman cong, dek remmah kabarreh jogja, nas-panas?

    ESN+

  18. mas saya mau nanya mengenai pariwisata berkelanjutan. sumber yang mas tulis itu dari buku atau jurnal?Bater, J. et al. (2001) Planning for Local Level: Sustainable Tourism Development, Canadian Universities Consortium: Urban Environmental Management Project Training & Technology Transfer Program, Canadian International Development Agency (CIDA).kalau jurnal saya bisa minta gak?thx

  19. wah selamat juga nih
    akhirnya ada mbak sofie,he

    terus honeymon ke bali kapan?
    dah kusiapkan lho
    he

    salam deh buat mbaknya,
    dari mas jarot & mbak dwi

    tks

    Thnks…. aku tunggu diskon 90% di hotelmu untuk bulan madu ya…

    ESN+

  20. ee…ketemu lagi..priben kabare kang..

    nanya bro..ttg dunia komputer yg ane sama sekali ga mengerti blas
    1. bbrp program g bs diinstal ke vista di note book ane,contoh:transtool n the geng..nah bs diakali ga di sistemnya,or emang mesti pasrah aja
    2. menurut ente nih..excel di office2007 ma 2003 lebih enjoy mana,soalnya ane biasa pake tools formula auditing nah di excel 2007 tu letaknya dimana bro..
    3. efeknya cache di processor intel tu apaan, antara dual(L2chace 1MB) sama 2duo (L2chace 4MB), trus dimana bs dapet info yang mengklasifikasi kemampuan processor,trus core i7 tu apaan lagi,maklum ane tukang iseng bikin animasi,rendernya mesti luama pol,tp mslhny jg inget budget si..
    4. acer ma hp lebih sip mana
    eh..aku nanyain kmputer tu salah alamat ga ya..tp gpp lah..why so serious – joker said –

    Em.. pertanyaannya angel tenan, setahuku memang ada beberapa program yang tidak bisa diinstall di vista, dan kayaknya sulit untuk mengakali, coba aja cari di Google bagaimana caranya agar program yang tidak bisa jalan di vista bisa jalan.

    Kalau aku lebih suka sama office 2003, aku pernah pakai office 2007 bingung, terutama di excel kalau kita mau buat pivot dll.

    chace itu kalau tidak salah berguna untuk membantu kerja prosesor agar tidak terlalu berat.

    Kalau aku lebih suka sama HP walau laptopku acer acerpireone, andai uangku cukup aku pasti pilih HP.

  21. maz seneng jalan2 ke hutan yach ..mantap infonya ..update trus ya

    Wah emang kerja ku di hutan mas, jadi tiap bulan ya ke hutan….. terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal,

    ESN+

  22. Hi Sof, wah tampilan baru. Betul kata Plaezed_deach tampilannya bikin silau.

    Btw, form guestbooknya pindahkan ke atas dong supaya tidak susah cari form.

    Email teman kita sudah saya reply via emailmu

    1. Iya nih dengan themes yang kemarin udah bosen karena udah 2 tahun lebih, aku juga merasakan loadingnya berat sekali atau mungkin karena aku pasang beberpa script online untuk SEO ya.

      Email udah aku buka dan thks tapi Rini belum bisa di hubungi.

      ESN+

  23. Saya baru tahap ngintip blog nya mas Sofi. Kayaknya Sofi tertarik ma politik ya? Lagi ngetren memang sih. Siapa tau jadi presiden di masa depan….

    1. Amin, terima kasih atas doannya, sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan politik yang menurut saya “kotor” sekali, kebetulan sekarang berita politik lagi rame makanya sana menulis tetang politik.

      Banyak cerita dari teman-teman yang aktif di partai juga membuat saya ciut nyali untuk main di partai politik, jujur hati saya belum bisa menerima logika para politikus2 itu. Bahkan kata salah satu petinggi di dephut ketika saya ketemu di Jkt se-level PKS-pun tidak bisa bersih …

      Terima kasih pak Dwianto atas commentnya.

