Hari Ke-2 Naufal Opname di Rumah Sakit

Waru – Hari ini sudah hari ke-2 Naufal diopname di Rumah Sakit Mitra Keluarga, kalau dari tampilan fisik sudah banyak perubahan, bintik-bintik warna merah yang ada di muka sudah mulai berkurang, mulai kemarin sore juga panas badan sudah turun normal dimana pada kemarin siang panas badan mencapai 38.6 0C, tadi pagi sekitar pukul 7 aku coba ukur suhunya sudah 36.4 0C, ya Alhamdulillah sudah turun dan tidurnyapun sudah nyenyak.

Continue reading “Hari Ke-2 Naufal Opname di Rumah Sakit”

Agus Martowardoyo – Ani Rahmawati, Menteri Keuangan & Wakil Menteri Keuangan Baru

Temayang – Baru saya mendengarkan pidato Presiden SBY tentang pengumuman menteri keuangan dan wakil menteri keuangan, Presiden menunjuk Menteri Keuangan adalah Agus Martowardoyo (24 Januari 1956) dan Wakil Menteri Keuangan adalah Ani Rahmawati. Keputusan Presiden SBY dalam penunjukan tersebut telah berkonsultasi dengan Wakil Presiden Budiono dan Menko. Continue reading “Agus Martowardoyo – Ani Rahmawati, Menteri Keuangan & Wakil Menteri Keuangan Baru”

Google AutoPING v2 – Program Sederhana Untuk Mengatasi Jaringan Idle atau Dormant

Temayang – Aku sering sekali mengalami jaringan internet dormant atau idle, jaringan dormant atau idle ini terjadi karena tidak adanya request ke gateway sehingga untuk menghemat bandwidth pihak provider biasanya melakukan setting jika tidak ada request sekian menit makan akan otomatis idle atau dormant yang akibatnya ketika akan membuka situs atau blog setelah idle akan sulit sekali atau bahkan menyebabkan jaringan seperti internet lambat. Continue reading “Google AutoPING v2 – Program Sederhana Untuk Mengatasi Jaringan Idle atau Dormant”

Masak Sih “62,7 Persen Remaja Indonesia Pernah ML?”

Temayang – Baru saja aku membuka detik.com dan menemukan link tentang “62,7 Persen Remaja Indonesia Pernah ML“, pertannyaannya apa bener sih ini? metode surveynya apa sudah bisa dipertanggungjawabkan dan pemilihan respondennya juga apa sudah benar? kalau memang angka 62,7% tersebut benar berarti sangat memperihatikan, dan kenapa hal ini bisa terjadi ditengah-tengah budaya timur yang jelas-jelas melarang hubungan badan sebelum menikah. Continue reading “Masak Sih “62,7 Persen Remaja Indonesia Pernah ML?””

My Wife is Perfect

Semenjak berakhirnya hubunganku dengan pacarku di akhir tahun 2007 aku mencoba untuk memperbaiki diri dan hati, sebuah hubungan yang telah lama aku bangun tapi aku harus menelan pil pahit karena aku diduakan. Sakit waktu itu, mungkin sangat sulit aku ceritakan karena memang sulit untuk bisa dimengerti atau dipahami mengapa sampai aku bisa diduakan, tapi itulah kehidupan nyata didunia ini, bahwa apa yang diinginkan sangat mungkin bisa berbeda dengan apa yang terjadi. Continue reading “My Wife is Perfect”

“Cowboys in Paradise” Film Dokumenter Gigolo Bali Yang Menuai Protes

Temayang – Baru saja melihat acara TV tentang Film Dokumenter Gigolo Bali yang telah beredar di internet, akupun penasaran dan berusaha mencarinya di youtube.com seperti yang diberitakan di TV tersebut, akupun mencari dengan keyword “gigolo bali” dan akhirnya aku menemukan film tersebut yang diambil dari berita salah satu tv swasta yang berjudul “Film Dokumenter Gigolo Bali Beredar di Internet “. Continue reading ““Cowboys in Paradise” Film Dokumenter Gigolo Bali Yang Menuai Protes”

Baru 5 Menit Sudah di Index Oleh Google

Bojonegoro – Baru saja aku posting tentang Masalah Internet FlexiNet Setelah di Combo dan setelah aku cek di google ternyata sudah di index 5 menit yang lalu, padahal aku baru saja melakukan posting. Hal inipun sebenarnya sudah sering aku rasakan ketika melakukan posting dan sampai sekarang juga aku tidak mengetahui kok bisa begitu cepatnya postinganku bisa di index oleh google, bila dilihat dari PR (pake rank) blog-ku ini juga masih dilevel 2 jauh dari yang aku inginkan yaitu minimal 5. Continue reading “Baru 5 Menit Sudah di Index Oleh Google”