Liburan ke Borobudur

Yogyakarta – Hari Sabtu kemarin aku ke Borobudur untuk liburan, maklum udah lama banget aku enggak ke Borobudur, terakhir kali aku ke Borobudur waktu ngantar Rachel dan Heather (mahasiswa dari Oxford University Jurusan Biologi), kalau tidak salah waktu tahun 2005, yah 3 tahun yang lalu aku ke Borobudur mengantar mereka berdua dengan Angga dan Ian. Continue reading “Liburan ke Borobudur”

Liburan 1 Suro di Yogyakarta

Yogyakarta – Liburan 1 Suro ini lakukan di Jogja, tapi aku tidak bisa berangkat pada malam 1 Suro karena aku harus rapat tentang RHL APBN-P dari jam 09.00 s.d 22.00 di kantor, cukup melelahkan tapi harus dilaksanakan dengan senang hati, dan aku baru bisa pulang ke Jogja pagi tadi (1 Suro / 10 Januari 2008) dengan menggunakan kereta api Sancaka Pagi berangkat dari Stasiun Gubeng pukul 07.10 dan sampai di Stasiun Tugu Jogja pukul 12.30. Continue reading “Liburan 1 Suro di Yogyakarta”

Review My Holiday

Yogyakarta Review My Holiday? kayak sedang ngerjain project aja ya, tapi me-review liburan yang sudah dilaksanakan aku pikir tidak menjadi masalah yang mendasar deh, orang liburan belum selesai kok sudah di-review?. Ya gak apa-apa to, ok aku mulai saja me-review liburan yang aku laksanakan di Jogja yang dimulai dari tanggal 21 – 26 Desember 2007. Continue reading “Review My Holiday”

Jangan Andalkan Bunderan Waru Untuk Pintu Keluar Surabaya

Yogyakarta – Setelah 1.5 tahun aku tinggal di Surabaya yang paling menjengkelkan adalah MACET, Jalan A. Yani dan Bunderan Waru adalah sumber kemacetan bagi Surabaya, setiap kali temanku kerja datang terlambar pasti alasannya lagi macet di Jl. A. Yani atau Bunderan Waru. Aku melihat Surabaya dengan kota sebesar itu, jumlah penduduk sepadat itu, jumlah kendaraan pribadi sebayak itu juga dan sebagian besar (menurutku sih) pekerja di Surabaya adalah pendatang dari Madura, Mojokerto, Jombang, Sidoarjo, Malang dan kota-kota disekitar Surabaya kalau hanya mengandalkan Bunderan Waru sebagai satu-satunya pintu keluar Surabaya maka sampai kapanpun kemacetan di Surabaya tetap aja ada, terutama pada saat liburan hari libur nasional. Continue reading “Jangan Andalkan Bunderan Waru Untuk Pintu Keluar Surabaya”