      ESN+

  24. baru ngintip cara bersihin windows secara manual..
    n baca2 about me.. senasib neh kaya na.. bosen hidup di sby.. n terpaksa hidup di sini gara2 dapat kerjaan di sini.. setelah lama di sby.. gmn cara ngatasi rasa bosan hidup di sby ?

    1. Terima kasih mas atas komennya yang bagus banget, banyak cara yang aku lakukan untuk bisa bertahan di Surabaya, yaitu aku mencoba untuk mencari duniaku, kalau aku simpel sekali asal ada koneksi internet aku bisa masa bodoh dengan lingkungan, oleh karena itu aku terpaksa membeli laptop dan langganan koneksi internet unlimited, tujuannya aku mengusir rasa bosan aja.

      Yang kedua aku mencoba untuk mencintai pekerjaanku sepenuhnya, memang sulit tapi mau apalagi, yang jelas bersyukur aja pasti akan lebih baik deh.

    1. Salam kenal juga Mbak, sebenarnya tidak menyangka bisa kembali ke Jatim tapi ya mau bagaimana lagi karena pekerjaanku memang di Surabaya dan sekitarnya.

      Betul Mbak, orang surabaya memang masih banyak yang halus dan baik, aku juga sering ketemu orang surabaya yang halus.

      Thanks udah kasih komentar di blog-ku.

  25. Mas Sofi,
    Kemarin saya sudah ikutan ujian on line Depperin. Saya cari hasilnya kok ga ada ya, bisa bantukah ?
    Btw, saya arek Suroboyo asli, kadang halus kadang juga bisa kasar (kalo terpaksa) tapi kita tulus kok, ga ada maksud tersembunyi hehehe….

    Thanks dan salam kenal…

    1. Salam kenal juga, waduh saya tidak tahu melihat hasil dari tes Depperin, coba saja Googling siapa tahu bisa membantu atau langsung telpon kontak person Depprin. Memang tidak semua arek Surabaya kasar, bahkan saya punya tante dari asli Sidoarjo kalau ngomong halus sekali.

  26. Mas.. Salam kenal.. Ardian Umam. Mahasiswa baru Tek. Elektro UGM 2009.. Mau tanya mas.. Kemarin saya kan coba instal ubuntu di laptop.. Nah, untuk instal drivernya caranya gimana mas..??? Downloadnya dimdana…??? Punya ku asus K40INseries.. Ya minimal driver Wi-finya dulu mas.. Pakai atheros.. Oiya, kalau ingin belajar linux dari dasar2 gitu ada artikel2nya mas..?? Ini mulai tertarik dengan linux ni mas..
    Trims…

  27. As,
    Salam kenal mas, saya imam muslimin dari PAlembang dan sekarang bekerja di Litbang KEhutanan. Rasanya kita pernah kenal ?? saya alumni UGM kehutanan angkatan 97. Kebetulan masnya bekerja di perhutani, saya ingin bertanya ??
    1. Saya akan mengembangkan sengon solomon untuk penanaman pengayaan, nah saya mau minta informasi mengenai benih sengon solomon?, seingat saya pernah ada ujicoba penanaman sengon solomon oleh perhutani dan berlokasi di KPH Kediri.
    2. Berapa harganya per kilogramnya??
    3. apakah benihnya sudah tersertifikasi apa belum ??

    1. Kayaknya aku pernah kenal, njenengan asli Madiun ya, ok untuk tanya tentang benih telpon saja ke Bapak Muchid di +62315343851 (nanti bilang ke resepsionis ketemu Pak Muchid Binhut), karena Pak Muchid sekarang yang menangani bidang perbenihan.

  28. salam kenal mas, oya aku anak singkut 7. hanya sekedar info sarolangun sekarang udah banyak kemajuan dibandingkan dengan Bangko. mas dulu smpnya di SMP 2 Pelawan Singkut ya? yang kata orang smp simpang singkut 7 blok A itu lo, aku juga lulusan smp 2 pelawan singkut. tapi sekarang namanya udah berubah mas menjadi SMPN 4 sarolangun, sma n 1 singkut menjadi SMA 2 Sarolangun dan sekarang menjadi sekolah favorite.
    oya Bpk. Irwansyah yang mas maksud mengajar bahasa indonesia bukan mas?

    1. Salam kenal juga, wah dari singkut 7 ya, aku dulu punya banyak teman disana, tapi banyak juga yang lupa. Iya Pak Irwansyah yang aku maksud adalah guru bahasa Indonesia itu, apa beliau masih mengajar di SMP 2 Singkut ya? Waktu aku sekolah dulu SMA-nya namanya sudah SMA 2 Sarolangun, tapi pas aku mau lulus diganti SMUN 1 Pelawan Singkut, Alhamdulillah kalau sekarang sudah menjadi favorite, aku ingin adik-adik kelasku banyak yang masuk di UGM, karena dulu aku adalah perintis pertama yang masuk di UGM melalui UMPTN.

      1. Pak Irwansyah masih ngajar di SMP mas, beliau masih seperti yang dulu.
        teman satu angkatanku di smp ada mas yang masuk UGM dia ambil Teknik Sipil,
        oya mas kalo mas berkenan gabung ya di Group Facebook SMP 4 Sarolangun/smp 2 pelawan singkut ya, Ditunggu lo….
        kalo nggak ketemu masuk lewat FB aku aja http://www.facebook.com/yudhagokilabies

  29. Sofie…saya Wisnu dan baru belajar blogging sejak tahun lalu. Setelah aku search beberapa hari mengenai permalink untuk blogspot, aku baru menemukan blog anda. Selama ini yang nongol di google selalu persoalan permalink untuk wordpress. Mengenai tulisan anda soal bagaimana mengubah struktur permalink (untuk menghilangkan html, tahun, dan tanggal), apakah itu bisa diterapkan untuk blogspot? Mohon penjelasannya. Salam.

    1. Setahuku kalau di blogsopt tidak bisa mas, karena untuk menghilangkan html, tahun dan tanggal itu butuh coding php, padahal setahu saya blogspot itu kita hanya bisa memodifikasi file css-nya saja. Salah satu kelemehan free blogspot dan wordpress adalah ketika kita ingin edit cms-nya enggak bisa, makanya untuk blog ini saya memilih yang berbayar sehingga bebas untuk melakukan modifikasi.

      Salam kenal.

  30. satu kata untuk anda….. jangan jadi pendendam sesungguhnya pendendam adalah salah satu penyakit hati, dan berpikirlah lebih prulal karena mata anda terbatas……….

  31. misi mas sofiudin, perkenalkan nama saya adjie, bgni, sya sedang membuat Tugas Akhir yang berjudul Sistem informasi pnjadwalan guru di salah satu sekolah di kota saya menggunakan php dan mysql berbasis web, begini saya sedang bingung bagaimana membuat halaman untuk mengatur jadwal para guru ini, saya bingun pada table jadwal yang saya buat di mysql mana yang harus jadi primary key, apakah nama guru, nama kelas, nama hari, atau nama jam..
    intinya satu guru tidak boleh mendapat 2 kelas dalam jam pertama, tapi guru yang lain boleh mendapat jam pertama dengan kelas yang berbeda … mohon bantuanya mas…

  32. salam kenal…
    mas aku newbie nih baru mau belajar bloging, mau tanya2 boleh ya mas..
    aku mau tanya cara bikin blogroll yg mas punya gmn sih mas..
    maaf klo merepotkan, terimakasih sebelumnya…

    1. Aku menggunakan marquee bro, codenya seperti ini
      <marquee direction=”up” onmouseover=”this.stop()” width=”100%” scrollamount=”2″ onmouseout=”this.start()” height=”200″>
      <!– isikan blogroll yang diinginkan –>
      </marquee>
      Coba aja dulu dengan code ini nanti kalau ada masalah aku bantu deh …

      Salam kenal.

  33. Iseng2 nengok blog-nya Bapak Ray (BR). Asyik juga, walau ada rasa bersalah sama kawan2ku sementara itu kerja keras ngerjain tugas, sdgkan aku hanya main internet.
    Saya hanya bc ttg pendapat BR ttg film2 Indonesia. Gpp, masing2 punya pendapat kan?
    Truss, sy bc Buku Tamu, karna sy pikir akan menarik. Dan mmg cukup menarik. Ada yg konsultasi ttg sql, bikin blog, ada kawan skolah, ada yg menuduh Sofi pendendam segala….hehehe macam2 lah. Namanya juga Buku Tamu, jadi yg datang bermacam-macam dan tujuannya beragam, bahkan niat sang tamu pun beragam. Tapi BR menanggapi dengan baik semua tamunya.
    Selamat! Semoga tambah maju mas!

    1. Terima kasih Pak Dwi sudah berkunjung ke blog saya yang sangat sederhana ini, blog ini adalah teman saya setiap malam ketika saya akan tidur. Memang banyak komentar pada blog saya, ada yang baik ada juga yang kadang kalau dibaca agak membuat telinga saya berdiri, tapi apapun komentarnya saya harus sportif dan menerima dengan segala resiko. Ada teman yang bilang jika sudah ber-online maka harus siap dengan segala komentar baik itu yang memuja maupun yang memojokkan.

  34. Salam kenal Pak. Saya blogger dari temayang, masih pemula dan baru belajar ngeblog. dan Masih Nol masalah IT.
    Link bapak sudah saya pasang di blog saya.Kalau berkenan, pasang link saya biar bisa ikut nampang di Blog Bapak. Thank's

      1. temayangnya Pak. Setelah masuk dunia blogger, ternyata ilmu saya masih nol besar, dibanding teman-teman blogger yang lain (termasuk njenengan). Jadi saya ndak merendah memang demikian adanya.
        Ma'af baru bisa balas…

  35. Terbukti Rp 5-10 Juta Perbulan Bukan Bisnis Penipuan
    Inovasi Baru Bisnis Online Dengan Konsep Yang Luar Biasa!!! Yang akan mengubah Anda menjadi seorang yang memiliki Kebebasan Finansial 5-10 juta/bulan selamanya. Bukan mlm,money game,arisan berantai,bukan penipuan terbukti sukses dan nyata klik : http://www.ipul.flazzcash.com

  36. Assalamu''alaiku mas Sofiudin.. Aku sudah download ExtraDNS tapi tak bisa memakainya. Aku pakai modem cdma prulink, kupakai fleksi di Yogyakarta. Terim a kasih banget kalau jenengan mau mengajariku menggunakannya soale internetku lemot banget ee. Terima kasih ya mas…. Tolong kirim jawaban jenengan ke alamat emailku ini: irmawanassidiq@yahoo.co.id

    Mas… pandu saya belajar komputer dan internet ini ya . terima kasih banget loooh. Semoga mas sekeluarga selalu dilingkupi keberkahanNYA. Assalamu'alaikum

    1. Pertama yang dilakukan adalah install ExtraDNS dan jangan lupa melakukan crack terhadap ExtraDNS-nya. Setelah itu silahkan lihat gambar yang ada di link berikut http://i50.tinypic.com/2jtgfm.gif apa saja yang harus dirubah.

      Yang perlu di rubah adalah DNS-nya, yang semua kosong sekarang dirubah menjadi 127.0.0.1 setelah itu buka ExtraDNS dan klik Tab Server dan isikan DNS-DNS yang akan digunakan, kalau aku menggunakan DNS Google dan OpenDNS, kemudian kalau menggukan tunggu sampai ada tulisan OK berwarna hijau.

      Maaf tidak bisa mengirim via email.

      1. Mas Sofiudin…….
        Alhamdulillah sudah saya praktekan apa yang mas tulis diatas. Saya jadi heran nih lah kok beda jauh ya mas lha sekarang terus bisa ketemu apa yg dicari gak nunggu luama kaya wingi ni baru mo kutes di speedtest.net Mas makasih banget ya. Ni tadi baru ketemu sekarang ee. Cuma yg aku masih belum mudeng niku (crack terhadap Extra-DNS-nya itu apa dan gimana dan dimana to masto mas. Tau nih yang kulakukan tadi bener apa salah.

        1. Ya tinggal nge-crack aja mas, kalau saya jelaskan nge-crack disini nanti aku dimarahi sama orang mas … he he he yang jelas hasil crack itu nanti masa trialnya habis dan bisa digunakan unlimited waktunya.

          1. wuaduuuuuh lha kok gimana to mas………………. kok aku gak dikasih ilmunya ini. Yawdah kirim ke emailku aja ya mas ato ke nomer hpku nih 02746608202 di miscall aja nanti aku yg menghubungi jenengan. nuwun

          2. gimana nih mas cara nge-cracknya kok belum ada jawaban. mas saat mulai menginstal googleping v2 punyae mas itu nselalu gak bisa karna ada virusnya ee gimana ya, tak ilangin gak bisabisa

  37. om(msh kecil seh mkny panggil om), mo nanya ne. ne blog oom host ndiri ato ikut salah satu bloghosting kek blogger om? kalo ikut blog hosting, namanya apa yah om?

  38. maf mas mau tanya gimana cara buat soal acak tapi soal yang pernah dijawab tidak keluar lagi….dan soal tersebut dalam kategori mapel

    1. Tabelnya tinggal ditambahi field aja, contohnya gini:
      CREATE TABLE `soal` (
      `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
      `soal` varchar(255) NOT NULL,
      `j1` varchar(255) NOT NULL,
      `j2` varchar(255) NOT NULL,
      `j3` varchar(255) NOT NULL,
      `j4` varchar(255) NOT NULL,
      `jbenar` varchar(255) NOT NULL,
      `skeluar` varchar(255) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
      );

      pada query yang semula SELECT * FROM soal ORDER BY RAND() LIMIT $jml dirubah menjadi SELECT * FROM soal where skeluar!=1 ORDER BY RAND() LIMIT $jml.

      kemudian dibawah query
      $jwb = mysql_query(“select * from soal where id='”.$ns.”' and jbenar='”.$jb.”'”);

      ditambahani script seperti ini

      mysql_query(“update set soal skeluar=1 where id='”.$ns.”' and jbenar='”.$jb.””);

      Semoga bisa membantu …

  39. Mas Mau tanya. untuk soal acak yang mas buat dengan judul random soal kalo nilai totalnya mau disiman kedalam database dengan nama xxx disimpan dalam tabel nilai(id, nama, nilai).kira2 ditambah kode apa yaaa?? dah aku coba2 kok gagal terus. Tolong bantuannya. urgen plisss

    1. Buat tabel nilai, copy ini
      CREATE TABLE `nilai` (
      `id` int(4) NOT NULL auto_increment,
      `nama` varchar(255) NOT NULL,
      `nilai` varchar(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

      Copy script berikut:
      <?php
      /*
      File ini dapat didistribusika secara gratis tanpa
      harus menyebutkan siapa yang membuat, syukur-2
      menuliskan siapa yang membuat juga tidak apa2

      Sofiudin Nurmansyah
      blog : http://www.esn.or.id
      email : iam@essn.or.id
      */

      // DATABASE
      $qlname = “root”; // username
      $qlpass = “”; // password
      $qlserver = “localhost”; // server
      $qldbase = “randomz”; // database name

      // jumlah soal yang ditampilkan
      $jml = 2;

      mysql_connect($qlserver,$qlname,$qlpass);
      $conn = mysql_select_db($qldbase);
      if(!$conn)
      {
      echo 'Can't find database, maybe server down …..';
      exit;
      }

      if($_POST['user']==”jawab”)
      {
      for($i=1; $i<=$jml; $i++)
      {
      $ns = $_POST[“s_”.$i.””];
      $jb = $_POST[“j_”.$i.””];
      $jwb = mysql_query(“select * from soal where id='”.$ns.”' and jbenar='”.$jb.”'”);
      if(mysql_num_rows($jwb)==0)
      {
      $nilai[$i] = 0;
      if($jb)
      echo 'Jawaban Soal No. '.$i.' – '.$jb.' : <FONT COLOR=”red”>SALAH</FONT>
      ';
      else
      echo 'Tidak menjawab soal nomor '.$i.'
      ';
      }
      else
      {
      $nilai[$i] = 1;
      if($jb)
      echo 'Jawaban Soal No. '.$i.' – '.$jb.' : BENAR
      ';

      // Tempat masukkan jawaban dalam database

      // Tempat masukkan jawaban dalam database end
      }
      }
      // REKAP NILAI
      $nbenar = array_sum($nilai);
      $nsalah = $jml-$nbenar;
      $ntotal = number_format($nbenar/$jml*100,1);
      if($nbenar>0)
      {
      echo '
      Rekap Nilai:
      ';
      echo '- Jawaban benar : '.$nbenar.' soal
      ';
      echo '- Jawaban salah : '.$nsalah.' soal
      ';

      // KATEGORI
      // Jenius = >=90
      // Pintar = 80 – 90
      // Sedang = 70 – 80
      // Bodoh = 60 – 70
      // Sangat Bodoh = < 60
      if($ntotal>=90)
      $k = 'Jenius';
      elseif($ntotal>=80 && $ntotal<90)
      $k = 'Pintar';
      elseif($ntotal>=70 && $ntotal<80)
      $k = 'Sedang';
      elseif($ntotal>=60 && $ntotal<70)
      $k = '<FONT COLOR=”red”>Bodoh</FONT>';
      else
      $k = '<FONT COLOR=”red”>Sangat Bodoh</FONT>';
      // KATEGORI END

      echo '- Nilai Total : '.$ntotal.' dari 100 dan Anda termasuk '.$k.'
      ';
      }
      // simpan dalam database …
      mysql_query(“insert nilai (nama, nilai) values ('”.$_POST[nama].”','”.$ntotal.”')”);
      echo mysql_error();

      // end simpan dalam database …
      echo '
      Kembali ke soal
      ';
      }
      else
      {
      echo '<FORM METHOD=”POST” ACTION=””>
      <INPUT TYPE=”hidden” NAME=”user” value=”jawab”>';
      echo 'Nama Peserta: <INPUT TYPE=”text” NAME=”nama” size=”20″>
      ';
      echo 'Soal Pertanyaan Secara Random Dengan Jumlah Soal '.$jml.'';
      echo '<OL>';
      $sx = mysql_query(“SELECT * FROM soal ORDER BY RAND() LIMIT $jml”);
      $no = 1;
      while($x=mysql_fetch_array($sx))
      {
      echo '<INPUT TYPE=”hidden” NAME=”s_'.$no.'” value=”'.$x[id].'”>';
      echo '<LI>'.$x[soal].'
      ';
      // pilihan
      echo '<INPUT TYPE=”radio” NAME=”j_'.$no.'” value=”'.$x[j1].'”>'. $x[j1].' ';
      echo '<INPUT TYPE=”radio” NAME=”j_'.$no.'” value=”'.$x[j2].'”>'. $x[j2].' ';
      echo '<INPUT TYPE=”radio” NAME=”j_'.$no.'” value=”'.$x[j3].'”>'. $x[j3].' ';
      echo '<INPUT TYPE=”radio” NAME=”j_'.$no.'” value=”'.$x[j4].'”>'. $x[j4].' ';
      echo'</LI>';
      $no++;
      }
      echo '</OL>';
      echo '<INPUT TYPE=”submit” value=”Jawab Soal”>
      </FORM>';
      }
      echo '
      Scripting by Sofiudin Nurmansyah ';
      ?>
      http://www.ziddu.com/download/6615443/PHP_Rando

      1. WAh Mas Makasih baget kodenya..langsung tak cobanya… oya share ziddunya not found.Trims BUangetttttt…..

  40. aku ora arep komentar, mung pengin takon piye kabarmu? keluarga juga sehat-sehat kan? o ya, hermawan mulai pertengahan juni wingi boyongan sak keluarga nang ngawi. rencana arep memulai kehidupan baru nang kecamatan margomulyo, bojonegoro. ketoke rada adoh seko nggonamu nyambut gawe.

    1. Bisa jadi benar mas karena widget-nya yang keluar semua, kapan2 coba saya cek lagi karena apa kok lambat diakses, dulu juga pernah lambat diakses ternyata karena adsense asal Indonesia yang saya pasang, setelah saya lepas ya aman2 saja. Terima kasih atas masukannya.

  41. mas Sofiudin, mohon bantuannya, saya menggunakan 2 lan card. Maksud hati sich ingin membatasi koneksi internet tetapi tetap bisa berbagi data antar komputer di Jaringan, bagaimana kah caranya? Terima kasih

  42. sedang mencari kode program untuk random soal di PHP akhirnya dapat juga di sini.. terima kasih ya mas sudah mau sharing… selain soalnya yang di random, jawabannya bisa dirandom tidak mas….??

  43. Mas mau tanya dari random soal di PHP untuk masukkan data nilai ke database gimana ya? mohon bantuannya buat nyelesein TA. terima kasih

  44. http://arenaliga.com melayani kebutuhan para bettors di dunia taruhan online Indonesia. Arenaliga adalah perusahaan agency yang khusus melayani pembuatan account di situs-situs taruhan bola seperti sbobet, ibcbet, casino online, serta bola tangkas. Melalui Arenaliga, kami memberikan kemudahan untuk membuka account / user agar dapat bermain di website betting yang tidak menerima bank transfer.

    Mengapa Arenaliga ?

    1. Agen betting terpercaya
    2. Registrasi / Cara bergabung sangat mudah
    3. Harga pasar terbaik
    4. Customer service profesional dan ramah 24 jam untuk Anda
    5. Depo ringan dan bonus yang menarik
    6. Jaminan privacy dan kenyamanan untuk para member
    7. Fast account activation

    Dan yang paling penting ialah kami menjamin member tidak akan kesulitan dengan kenyamanan pembayaran serta keamanan bermain.

    Tunggu apalagi… Segera bergabung di

    http://arenaliga.com/index.php/arenaliga/pendaftaran

    1. From Disqus Sun Sep 25 06:24:58 2011
      X-Apparently-To: prastiano@yahoo.com via 183.177.84.66; Sat, 24 Sep 2011 23:24:58 -0700 Return-Path:
      Received-SPF: none (domain of disqus.net does not designate permitted sender hosts) PC9oZWFkPgoKPC90ZD4KPC90cj4KCjwvdGQ.Cgo8L2E.CjwvdGQ.CjwvdGQ. CjwvdHI.Cgo8L3RkPgoKICAgICAgICBGZW5keSB3cm90ZToKICAgIAoKICAg ICAgICBodHRwOi8vYXJlbmFsaWdhLmNvbSBtZWxheWFuaSBrZWJ1dHVoYW4g cGFyYSBiZXR0b3JzIGRpIGR1bmlhIHRhcnVoYW4gb25saW5lIEluZG9uZXNp YS4gQXJlbmFsaWdhIGFkYWxhaCBwZXJ1c2FoYWFuIGFnZW5jeQEwAQEBAQ– X-YMailISG: qjvHUcoWLDsFzGOhgHZMWxVqTaM3CPEtGHP9ZYB.uciUmxfc nKLBqFmYXt3ahe9z6gK6nBoXKbbhPOP4PTVtHAHUnGzwhTuWRaPSvlllA0lO XSZhKIavYQW3dZsfnZC6it7AkEj.8.z2mOFRq.DdLbfTZVvr5dfUs3PFUtYK R8j8wcZGSTXkrREghwJQUbdwceP_QUV38oxNldgkVDumiw.iTqqeAvlzaRer OaIg5xh6QVthh1aOBvTRQn8UDJq4Yt7Wv9VqneZ4kVfk_G7iHeeqbdIaymVD d9EwPa0N4cETs8DAyBh0BYV68UDlB4u0QmU2beLNPMzuZxjie5NswROJ4trj Kl1mZv9wJ0Yk4p63bkfg4hNDeR9JtjoXXTRd5jQq7UajZopsUehBwq8CuhVq pYj3IL6GVlTNalP8_VJFE0AQbgVW.YYDIDVj_EkBlTrx4BsrLPdU87YGB.3s pG__E4jxD_NRnzOZTQ6O6g4SzdInPz142OE_Sw.ycb0YrexK_7bk3bEiJ9YV H3Z.eYTFF93d3tWoqI0XW3Qhvfj8u12RaWcEDMRnReiYwCAf_6gpWWh0EFEs .YcQrCeyUtq9O3ElDrxi39ZMHCTM673RY1XWFQW8jn9Cj5gBGBxNfu0u8Rjc gocSIjBL4FjgVs4QlTWYSD_.CPR2IOYwaeqdanMccPRhY40oAHOmhWttc6KR mP7CBN5FpIe5eYRc0qhnjozNtiQ21c5OFpy7e45i9ClbfsWK7H_mnugS0upO nFiBMJDkKTebe72PCs4YHR895GX5.8uEB2sV81tpkOq6uROUuFO7ij_e.D6S Eoye3cqm4je7WOw9R.aU9viGpKpUm2WHBLDcQPc26l3iwEbw_aK4Bph4W1rp
      xHT1LW70XyLErQj8hf.aqKMfp68wquLGuC.15N5GvrqPS.BEU41U3bU6zRjN
      zNjR5nouX8gt_ooZzXAc8JoNZEnDNWloX8lc_1az_K3TIpOjQv_U5eik3pel
      MABI_GbtQSyzHIZ_E7FKf3r_yOSGlJdpKF5xC9axYjoTtWmOmyz8y0bgm7QD
      Vyu3aIbzizGzUPStx_V.yRGYvTbXh9FNECJG6Gg0vO0nNQPGAMrHjLDBjBIL
      wUsOZhWuZtZuC_ibaVpBhrx.BA0IuBfgU_ku4HjhOvrE4W_LGL6ZhEGW0fuu
      8suUmw–
      X-Originating-IP: [67.228.244.115]
      Authentication-Results: mta1475.mail.mud.yahoo.com from=disqus.net; domainkeys=pass (ok); from=disqus.net; dkim=pass (ok)
      Received: from 127.0.0.1 (EHLO disqus.net) (67.228.244.115)
      by mta1475.mail.mud.yahoo.com with SMTP; Sat, 24 Sep 2011 23:24:58 -0700
      Received: from disqus.net (localhost [127.0.0.1])
      by disqus.net (Postfix) with ESMTP id 6EA5C95D43
      for ; Sun, 25 Sep 2011 06:24:58 +0000 (UTC)
      DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha1; c=relaxed; d=disqus.net; h=content-type
      :mime-version:subject:from:to:date:message-id:reply-to
      :references; s=notif; bh=L4OV2XNTOeZu2sDbqr0oAvYy300=; b=Q9C2exk
      poPv6L17Df1Wvm0tNB5gwEMwb7WteiRbz9ujT5FS2shYODw32WkC6g9p9fR+fs0L
      VJVOnFxOw6GcNOx099ieDVQ+LceGCjWoDCLX1kxhmomO/Su4qn0rKTseQCkeah2z
      QgIgeoC72ZNON5v2FoBCi3Ywb20mDPRzYldo=
      DomainKey-Signature: a=rsa-sha1; c=nofws; d=disqus.net; h=content-type
      :mime-version:subject:from:to:date:message-id:reply-to
      :references; q=dns; s=notif; b=F0X9b2dmTHyEKNsB+fvrHu7XgGbhFSn/c
      KM34hk2ARiU9TbJdFdVXtSqE70UGx2eRBvx7FSZAIY4BYYiD3kbAKPAUkMTPMTWs
      1TJrrmen+oL3GOtrRMvpdYaFSsQ+EuV5JwpvHJrqMci/qTZj0v8bjf3Ni/ZAbN2C
      3UlsNZzXQY=
      Received: from celery-3.disqus.net (celery-3.i.disqus.net [10.16.125.70])
      by disqus.net (Postfix) with ESMTP id 6B8A695D32
      for ; Sun, 25 Sep 2011 06:24:58 +0000 (UTC)
      Content-Type: multipart/alternative;
      boundary=”===============1274704094564588415==”
      MIME-Version: 1.0
      Subject: [sofie] Re: Guestbook

  45. bos mau tanya tntg Google adsense…gimana melihara adsense biar awet ky punyae bozz..aq gak mae curang plus visitor uda bnyk knp kok abis daftar ktrima terus gak lama kemudian di banned ya… mhn pencerahannya …salam kenal..sukses slalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *